Другое > Интернет и сети

Webian Shell - браузер для голых Х-ов

(1/2) > >>

ludoed:
Нашел тут довольно неожиданную программу - графический браузер, который не требует установки и может работать в голых Иксах - например, в безопасном режиме (когда на экране одно окно x-term).

То есть, для работы этому браузеру не нужен Gnome/KDE/LXDE или другое окружение рабочего стола - только голые Иксы. (Он тащит с собой xulrunner)

Прога называется Webian Shell
http://webian.org/shell/download/

Установки не требует - достаточно распаковать в папку в домашнем каталоге (ну и убрать пробелы из названия папки и запускаемого файла - для удобства)

Выглядит оно так:



Это не скриншот, это снято фотоаппаратом на ноуте с ArchLinux, при безжалостно отрубленном gdm ;). В Иксах запущено окружение TWM и браузер. Аналогично запускал в Убунту в безопасном режиме. Там сначала запускал gnome-terminal c тремя вкладками, затем в одной из вкладок запускал браузер.

Сферу применения подобной программы можно определить как браузер при восстановлении системы, когда надо погуглить, а Gnome или KDE убиты кривыми руками, и запускается только безопасный режим

Ну, или при конфигурировании сервера / системы типа Gentoo или Arch, когда полноценное рабочее окружение еще не установлено (либо не планируется к установке).
Накатить Xorg c драйвером vesa дело минутное, и трафик небольшой, и вот тут, если надо погуглить не в текстовом режиме, а более комфортно, может пригодиться.

Что интересно - поддерживает вкладки.

Вещь довольно спорная, в плане полезности, но, несомненно, оригинальная.
Версия очень ранняя, работает кривовато, но открыть страницу Wiki или Google может

HsH:

--- Цитата: ludoed от Июнь 01, 2011, 22:40:52 ---для работы этому браузеру не нужен Gnome/KDE/LXDE или другое окружение рабочего стола - только голые Иксы.
--- Конец цитаты ---

Вы не поверите, но аналогично будут работать и другие браузеры, а также все графические приложения :).

ludoed:

--- Цитировать (выделенное) ---Вы не поверите, но аналогично будут работать и другие браузеры, а также все графические приложения
--- Конец цитаты ---

Это интересно ;)
Но если DE еще не выбран, например при установке Arch или сборке системы с нуля или из minimal Cd?

Владимир Юрганов:
я вот с консоли пытался фильм запустить. таки даже пошло )) но очень мелко

HsH:

--- Цитата: ludoed от Июнь 16, 2011, 19:12:15 ---Но если DE еще не выбран, например при установке Arch или сборке системы с нуля или из minimal Cd?
--- Конец цитаты ---

   Как правило, для работы приложений нужен только Х-сервер (естественно, приложение установлено со всеми необходимыми зависимостями), окружение рабочего стола не имеет значения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии