Не надо передёргивать , а сами попытайтесь установить в эту Систему , что нибудь из сторонних репозиториев ...
Не хотел никого обидеть.
А Linux Mint 12 попробую поставить на выходных. Заодно проверю как работает Virtual Box в Linux.
Есть люди, которым нравится третьегном во всех его проявлениях. И есть люди, на дух его не переносящие.
На сколько я понимаю, GNOME3 создается в первую очередь для работы с тачскринами. И вроде GNOME3 в этом плане намного удобнее чем GNOME2.
Так что, вероятно, нужно делить людей не на тех кому нравится или не нравится GNOME3, а на тех у кого система с тачскрином или на всех остальных. Всех остальных большинство. Поэтому в Ubuntu, на мой взгляд, приняли решение сделать плавный переход от GNOME2 -> GNOME3 с помощью Unity.
Unity, на мой взгляд, после настройки, вполне хорошо подходит и для планшета и для ноутбука и для нетбука и для настольной системы с большим экраном.
Однако, на вкус и цвет, как известно... Кому-то Mate, кому-то GNOME3, кому-то KDE и т.д.
В общем, либо минтовцы таки-допилят GNOME 3, либо - одно из двух... 
Думаю, что GNOME 3 допилят в любом случае. Общими усилиями. И надеюсь, что к выходу Ubuntu 12.04, GNOME3 будет вполне удобной средой и для планшетов и для настольных систем.