Автор Тема: Проблема с Wine  (Прочитано 9509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Проблема с Wine
« : Май 29, 2011, 11:40:54 »
В общем купил детям журнал... А там диск с игрой London Racer...
Поставил в привод, запускаю setup.exe а мне выдает вот это:

Это что за еристь? В первые вижу  ???
З.Ы. Как ее запустить и установить.. Помогите плз.. Я кроме zuma не одну игру под wine не запускал никогда  :-\

Оффлайн Alopex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • зима близко...
Re: Проблема с Wine
« Ответ #1 : Май 29, 2011, 12:00:05 »
права на исполнение экзешнику дайте, или запускайте через терминал.
сферический саппорт в информационном вакууме

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Re: Проблема с Wine
« Ответ #2 : Май 29, 2011, 12:47:49 »
права на исполнение экзешнику дайте, или запускайте через терминал.
Дать права файлу нельзя т.к. он на CD а вот через консоль пошло  :D А как сделать чтобы запускалось автоматически по двойному клику?
Запустил игру и:

Дрова на GeForce FX 5900XT стоят 173.14.22 Как вылечить текстуры?

Оффлайн ludoed

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 861
  • ludoed1970@jabber.ru
Re: Проблема с Wine
« Ответ #3 : Май 29, 2011, 16:07:38 »
Цитировать (выделенное)
Дрова на GeForce FX 5900XT стоят 173.14.22 Как вылечить текстуры?
А если на полный экран развернуть - такие же глюки с текстурами? Иногда на кривых играх бывает вылечивается при переключении режима.
DirectX под Wine установлен? Через winetricks можно и нужно поставить
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях ;)

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками :)

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Re: Проблема с Wine
« Ответ #4 : Май 29, 2011, 17:25:37 »
В фулскрине то же самое...
DirectX 9 предложил установить установщик игры... Ну я и поставил  :-\
Цитировать (выделенное)
Через winetricks можно и нужно поставить
А это как? Можно поподробнее...

Оффлайн Alopex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • зима близко...
Re: Проблема с Wine
« Ответ #5 : Май 29, 2011, 17:31:44 »
сферический саппорт в информационном вакууме

Оффлайн Alopex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • зима близко...
Re: Проблема с Wine
« Ответ #6 : Май 29, 2011, 17:34:10 »
права на исполнение экзешнику дайте, или запускайте через терминал.
Дать права файлу нельзя т.к. он на CD а вот через консоль пошло  :D А как сделать чтобы запускалось автоматически по двойному клику?
если файл на сд , то ни как, хотя можно сделать кнопку запуска и туда вписать ту команду которой Вы запускали игру, если файл на винте, то просто права на исполнение и будет запускаться по 2 клику
сферический саппорт в информационном вакууме

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Re: Проблема с Wine
« Ответ #7 : Май 30, 2011, 11:31:18 »
Ну в общем как то так:
Цитировать (выделенное)
wget http://www.kegel.com/wine/winetricks
chmod +x winetricks
sudo mv winetricks /usr/bin
winetricks directx9
Директ встал но не совсем корректно...
Вот что выдала игрушка:

wine dxdiag при проверки direct3d выдает замерший кубик который по идеи должен вращаться если мне не изменяет память...
Вот лог выдает цикл
dFramebuffer() @ context.c / 81
err:d3d:context_set_draw_buffer >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_OPERATION (0x502) from glDrawBuffer() @ context.c / 1939
fixme:d3d:context_apply_blit_state Applying blit state for an offscreen target with ORM_FBO. This should be avoided.
err:d3d:context_bind_fbo >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_ENUM (0x500) from glBindFramebuffer() @ context.c / 81
err:d3d:context_set_draw_buffer >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_OPERATION (0x502) from glDrawBuffer() @ context.c / 1939
fixme:d3d:context_apply_blit_state Applying blit state for an offscreen target with ORM_FBO. This should be avoided.
err:d3d:context_bind_fbo >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_ENUM (0x500) from glBindFramebuffer() @ context.c / 81
err:d3d:context_set_draw_buffer >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_OPERATION (0x502) from glDrawBuffer() @ context.c / 1939
fixme:d3d:context_apply_blit_state Applying blit state for an offscreen target with ORM_FBO. This should be avoided.
err:d3d:context_bind_fbo >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_ENUM (0x500) from glBindFramebuffer() @ context.c / 81
err:d3d:context_set_draw_buffer >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_OPERATION (0x502) from glDrawBuffer() @ context.c / 1939
fixme:d3d:context_apply_blit_state Applying blit state for an offscreen target with ORM_FBO. This should be avoided.
err:d3d:context_bind_fbo >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_ENUM (0x500) from glBindFramebuffer() @ context.c / 81
err:d3d:context_set_draw_buffer >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_OPERATION (0x502) from glDrawBuffer() @ context.c / 1939
fixme:d3d:context_apply_blit_state Applying blit state for an offscreen target with ORM_FBO. This should be avoided.
err:d3d:context_bind_fbo >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_ENUM (0x500) from glBindFramebuffer() @ context.c / 81
err:d3d:context_set_draw_buffer >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_OPERATION (0x502) from glDrawBuffer() @ context.c / 1939

Пробовал ставить с реп wine-doors, он устанавливается, запускается и в место:

у меня пустое окно...  Т.е. нечего ставить ???
Лажа какая то... У детей каникулы, а игры не идут  :-\


« Последнее редактирование: Май 30, 2011, 11:33:22 от zom900 »

Оффлайн Alopex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • зима близко...
Re: Проблема с Wine
« Ответ #8 : Май 30, 2011, 13:14:38 »
У детей каникулы, а игры не идут  :-\
внезапно под вайном не все игры работают сразу.

если не трудно выложите куда-нить игру, попробую поковырять, и да какая версия вайн?
сферический саппорт в информационном вакууме

Оффлайн Alopex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • зима близко...
Re: Проблема с Wine
« Ответ #9 : Май 30, 2011, 13:15:58 »
а ругается она на версию директа.  Вы поставили 9 а игре надо 8.
сферический саппорт в информационном вакууме

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Re: Проблема с Wine
« Ответ #10 : Май 30, 2011, 15:23:18 »

Оффлайн Alopex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • зима близко...
Re: Проблема с Wine
« Ответ #11 : Май 30, 2011, 15:36:59 »
ок, вечером поковыряю.
версия wine ?
сферический саппорт в информационном вакууме

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Re: Проблема с Wine
« Ответ #12 : Май 30, 2011, 18:29:30 »
1.2.2 :)

Оффлайн Alex2503

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Проблема с Wine
« Ответ #13 : Май 31, 2011, 13:31:38 »
1.2.2 :)
Извините, может не в ту тему вопрос, а как Вы установили wine 1.2.2 ? Я только 2-й день "дружу" с linux, поэтому не во всем разобрался. У меня Runtu Desktop 3.0, wine 1.1.5 по умолчанию. Пробовал обновить в репозитории, не получается, нет обновления. Через Источники приложений - ПО сторонних производителей пробовал добавлять APT строку ppa:ubuntu-wine/ppa, как указано на сайте wine, но кнопка "добавить источник" не активна. Тогда я скачал архивы (1.2.3 и 1.3.21) и конфигурировал и устанавливал их через консоль. Таким образом wine устанавливается, но в конфигураторе wine и при инсталляции любой вин-проги, что-то не то со шрифтами - вместо нормального шрифта одни квадратики, т.е. ни отконфигурировать wine, ни установить какую либо прогу не представляется возможным (пробовал обе версии) . Как руссифицировать wine, или где взять нормальную версию?

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Re: Проблема с Wine
« Ответ #14 : Июнь 01, 2011, 12:48:04 »
Извините, может не в ту тему вопрос, а как Вы установили wine 1.2.2 ? Я только 2-й день "дружу" с linux, поэтому не во всем разобрался. У меня Runtu Desktop 3.0, wine 1.1.5 по умолчанию.... пробовал добавлять APT строку ppa:ubuntu-wine/ppa....
Дело в вашем дистрибутиве... Он очень древний и чтобы притулить в него обновленный софт - нужно быть гуру  ;D Для сравнения с Windows (раз уж вы начинающий) это все равно что Вы поставите Windows 95 и начнете забивать его свежим софтом  ;) Синий экран смерти в конечном этоге Вам будет обеспечен  ;D
Вот почитайте это: http://forum.runtu.org/index.php/topic,661.0.html Я там предлогал сделать сборку на основе Runtu 3.0 но с обновленным софтом...
Самый оптимальный вариант это установить более свежий дистрибутив типа:
Runtu LITE 10.04 - 201104 - http://forum.runtu.org/index.php/topic,950.0.html
Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012 - http://forum.runtu.org/index.php/topic,647.0.html
Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.10 - 20101114 - http://forum.runtu.org/index.php/topic,574.0.html
Еще есть неплохая сборка от Woormoor на базе Ubuntu 10.04 - http://forum.runtu.org/index.php/topic,840.0.html и Xubuntu 11.04 - http://forum.runtu.org/index.php/topic,1110.0.html
В этих сборках софт свежее и какой дистрибутив выбрать - зависит от вашего железа который мы увы не знаем а экстрасенсы в отпуске  ;D...
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2011, 12:49:48 от zom900 »