Автор Тема: Gdebi,не отображаются подробности,изменения,зависимости при установке.  (Прочитано 3022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lynx03

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 47
Доброго времени суток!
При установке любого deb пакета в gdebi не видно какие зависимости тянет.
Вроде чего-то не хватает в системе.Runtu 16.04 х64.
Подскажите,пожалуйста,что надо доустановить?Смена тем и прочего никак не влияет на это,не помогает.Заранее Спасибо!
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2017, 22:55:11 от lynx03 »

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
    Попробуйте запустить gdebi из терминала так:
export GTK_OVERLAY_SCROLLING=0
gdedi-gtk путь/к/пакету.deb

Если поможет, то добавьте строку
export GTK_OVERLAY_SCROLLING=0в конец файла
/etc/environment

Оффлайн lynx03

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 47
Огромное Спасибо!Помогло.
А есть ли возможность увеличить,растянуть как-то отображения недостающих пакетов в окошке Подробности?
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2017, 08:02:55 от lynx03 »

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
    Да. Нужно подредактировать файл /usr/share/gdebi/gdebi.ui:
найти в нём блок
        <child>
          <object class="GtkVBox" id="vbox4">
            ...
          </object>
          <packing>
            <property name="expand">False</property>
            <property name="fill">True</property>
            <property name="position">1</property>
          </packing>
        </child>

строку
<property name="expand">False</property>заменить на
<property name="expand">True</property>
В установленной у меня версии gdebi это строка 292.

Оффлайн lynx03

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 47
Супер,отлично-заменил,отображается на полную катушку,решено!

Еще раз Спасибо!
С Наступающим и Праздниками!
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2017, 08:48:51 от lynx03 »

Оффлайн vladiko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 220
  • А мне летать охота...
А интересно - это в Runtu 16.04 х64 - просто недоделка дистрибутива по-умолчанию, из-за которой требуются дополнительные манипуляции, или это зависит от "железа" или от каких-то особых последующих перенастроек?

И если это недоделка, то будет исправлено в следующем выпуске этого дистрибутива? HsH в курсе проблемы, исправит?
Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
    Это недоделка gdebi, которая проявляется и в других дистрибутивах.
Например, в Linux Mint Cinnamon 18 (https://bugs.launchpad.net/linuxmint/+bug/1619797).

В ванильной Xubuntu переменная GTK_OVERLAY_SCROLLING устанавливается в 0 при загрузке,
поэтому там такой проблемы нет.

UPD:
Собственно, вот: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/gdebi/+bug/1524053
Голосуем за баг!
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2017, 02:17:52 от FSnow »

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2897
HsH в курсе проблемы, исправит?

     В курсе, но такие изменения лучше продвигать в апстрим, а не править локально в конкретных дистрибутивах. Прошу повышать уровень критичности бага голосованием:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/gdebi/+bug/1524053
Голосуем за баг!

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
    Делиться особо нечем. В основном, использую Launchpad для отправки пакетов исходников в свой PPA.
Статья на тему: Создание собственного PPA.

Патч на Launchpad вчера отправил впервые, разобраться помог вот этот документ: Bazaar за пять минут.