Автор Тема: Интернета нет  (Прочитано 10659 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aka_smile

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 26
Интернета нет
« : Сентябрь 21, 2010, 16:07:12 »
работал я около года на пк с windows, который получает интернет от модема + спутниковой тарелки с крыши
настроек сетевых никаких не делал,то есть всё стоит "автоматически получить адрес" и тп

ничего волшебного не сделал
поставил 10.04,и собственно интернета нетю.

даже не могу вникнуть чего же нужно копать

Оффлайн maksipes

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 116
Re: Интернета нет
« Ответ #1 : Сентябрь 21, 2010, 16:22:40 »
получает интернет от модема + спутниковой тарелки с крыши
Оборудование какое? Или у тарелки некая мистическая связь с компьютером.
даже не могу вникнуть чего же нужно копать
Рассказать подробности.

Оффлайн aka_smile

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 26
Re: Интернета нет
« Ответ #2 : Сентябрь 23, 2010, 09:44:07 »
я думаю нет смысла писать марку оборудования (в любом случае оно находится за стенкой под ключом,которого у меня нет) потому как схема настолько простая...в общем
тарелка и принимает и получает данные, эти 2 кабеля идут в модем, от модема витая пара идет в мой компьютер. Настроек на windows совершенно не делаю никаких,даже ip адрес прописывать не нужно, просто "Подключение по локальной сети" должно быть активно.
Вот такой интернет.

Поэтому я и не понимаю,чего же runtu его не видит.


Также хочу заметить,что вчера runtu видела интернет,напрямую воткнутный в пк с линуксом. Сегодня пришел,включил,опять нет. Черти что...

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Интернета нет
« Ответ #3 : Сентябрь 23, 2010, 13:34:30 »
чего же нужно копать
Покажите, что выдают команды "ipconfig /all" и "route print" в windows, когда всё работает.
И команды "ifconfig", "route -n" и "cat /etc/resolv.conf" в runtu, когда не работает.

Оффлайн maksipes

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 116
Re: Интернета нет
« Ответ #4 : Сентябрь 23, 2010, 14:33:39 »
Возможно еще вот это:
Цитировать (выделенное)
Винда рубит сетевуху и после перезагрузки в Linuks она отключается. Чтоб народу не лазить по куче сайтов цитирую решение проблемы:
"Решается это настройками в windows в свойствах сети>вкладка дополнительно нужно включить следущие опции:
Link Down Power Saving-Enable
Wake Up Using APM-Enable
Wake-Up-On after Shutdown-Enable
теперь все работает..."
http://unixforum.org/index.php?showtopic=60929&st=0&p=594426&#entry594426

Оффлайн sila

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Интернета нет
« Ответ #5 : Декабрь 29, 2010, 09:38:27 »
а у меня другая проблема - стоит рунта lxde 10. интернет через витую пару ,его конечно нет .зато можно выйти в локалку и на местный сайт, стоит статистический адресс. доступ в инет только с помощью программы - трафик агент который запускается при помощи wine , агент работает - включается показывает баланс ,зеленым цветом горит , мол типа инет работает ,а сайты все равно не открываются , тыкните носом что надо нажать.
в рунту 3 все работало нориально

Оффлайн Feduka

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Меняю путина на Ходорковского
Re: Интернета нет
« Ответ #6 : Декабрь 29, 2010, 09:51:04 »
т рунта lxde 10. интернет через витую пару ,его конечно нет .зато можно выйти в локалку и на местный сайт, стоит статистический адресс. доступ в инет только с помощью программы - трафик агент который запускается при помощи wine , агент работает - включается показывает баланс ,зеленым цветом горит , мол типа инет работает ,а сайты все равно не открываются , тыкните носом что надо нажать.
в рунту 3 все работало нориально

Cтатический адрес - это в той самой локалке с местным сайтом? Вероятно "да". Стало быть, для доступа в "большой" интернет устанавливается еще какое-то соединение. ppoe, vpn - типа того. Виндовый трафикАгент скорее всего этим в основном и занимается. Ну и "за одно" кажет баланс и зеленым цветом горит. В третьей рунте разве через него из wine подключался интернет? Что-то слабо верится. Больше похоже, что как-то (как-то правильно :) ) было настроено vpn-соединение в самой рунте. Попинайте нетворкменеджер рунты (или что там в lxde) на этот предмет. Загрузившись в винду, где интернет работает, поглядите свойства всех сетевых "соединений и адаптеров сети" чтоб угадать настройки.
2:5020/655.11

Оффлайн sila

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Интернета нет
« Ответ #7 : Декабрь 29, 2010, 11:57:53 »
в трафик инспекторе - там прописывается логин и пароль и сервер .
да все параметры вроде на месте ,я думаю дело в wine. я из  винды вышел в инет(в рунте он ведь не работает ) и   скачал wine  и установи его, может какае-то не совместимость версии или еще че-нить, я еще туп в этих вопросах   

Оффлайн maksipes

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 116
Re: Интернета нет
« Ответ #8 : Декабрь 29, 2010, 12:11:16 »
sila, провайдер хоть какой напишите..

