Автор Тема: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!  (Прочитано 11591 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vsmisle

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 8
НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!
« : Июль 20, 2011, 22:48:37 »
Проблема такая SeaMonkey и Firefox не  хотя т залазить на некоторые сайты (контакт в частности), а Firefox 5 так и на форум не залазит не простояв полчаса((

Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 269
  • uni@jabber.cz
Re: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!
« Ответ #1 : Июль 20, 2011, 23:41:35 »
Дело совсем не в браузерах. Судя по ip, Вы из Беларуси. Для информации.
P.S. Впредь в названии тем постарайтесь излагать сжато суть проблемы, и не писать капсом.  >:(
« Последнее редактирование: Июль 20, 2011, 23:43:44 от Universe »

Оффлайн Лерыч

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Выбрал Linux - включай мозг!
Доброго времени суток всем!
Ниписал сюда, чтобы не плодить тем и не захломлять форум. Прблема такая: Runtu Lite 10.04, тип соединения — оптоволокно (шнур воткнут прямо в сетевуху, без модема, для доступа нужно указывать только логин и пароль, остальные данные система получает автоматически). Некоторые сайты ни в какую не хотят открываться, в то время, как другие открываются аж влет! Проблема повторяется на всех браузерах одинаково (опера, лиса, мидори и хромыч), то есть дело не в них. На том же компе второй системой стоит Росинка 11 с абсолютно такими же сетевыми настройками (точнее, с отсутствием оных — только логин и пароль!), тут же перегружаюсь в нее — все сайты открываются аж бегом. То есть сетевуха, провайдер, сеть и т.п. тоже не при чем.
К примеру, уже несколько дней не могу установить на лису рунты никаких дополнений, т.к. https://addons.mozilla.org/ru/firefox/ вообще никак с рунты не открывается, ни с одного браузера! С Росинки же на том же компе и том же тырнете — легко! И такая байда происходит далеко не только с этой страницей, в то время, как другие страницы (например, этот фрум), открываются отлично. Самое интересное, что в Гугл попасть не могу, в то время, как в Яндекс — запросто! :D
В чем может быть проблема, в какую сторону рыть? Заранее спасибо.

P.S. На всякий случай: /etc/network/interfaces и Рунту, и Росинки имеют абсолютно одинаковый изначальный вид:
Цитировать
auto lo
iface lo inet loopback
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 19:52:01 от Лерыч »
Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!
« Ответ #3 : Март 31, 2012, 02:39:57 »
Вообще-то на Форуме этот вопрос поднимался , предлагалось использовать примерно такую конфигурацию:
Цитировать
/etc/network/interfaces
  --------------------------
  auto lo
  auto eth0
  iface eth0 inet dhcp

При это NM или Wicd нужно удалить ...
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн Лерыч

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Выбрал Linux - включай мозг!
Re: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!
« Ответ #4 : Март 31, 2012, 02:43:16 »
При это NM или Wicd нужно удалить ...
А куда ж тогда логин и пароль вписывать? :o
Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!
« Ответ #5 : Март 31, 2012, 03:05:04 »
Цитировать
user@runtu-desktop:~$ aptitude search pppoe
p   pppoe                           - PPP over Ethernet driver                 
p   pppoeconf                       - configures PPPoE/ADSL connections   

sudo aptitude install pppoe pppoeconf Затем :
sudo pppoeconf
                                                           
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн Лерыч

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Выбрал Linux - включай мозг!
Re: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!
« Ответ #6 : Март 31, 2012, 03:07:59 »
Пробовал ранее. Вот именно на этом месте (что на скрине, только доходя до 100%) оно и зависает на долго, и ничего далее не происходит. :(

P.S. И да, sudo aptitude install pppoeconf не надо, оно ж в Runtu Lite 10.04 по умолчанию установлено, только pppoe установил, но ничего не изменилось...
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 20:44:02 от Лерыч »
Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!
« Ответ #7 : Март 31, 2012, 03:11:36 »
А что пишет ?:
ifconfig -a
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн Лерыч

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Выбрал Linux - включай мозг!
Re: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!
« Ответ #8 : Март 31, 2012, 03:16:18 »
А что пишет ?:
ifconfig -a
Уже не помню! :D  Просто я сейчас не за тем компом, сорри! Завтра, даст Бог, доберусь до него и отпишусь... :)

P.S. Помню только, что в ifconfig-е все было нормально, вроде, но лучше, конечно, выхлоп показать...
« Последнее редактирование: Март 31, 2012, 04:19:51 от Лерыч »
Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!
« Ответ #9 : Март 31, 2012, 03:23:07 »
Я сам сижу на ADSL-модеме (настроен роутером) ,таким-же образом настраивается соединение с Логиноим_Паролём по витой паре , но с оптическими  модемами пока дела не имел ...
А какой оптический  модем (модель) PCI ?
« Последнее редактирование: Март 31, 2012, 03:27:44 от calambus »
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн Лерыч

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Выбрал Linux - включай мозг!
Re: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!
« Ответ #10 : Март 31, 2012, 03:46:48 »
Я сам сижу на ADSL-модеме (настроен роутером) ,таким-же образом настраивается соединение с Логиноим_Паролём по витой паре , но с оптическими  модемами пока дела не имел ...
А какой оптический  модем (модель) PCI ?
У меня дома тоже настроенный роутером ADSL-модем, что избавляет от множества проблем! ;)  Но там, где стоит Рунту, этого, к сожалению, нет. И как я писал выше, там вообще никакого модема нет, только оптоволоконный кабель, проходящий прямо из подъезда и воткнутый сразу в сетевуху!
« Последнее редактирование: Март 31, 2012, 03:56:10 от Лерыч »
Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 968
Re: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!
« Ответ #11 : Март 31, 2012, 16:07:44 »
Наверно все же не в сетевуху, а в оптический адаптер, который может быть выполнен ввиде наконечника или может уже есть встроенные в корпус ПК.

Оффлайн Лерыч

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Выбрал Linux - включай мозг!
Re: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!
« Ответ #12 : Март 31, 2012, 20:30:33 »
Наверно все же не в сетевуху, а в оптический адаптер, который может быть выполнен ввиде наконечника или может уже есть встроенные в корпус ПК.
Имелось ввиду, что прямо из подъезда напрямую сюда:
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2012, 01:38:54 от Лерыч »
Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 968
Re: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!
« Ответ #13 : Март 31, 2012, 22:36:46 »
Могу только предположить, что в Рунту 10.04 нет некоторых драйверов и протоколов поддержки оптического адаптера ( или его контролера ), так как ядро устаревшее (2.6.32 ), а в Росинке (Минт 11) ядро поновее ( 2.6.38 как минимум). И возможно  дополнительно стоят какие то пакеты. Может стоит в первую очередь обновить ядро Рунту . Еще как вариант самому определить этот адаптер  ( lspsi -k )  и поискать к нему новые дрова.

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!
« Ответ #14 : Март 31, 2012, 23:14:56 »
Лерыч! Всё таки интересно получается , бортовая сетевая карта с оптическим преобразователем , как она определяется и на каком чипсете построена или приведите тип материнской платы ...
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум