Автор Тема: после обновления системы в загрузчике две рунту лайт?  (Прочитано 4135 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн end

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 12
в загрузчике после обновления системы две рунту лайт.одна оказалась нерабочей как бы ее убрать?
-ничто- не вечно

Оффлайн ASD

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 460
  • teocally@jabber.ru
Эээ...там наверное два ядра предлагается при загрузке на выбор, не?..  :o
Matuntu Best new (12.04), Kubuntu 14.04

Оффлайн end

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 12
Эээ...там наверное два ядра предлагается при загрузке на выбор, не?..  :o
да два но одно не рабочее
-ничто- не вечно

Оффлайн Feduka

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Меняю путина на Ходорковского
Эээ...там наверное два ядра предлагается при загрузке на выбор, не?..  :o
да два но одно не рабочее
Что значит "нерабочее"? При попытке его грузить сообщения есть? Или может черный экран? У меня так может быть, если дрова к нвидии с ихнего сайта скачены и поставлены. Они ставятся под то ядро, в котором запускается их установка. Во всех других будет черный экран.
2:5020/655.11

Оффлайн end

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 12
Re: после обновления системы в загрузчике дв&
« Ответ #4 : Декабрь 24, 2011, 22:34:52 »
из репозитория установлен .просто одна загружается а вторая черный экран с черточкой мигающей и вот эту бы удалить но как ??? а в прочем нехай не грузится.одна-то рабочая.
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2011, 22:59:04 от end »
-ничто- не вечно

Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 270
Загрузитесь в рабочую версию, выполните в терминале команду: uname -aТак Вы увидите рабочую версию ядра. Остальные ядра можете спокойно удалять через ubuntu tweak (если есть), или в Synaptic  найдите через поиск и удалите все пакеты, в названии которых присутствует нумерация нерабочего (это linux-headers-2.6.37*, linux-headers-2.6.37*-generic, linux-image-2.6.37*-generic)
* 37 — это условная цифра Вашего нерабочего ядра.

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 516
end, нужно отредактировать меню загрузчика, поищите на форуме, как это сделать.
(хотя впрочем: я нашел в /boot/grub/grub.cfg или grub.lst (не помню, что-то типа того) и отредактировал его, НЕ ДЕЛАЯ grub-update)

Оффлайн end

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 12
end, нужно отредактировать меню загрузчика, поищите на форуме, как это сделать.
(хотя впрочем: я нашел в /boot/grub/grub.cfg или grub.lst (не помню, что-то типа того) и отредактировал его, НЕ ДЕЛАЯ grub-update)
отредактировал через grub customizer :D заработало! ;)

Пользователь решил продолжить мысль: Декабрь 25, 2011, 16:33:31
Загрузитесь в рабочую версию, выполните в терминале команду: uname -aТак Вы увидите рабочую версию ядра. Остальные ядра можете спокойно удалять через ubuntu tweak (если есть), или в Synaptic  найдите через поиск и удалите все пакеты, в названии которых присутствует нумерация нерабочего (это linux-headers-2.6.37*, linux-headers-2.6.37*-generic, linux-image-2.6.37*-generic)
* 37 — это условная цифра Вашего нерабочего ядра.
спасибо за подсказку 37* :)
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2011, 16:33:31 от end »
-ничто- не вечно

Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 270
Можно, конечно, похихикать, но я бы всё-же удалила ненужные ядра, а не только запись в загрузчике. Хотя....Возможно, «глаза не видят — сердце не болит» :)

Оффлайн Fastor

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
Можно, конечно, похихикать, но я бы всё-же удалила ненужные ядра, а не только запись в загрузчике.
Я бы тоже удалил. Сам постоянно удаляю ненужные ядра, зачем бесполено ~100 метров занимать.
Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)