Автор Тема: Не работает synaptic  (Прочитано 15491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн balsagoth

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Не работает synaptic
« Ответ #15 : Август 07, 2011, 19:48:05 »
Спасибо, буду изучать!

Оффлайн Лерыч

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Выбрал Linux - включай мозг!
Re: Не работает synaptic
« Ответ #16 : Февраль 22, 2012, 03:37:33 »
Здравствуйте, такой вопрос: Runtu Lite 10.04, в Синаптике не активно окошко быстрого поиска, что очень напрягает. Это можно как-то исправить, или это фича данного дистра? ;D Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2012, 03:39:33 от Лерыч »
Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые

Оффлайн Prof1983

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 499
  • Digital Economy Institute
Re: Не работает synaptic
« Ответ #17 : Февраль 22, 2012, 04:34:39 »
Здравствуйте, такой вопрос: Runtu Lite 10.04, в Синаптике не активно окошко быстрого поиска, что очень напрягает. Это можно как-то исправить, или это фича данного дистра? ;D Заранее спасибо.
Пользуемся поиском по форуму.

неактивное окно БЫСТРЫЙ ПОИСК В Синаптике.

http://forum.runtu.org/index.php/topic,836.msg6371.html#msg6371

Быстрый поиск включается установкой пакета apt-xapian-index .
Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз

Оффлайн Лерыч

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Выбрал Linux - включай мозг!
Re: Не работает synaptic
« Ответ #18 : Февраль 25, 2012, 21:01:22 »
Prof1983, спасибо за ответ!
Пользуемся поиском по форуму.
Пробовал, правда (я вообще всегда стараюсь именно с этого начинать, на любом форуме)! Но что-то не получилось ничего найти... :-\

Быстрый поиск включается установкой пакета apt-xapian-index .
Да, установил его, все заработало, спасибо.
А вообще, как-то немного странно, что по умолчанию функция быстрого поиска в Синаптике отключена. Впервые сталкиваюсь с этим... :)
Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Не работает synaptic
« Ответ #19 : Февраль 25, 2012, 21:41:41 »
Лерыч , а Вы обратили внимание на комментарий автора сборки , почему он не включил этот пакет ?
Цитировать (выделенное)
HsH
  Быстрый поиск включается установкой пакета apt-xapian-index, но его наличие может привести к постоянным "тормозам" системы в самый неподходящий момент, когда независимо от пользователя производится индексация пакетной базы.
На маломощных аппаратах происходит категорическое торможение Системы , вплоть до Зависания ...
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн Feduka

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Меняю путина на Ходорковского
Re: Не работает synaptic
« Ответ #20 : Февраль 25, 2012, 21:47:49 »
Да фигили, быстрый поиск. В 11.10 синаптика нету искаропки, а установленный из репов не работает ни в юнити, ни в гноме3 без пинков.  В е17 работает :)
2:5020/655.11

Оффлайн Лерыч

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Выбрал Linux - включай мозг!
Re: Не работает synaptic
« Ответ #21 : Февраль 26, 2012, 01:11:10 »
Лерыч , а Вы обратили внимание на комментарий автора сборки , почему он не включил этот пакет ?
Да, обратил, но это, наверно, когда аппарат совсем уж немощный (музейная экзотика, так сказать)? Конкретно эта машинка, на которую я щас Рунту поставил, тоже довольно слабенькая, но во всех предыдущих линях, стоявших на ней, таких проблем никогда не было (хотя быстрый поиск в Синаптике везде по умолчанию работал). Впрочем, разработчику, конечно, виднее! :)

Да фигили, быстрый поиск. В 11.10 синаптика нету искаропки, а установленный из репов не работает ни в юнити, ни в гноме3 без пинков.  В е17 работает :)
Да дело-то не в Unity, и не в Gnome 3, самих по себе, ИМХО! У меня на своем личном компе Wheeze тоже на Gnome 3, так там Synaptic наипрекраснейше работает! :P ;D
Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Не работает synaptic
« Ответ #22 : Февраль 26, 2012, 20:13:24 »
Цитировать (выделенное)
Автор: Feduka
Да фигили, быстрый поиск. В 11.10 синаптика нету искаропки, а установленный из репов не работает ни в юнити, ни в гноме3 без пинков.  В е17 работает Улыбающийся
Уважаемый коллега , уж Вам уж , я бы не подумал -- что это Глобальная Проблема ...
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн Feduka

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Меняю путина на Ходорковского
Re: Не работает synaptic
« Ответ #23 : Февраль 26, 2012, 21:26:35 »
Не, проблема не глобальная. Но какая-то досадная :( Просто по-человечьи обидно за синаптик. То, что предлагается в 11.10 вместо него - как-то уж совсем тормозит на мой взгляд. Видимо, в 12.* будет также, если не хуже. Хорошо, что у нас есть Рунту! ::)
2:5020/655.11

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Не работает synaptic
« Ответ #24 : Февраль 26, 2012, 22:38:41 »
Коллега  Feduka у меня  , в данный момент не под руками 11.10 , но насколько помню , такой проблемы не возникало в сборке от HsH ...
********************************************
Склероз , болезнь эта называется ...
Да действительно не работает быстрый поиск в Synaptic под  Ubuntu  11.10  и даже удалил
пакет apt-xapian-index , шибко тормозит а толку никакого .
Сейчас пишу из под неё , на работе оставил HD на 6 GB с установленной Ubuntu  11.10 от HsH,
для экспериментов и проверки материнских плат , весьма удобная вещь - Система запускается
практически на любом оборудовании .
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2012, 15:32:51 от calambus »
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Не работает synaptic
« Ответ #25 : Октябрь 24, 2016, 10:58:34 »
То же самое произошло на Ubuntu 14.04.5 LTS
Linux  3.16.0-71-generic #92~14.04.1-Ubuntu SMP Thu May 12 23:31:46 UTC 2016 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

root@Y:/home/user# synaptic
Ошибка сегментирования






Runtu XFCE 14.04

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3222
Re: Не работает synaptic
« Ответ #26 : Октябрь 24, 2016, 14:05:40 »
Цитировать (выделенное)
root@Y:/home/user# synaptic
Ошибка сегментирования

    Что происходит при выполнении команд:
sudo synaptic
pkexec synaptic

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Не работает synaptic
« Ответ #27 : Октябрь 24, 2016, 16:43:01 »
nika@Y:~$ pkexec synaptic
> Ввод пароля
*synaptic появляется, полоска загрузки в правом углу
Через секунду synaptic падает*
Ошибка сегментирования

nika@Y:~$ sudo synaptic
Тоже самое, но без запроса пароля и сообщения об ошибке
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3222
Re: Не работает synaptic
« Ответ #28 : Октябрь 24, 2016, 17:39:31 »

     Nika, после чего стала возникать данная ошибка? Какие действия привели к неработоспособности Synaptic?

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Не работает synaptic
« Ответ #29 : Октябрь 24, 2016, 18:02:30 »
После обновления системы
sudo apt-get install -f
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 15 пакетов не обновлено.
Runtu XFCE 14.04