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Интернета нет
« Ответ #9 : Декабрь 29, 2010, 12:18:22 »
Что-бы что-то вам посоветовать, нужно понять технологию подключения.
Предполагаю такой вариант - при запуске агента и логина открывается нат на шлюзе для вашего IP.
В этом случае может не работать, если не прописан (или неправильно прописан) шлюз по умолчанию или DNS-сервер. Больше ни каких препятствий быть не должно.

Оффлайн sila

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Интернета нет
« Ответ #10 : Декабрь 29, 2010, 12:24:07 »
провайдер калартелеком , вы такого врядли знаете шлюз все верно прописан и на сетевой карте и в агенте ,я думаю если бы что то не так прописано было ,агент бы "заматерился " а так он работает нормально ,

Оффлайн maksipes

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 116
Re: Интернета нет
« Ответ #11 : Декабрь 29, 2010, 12:56:29 »
proxy?

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Интернета нет
« Ответ #12 : Декабрь 29, 2010, 13:07:32 »
агент бы "заматерился "
Вовсе не обязательно. Агент подключается к ресурсу в локальной сети, а для этого шлюз не нужен.

Сравните "ipconfig /all" и "route print" в windows (до и после запуска агента) с "ifconfig", "route -n" и "cat /etc/resolv.conf" в runtu.
Попробуйте пинговать что-нибудь в интернете по имени и по IP.

Оффлайн sila

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Интернета нет
« Ответ #13 : Декабрь 30, 2010, 12:44:42 »
ну вот что получилось: ДО и ПОСЛЕ включения агента
windows:
до:
ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

        Имя компьютера  . . . . . . . . . : 8ebddbd75c3549c
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : VIA PCI 10/100Mb Fast Ethernet  ад
тер
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-04-61-5D-6C-5C
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.26.64
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.26.1
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.55

C:\Documents and Settings\таня>ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Documents and Settings\таня>route print
===========================================================================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 04 61 5d 6c 5c ...... VIA PCI 10/100Mb Fast Ethernet  рфряЄхЁ - ╠шэш
ЁЄ яырэшЁют∙шър яръхЄют
===========================================================================
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0     192.168.26.1   192.168.26.64       20
    80.237.117.29  255.255.255.255     192.168.26.1   192.168.26.64       1
        127.0.0.0        255.0.0.0        127.0.0.1       127.0.0.1       1
      192.168.0.0      255.255.0.0     192.168.26.1   192.168.26.64       1
     192.168.26.0    255.255.255.0    192.168.26.64   192.168.26.64       20
    192.168.26.64  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1       20
   192.168.26.255  255.255.255.255    192.168.26.64   192.168.26.64       20
        224.0.0.0        240.0.0.0    192.168.26.64   192.168.26.64       20
  255.255.255.255  255.255.255.255    192.168.26.64   192.168.26.64       1
Основной шлюз:        192.168.26.1
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Сетевой адрес            Маска    Адрес шлюза      Метрика
      192.168.0.0      255.255.0.0     192.168.26.1       1
    80.237.117.29  255.255.255.255     192.168.26.1       1
После:
ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

        Имя компьютера  . . . . . . . . . : 8ebddbd75c3549c
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : VIA PCI 10/100Mb Fast Ethernet  адап
тер
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-04-61-5D-6C-5C
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.26.64
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.26.1
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.55

C:\Documents and Settings\таня>route print
===========================================================================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 04 61 5d 6c 5c ...... VIA PCI 10/100Mb Fast Ethernet  рфряЄхЁ - ╠шэшяю
ЁЄ яырэшЁют∙шър яръхЄют
===========================================================================
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0     192.168.26.1   192.168.26.64       20
    80.237.117.29  255.255.255.255     192.168.26.1   192.168.26.64       1
        127.0.0.0        255.0.0.0        127.0.0.1       127.0.0.1       1
      192.168.0.0      255.255.0.0     192.168.26.1   192.168.26.64       1
     192.168.26.0    255.255.255.0    192.168.26.64   192.168.26.64       20
    192.168.26.64  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1       20
   192.168.26.255  255.255.255.255    192.168.26.64   192.168.26.64       20
        224.0.0.0        240.0.0.0    192.168.26.64   192.168.26.64       20
  255.255.255.255  255.255.255.255    192.168.26.64   192.168.26.64       1
Основной шлюз:        192.168.26.1
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Сетевой адрес            Маска    Адрес шлюза      Метрика
      192.168.0.0      255.255.0.0     192.168.26.1       1
    80.237.117.29  255.255.255.255     192.168.26.1       1

Linux
ДО:
# route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.26.0    0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
0.0.0.0         192.168.26.1    0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0

root@sila-desktop:/home/sila#
# cat /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.0.1
ПОСЛЕ:
# cat /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.0.1
# route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.26.0    0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
0.0.0.0         192.168.26.1    0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
В resolv.conf изменил на 192.168.26.1 - инет заработал, вот только при следущей перезагрузке сбрасывается имя сервера и параметры сетевой карты (IP маска,шлюз ), приходится отключать сетевуху и включать заного ,только тогда настройки вступают в силу

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Интернета нет
« Ответ #14 : Декабрь 30, 2010, 16:20:31 »
В resolv.conf изменил на 192.168.26.1 - инет заработал
Что и требовалось доказать. :)
Как настроить - зависит от того, как вообще у вас сеть настроена (/etc/network/interfaces, network-manager, wicd...)
На мой взгляд лучше настраивать через interfaces (поскольку у вас нет заморочек типа vpn, pppoe...)
Настройки ручные ели dhcp?

« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2010, 16:40:11 от vmf »

Оффлайн sila

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Интернета нет
« Ответ #15 : Декабрь 30, 2010, 16:26:25 »
ручные

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Интернета нет
« Ответ #16 : Декабрь 30, 2010, 16:39:23 »
ручные
тогда приведите /etc/network/interfaсеs к виду:
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
 address 192.168.26.64
 netmask 255.255.26.0
 network 192.168.26.0
 broadcat 192.168.26.255
 gateway 192.168.26.1
 up echo "nameserver 192.168.1.55">/etc/resolv.conf
 up route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 dev eth0
 up route add -net 80.237.117.29 netmask 255.255.255.255 dev eth0
и перезагрузитесь.
пакеты типа network-manager или wicd лучше удалить
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2010, 16:41:07 от vmf »

Оффлайн sila

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Интернета нет
« Ответ #17 : Декабрь 30, 2010, 16:50:40 »
/etc/network/interfaces, network-manager, wicd - такого нет

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Интернета нет
« Ответ #18 : Декабрь 30, 2010, 16:51:53 »
это если  так как в винде настроено...
хотя правильней было бы (имхо) так:
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
 address 192.168.26.64
 netmask 255.255.0.0
 network 192.168.0.0
 gateway 192.168.26.1
 up echo "nameserver 192.168.1.55">/etc/resolv.conf
 up route add -net 80.237.117.29 netmask 255.255.255.255 dev eth0

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Интернета нет
« Ответ #19 : Декабрь 30, 2010, 16:55:06 »
/etc/network/interfaces, network-manager, wicd - такого нет
файл /etc/network/interfaces обязан быть!

Оффлайн sila

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Интернета нет
« Ответ #20 : Декабрь 30, 2010, 17:25:36 »
не могу найти его .
параметры в interface  ввел , перезагрузил , инет не работает, опять отключаю сетевуху и подключаю  ее - все работает

Оффлайн sila

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Интернета нет
« Ответ #21 : Декабрь 30, 2010, 17:31:23 »
попробую 2 вариянт

Оффлайн sila

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Интернета нет
« Ответ #22 : Декабрь 30, 2010, 17:44:35 »
2 вариянт заработал, все теперь нормально. у меня к вам еще вопрос - в локалке есть файловый сервер /192.168.99.66 - как открыть его в линуксе пробывал подставть ftp - открывает,но  не то что надо (не то что в винде - не те папки)

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Интернета нет
« Ответ #23 : Декабрь 30, 2010, 21:02:04 »
у меня к вам еще вопрос - в локалке есть файловый сервер /192.168.99.66
Что за сервер? (ftp, smb, nfs)
Kак вы его в винде открываете?
Предполагаю, что это smb-сервер, на котором одновременно есть и ftp

Оффлайн sila

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Интернета нет
« Ответ #24 : Декабрь 31, 2010, 04:19:00 »
просто ввожу адрес - \\192.168.99.66

Оффлайн chaldon

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 97
  • Человек с простым русским лицом.
    • sibnet.ru
Re: Интернета нет
« Ответ #25 : Декабрь 31, 2010, 07:11:47 »
в трафик инспекторе - там прописывается логин и пароль и сервер .
да все параметры вроде на месте ,я думаю дело в wine. я из  винды вышел в инет(в рунте он ведь не работает ) и   скачал wine  и установи его, может какае-то не совместимость версии или еще че-нить, я еще туп в этих вопросах   
Когда у меня интернет был через локалку с Траффик Инспектор, то тоже интернет не мог настроить. В Винде был через агент. Потом изменили способ авторизации: вместо логин\пароль на ТИ сделали авторизацию по IP и MAC.

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Интернета нет
« Ответ #26 : Декабрь 31, 2010, 18:31:37 »
просто ввожу адрес - \\192.168.99.66
Значит smb. Как я и предполагал...
У вас lxde. Я им не пользуюсь, потому не подскажу.
Почитайте тему: http://forum.runtu.org/index.php/topic,154.msg930.html#msg930