Автор Тема: Runtu LITE 10.04 - 201107  (Прочитано 110940 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Erofim

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Runtu LITE 10.04 - 201107
« Ответ #105 : Январь 12, 2012, 19:52:20 »
С Оперой и Хромом разобрался. Поставил из деб пакетов.
Мидори товарищей не устроила из-за неполного отображения сайта одноклснснснсников.
А всё из-за того, что у них слабенький комп и только Runtu LITE 10.04 установилось и работает )))
Ещё проблемка вылезла.
VLC воспроизводит всё нормально и правильно, а вот DeadBeef 0.5.1 почему-то mp3 ускоренно поёт.
У кого есть возможность, проверьте у себя, пожалуйста!

Оффлайн l_l_lblTHuK

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
Re: Runtu LITE 10.04 - 201107
« Ответ #106 : Январь 12, 2012, 22:13:53 »
Насчёт deadbeef - попробуйте поменять устройство вывода звука в настройках.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3210
Re: Runtu LITE 10.04 - 201107
« Ответ #107 : Январь 13, 2012, 10:41:05 »
Мидори товарищей не устроила из-за неполного отображения сайта одноклснснснсников.

почему вдруг убунта определяется как Мас ОС ?

http://forum.runtu.org/index.php/topic,2067.msg13084.html#msg13084

Midori - Правка - Параметры - Сеть - Представляться как - Firefox.

VLC воспроизводит всё нормально и правильно, а вот DeadBeef 0.5.1 почему-то mp3 ускоренно поёт.

http://forum.runtu.org/index.php/topic,1411.0.html

Оффлайн dek

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Runtu LITE 10.04 - 201107
« Ответ #108 : Январь 16, 2012, 14:38:23 »
HsH Есть возможность собрать совсем без софта дистрибутив? Синаптик и всё. Хотелось бы минимально возможную систему, нужное каждый добавит себе )

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3210
Re: Runtu LITE 10.04 - 201107
« Ответ #109 : Январь 16, 2012, 15:40:02 »
Есть возможность собрать совсем без софта дистрибутив?

   Такой дистрибутив уже есть - Minimal CD или любая Alternate-версия Ubuntu в режиме установки "command line system".

Оффлайн Mikhey

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Runtu LITE 10.04 - 201107
« Ответ #110 : Февраль 12, 2012, 19:31:34 »
Проводил испытания разных дистров  Linux  начиная от Knoppixa,
всё не то, наилучшими оказались SliTaz из-за своей возможности быстро собрать свой дистр на диске.
И второй дистр это RUNTU - я бы сказал это шедевр сборки, да простят меня Линуксоиды, надо поддержать этот проэкт. Рекомендую всем ставить и тестить и писать на форум, а то тут буржуйские предлагают Debris, SliTaz - Это всё не то- лучше не тратить время, а заниматься действительно нужным дистром Runtu

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3210
Re: Runtu LITE 10.04 - 201107
« Ответ #111 : Февраль 13, 2012, 17:24:04 »
RUNTU - я бы сказал это шедевр сборки

   Благодарю за высокую оценку, весьма польщён :).

Оффлайн kurdukat

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Runtu LITE 10.04 - 201107
« Ответ #112 : Февраль 17, 2012, 16:51:56 »
Подскажите пожалуста как из меню-интернет удалить пункт< настройка ADSL модема> ? Вроде не напрягает, но вряд ли он мне когда понадобится.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3210
Re: Runtu LITE 10.04 - 201107
« Ответ #113 : Февраль 17, 2012, 17:01:01 »
как из меню-интернет удалить пункт< настройка ADSL модема> ?

rm -v ~/.local/share/applications/pppoeconf.desktop

Оффлайн kurdukat

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Runtu LITE 10.04 - 201107
« Ответ #114 : Февраль 17, 2012, 17:12:53 »
Спасибо!

Оффлайн lillgrinn

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 56
Re: Runtu LITE 10.04 - 201107
« Ответ #115 : Март 02, 2012, 10:02:38 »
  Столкнулся с проблемой - после запуска и автологина не отображается указатель мышки. При этом система понимает что мышь есть и реагирует на ее перемещение и нажатие на элементы интерфейса.
  Перезагрузка с третьего раза помогла (ничего не делал - только перезагружал).
  Комп со встроенным видео от nVidia определил разрешение как 1600х1200. Через ARandR задал 1024х768 (ЭЛТ монитор), сохранил настройки, чтобы с ними загружаться. После этого такие косяки начались. Никакой системы в появлении не замечено.

Оффлайн sashman

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 28
Re: Runtu LITE 10.04 - 201107
« Ответ #116 : Март 16, 2012, 15:05:27 »
Устновил дистрибутив на netbook samsung-nc110, вайфай не обнаруживался, обновил и установил проприетарный драйвер, вафля заработала.
Спасибо создателям, много перебрал дистров остановлюсь на этом.
Хотелось бы продолжения проэкта в образе runtu lite 12.04.

Оффлайн Erofim

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Runtu LITE 10.04 - 201107
« Ответ #117 : Март 31, 2012, 16:11:32 »
Спасибо! Ваши советы помогли решить проблемы поста #105.
Далее. Установил Рунту на нетбук Acer Aspire one ZG5.
Почему-то установилось с 5-го раза.
Работает всё, определилось тоже всё.
Есть глюк. После 10-15 минут работы или после использования клавиатуры (например адрес вбил в браузере) комп виснет на 3-5 минут, а потом не работает правая кнопка мыши.
Только перезагрузка.
Как выявить после чего и поччему виснет?
.
.
.
08.04.2012г. Проблема оказалась железной. Отключил шлейф от тачпада - всё работает прекрасно, система летает.
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2012, 14:11:12 от Erofim »

Оффлайн Evgen

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 78
    • Белый Дракон
Re: Runtu LITE 10.04 - 201107
« Ответ #118 : Апрель 01, 2012, 09:02:01 »
На Arch себе пытаюсь сделать аналогичную конфигурацию.
Nautilus 3 не работает в качестве рабочего стола, пришлось поставить с пакета Mate.

И вопрос, где можно найти  fslogout?
(пришлось просто прописать "sudo poweroff")
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2012, 17:43:48 от Evgen »

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3210
Re: Runtu LITE 10.04 - 201107
« Ответ #119 : Апрель 02, 2012, 11:59:11 »
После 10-15 минут работы или после использования клавиатуры (например адрес вбил в браузере) комп виснет на 3-5 минут, а потом не работает правая кнопка мыши.
Только перезагрузка.
Как выявить после чего и поччему виснет?
    Для начала смотрите логи /var/log/Xorg.0.log /var/log/user.log /var/log/syslog ~/.xsession-errors и другие на наличие ошибок.

где можно найти  fslogout?
  В /usr/bin/  :). Это пограммка, написанная FSnow на Python.