Автор Тема: к3в установить в гном.  (Прочитано 8277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн as

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 162
к3в установить в гном.
« : Сентябрь 30, 2011, 11:49:31 »
Можно ли установить программу для записи дисков к3в в рунту гном.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3222
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #1 : Сентябрь 30, 2011, 11:55:01 »

     Разрешаю.

 Если вы хотели спросить как, то последовательность действий следующая:
sudo aptitude update
sudo aptitude install k3b

  О том, что это программа зависит kde-libs и соответствующего набора библиотек из Qt и KDE, в результате чего потребуется загрузить порядка 46Мб, которые после установки займут около 165Мб, вы думаю в курсе.

Оффлайн Prof1983

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 499
  • Digital Economy Institute
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #2 : Сентябрь 30, 2011, 16:41:40 »
Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз

Оффлайн as

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 162
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #3 : Сентябрь 30, 2011, 19:59:40 »
Как раз хотел узнать возможно ли все таки КДЕшная программа то что займет места это плохо но мне кажется она работает лучше бразеро по крайней мере быстрее.

Оффлайн ludoed

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 861
  • ludoed1970@jabber.ru
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #4 : Октябрь 01, 2011, 09:39:40 »
Она однозначно лучше Бразеро, очень надежная и с простым понятным интерфейсом
Пользуюсь сам, очень доволен
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях ;)

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками :)

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #5 : Октябрь 01, 2011, 09:47:59 »
Она однозначно лучше Бразеро, очень надежная и с простым понятным интерфейсом
Куда уж проще то чем у бразеро :-)
Главное чтоб выполнял основную функцию записи дисков - без косяков...

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #6 : Октябрь 01, 2011, 10:23:39 »
Но желательно доустановить пакет русификации для KDE.
Несомненный большой плюс K3B - это возможность ручной установки скорости записи и проверка контрольной суммы MD5 по результатам записи .
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2011, 11:46:01 от calambus »
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн as

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 162
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #7 : Октябрь 01, 2011, 12:01:57 »
На бразеро многие жалуются у меня в минт 11 он вообще кроме образов ничего не писал а в РунтуГном диск 4 Гб пишет 30 мин а к3в 10 мин.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1030
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #8 : Октябрь 01, 2011, 13:02:25 »
=Можно ли установить программу для записи дисков к3в в рунту гном.=
=а в РунтуГном диск 4 Гб пишет 30 мин а к3в 10 мин.=
------------------------------------------------------------
 ? ? ?
-------------------------
А вообще : скорость-- качество--тип диска(качество изготовления)-- система--программа прожига, тип DVD Rom = вопрос спорный.И не всегда рекомендуется снижать скорость записи для лучшего качества для скоростных CD/DVD дисков.
Пусть лучше стоит на автомате.Я не думаю , что Brasero -такой тормоз, может стоит его обновить или переустановить?
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2011, 13:11:40 от smik55 »

Оффлайн as

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 162
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #9 : Октябрь 01, 2011, 16:34:37 »
Переустанавливал не пишет данные образы пишет а данные нет это в 11.04 так и в Фудунту тоже было устанавливал 10.04 работает все но вот по скорости записи к3в превосходит бразеро знал бы раньше что можно его в гном устанавливать давно бы установил.

Оффлайн ludoed

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 861
  • ludoed1970@jabber.ru
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #10 : Октябрь 01, 2011, 20:11:15 »
Бразеро у меня портил болванки. k3b не испортил ни одной за 2 года, а записано было больше сотни
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях ;)

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками :)

Оффлайн Feduka

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Меняю путина на Ходорковского
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #11 : Октябрь 01, 2011, 20:28:11 »
nero в linux-варианте весьма похож на виндовый. Кто привык там обычно бывает доволен и тут. Особых косяков не замечал за ним.
2:5020/655.11

Оффлайн Alopex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • зима близко...
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #12 : Октябрь 02, 2011, 01:44:16 »
nero в linux-варианте весьма похож на виндовый.
имхо неро ужасен в обоих вариантах.
сферический саппорт в информационном вакууме

Оффлайн as

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 162
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #13 : Октябрь 02, 2011, 08:08:39 »
И неро это же платная программа надо искать ключ в инете.

Оффлайн GU-74B

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 14
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #14 : Октябрь 02, 2011, 12:11:53 »
nero в linux-варианте весьма похож на виндовый.
имхо неро ужасен в обоих вариантах.

За все время ни в Линуксе, ни в винде неро, в отличие от Brasero, не испортил ни одной болванки !!
В лине не задумываясь сношу бразеро, и ставлю К3В, как наиболее близкий по аналогам и нормально
работающий продукт. Неро под линь у меня есть, но с кряком использовать не хочу :))

Оффлайн Alopex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • зима близко...
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #15 : Октябрь 02, 2011, 14:44:50 »
И неро это же платная программа надо искать покупать ключ в инете.
сферический саппорт в информационном вакууме

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #16 : Октябрь 02, 2011, 15:13:19 »
А в чём, собсвтенно говоря проблема , или она высосана  из пальца ?
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн as

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 162
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #17 : Октябрь 02, 2011, 20:22:21 »
Проблемы нет просто не все знают что бразеро можно заменить на к3в теперь благодаря форуму будут знать.

Оффлайн Slip

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 93
  • UNIX никогда не скажет „пожалуйста“.
    • NetLife
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #18 : Октябрь 03, 2011, 10:35:32 »
Быть может оффтоп, но в разделе ПО была ссылка на новую программу Silicon Empire.  Выглядит хорошо, работает, тоже вроде бы ничего, как для альфы(или беты).


Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4525
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #19 : Октябрь 04, 2011, 01:57:19 »
Меня Brasero устраивает.

Диски пишет, мне больше ничего и не надо от нее  ;D

Оффлайн ludoed

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 861
  • ludoed1970@jabber.ru
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #20 : Октябрь 04, 2011, 18:40:01 »
Меня Brasero устраивает.

Диски пишет, мне больше ничего и не надо от нее  ;D

Она далеко не у всех диски пишет. У меня, к примеру, она их портила.
И не у меня одного, судя по отзывам
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях ;)

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками :)

Оффлайн as

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 162
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #21 : Октябрь 04, 2011, 19:22:48 »
Да у очень многих с чем связано неизвестно особенно на 11.04 я даже одно время перешел на КДЕ из за этого.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4525
Re: к3в установить в гном.
« Ответ #22 : Октябрь 05, 2011, 01:30:48 »
Значит Каноникал включает нестабильные версии Brasero в новые релизы.

 :)