Автор Тема: Настройка runtu  (Прочитано 4085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн runuser

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 15
  • Unknown
Настройка runtu
« : Май 25, 2011, 00:11:04 »
Здравствуйте!
Пользуюсь дистрибутивом runtu 10.04 LDXE и столкнулся с некоторыми проблемами.
1) как настроить хоткей для смены раскладки?
2) Цент приложений убунту отображается не корректно(не видно иконок, начинает подгружать процессор). Есть ли альтернатива для рунту или как исправить данную проблему?
3) как настроить vpn соединение подобное в виндоувз "Виртуальное подключение на рабочем месте"?
4) Как настроить рабочий стол, что бы можно было размещать ярлыки, файлы и т.п в любом месте на раб столе и после перезагрузки так и оставалось?
5)Возможно ли добавить новые пункты меню\параметров\настроек\системы(что бы была такая возможность настроек как в убунте)?
6)Есть ли у вас поддержка в IRC, Jabber-конференции?
Надеюсь это все))по ходу работы возможно возникнут вопросы еще;)
Спасибо за ответ

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: Настройка runtu
« Ответ #1 : Май 25, 2011, 01:39:07 »
1.
Цитировать (выделенное)
Q: Как изменить комбинацию переключения раскладки на Ctrl+Shift?
A:  На установленной системе выполните:
1. Открыть терминал, ввести
sudo mcedit /etc/default/console-setup2. Ввести пароль администратора, в открывшемся на редактирование файле
ACTIVE_CONSOLES="/dev/tty[1-6]"
CHARMAP="UTF-8"
CODESET="CyrSlav"
FONTFACE="Fixed"
FONTSIZE="16"
XKBMODEL=""
XKBLAYOUT="us,ru"
XKBVARIANT=","
XKBOPTIONS="grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
последнюю строку привести к виду
XKBOPTIONS="grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"3. Сохранить изменения в файле (F2), выйти из редактора (F10).
4. Выполнить в терминале команду
sudo update-initramfs -uv5. Перезагрузиться.

2. Тут не подскажу, не пользуюсь;

3. Заменить Wicd на NetworkManager, и настраивать через него;

4. Заменеить PCManFM на Nautilus;

5. Редактора меню пока нет, поэтому создавать/изменять пункты меню приходится ручной правкой файлов *.desktop в директории ~/.local/share/applications

6. Jabber-конференция

    В сборке Runtu LITE 10.04 - 201104 уже предустановлены Nautilus и NetworkManager, поэтому вопросы 3, 4 должны отпасть сами собой. К тому же, эта сборка более новая. Может имеет смысл поставить ее?

Оффлайн runuser

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 15
  • Unknown
Re: Настройка runtu
« Ответ #2 : Май 25, 2011, 13:12:09 »
Спасибо за ответы на мои вопросы.
Можно также спросить чем урезана та сборка, что предлагаете, что весит всего 368мб? Есть какие то существенное уменьшение в функционале от Runtu 10.04 LXDE?
Спасибо.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3210
Re: Настройка runtu
« Ответ #3 : Май 25, 2011, 14:21:47 »
        runuser, просьба создавать по несвязанным вопросам отдельные темы в соответствующих разделах форума. Перед этим рекомендую прочесть HOWTO&FAQ по данным дистрибутивам, а также ознакомиться с ресурсами http://help.ubuntu.ru/manual и http://ubuntologia.ru.

чем урезана та сборка, что предлагаете, что весит всего 368мб? Есть какие то существенное уменьшение в функционале от Runtu 10.04 LXDE?

    На диске с Runtu LXDE 10.04 есть локальный кеш пакетов, который занимает более половины объёма диска, на Runtu LITE 10.04 этого кеша нет.

    Функциональность Runtu LITE 10.04 по сравнению с Runtu LXDE 10.04 выше.

Оффлайн runuser

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 15
  • Unknown
Re: Настройка runtu
« Ответ #4 : Май 25, 2011, 14:41:30 »
       runuser, просьба создавать по несвязанным вопросам отдельные темы в соответствующих разделах форума. Перед этим рекомендую прочесть HOWTO&FAQ по данным дистрибутивам, а также ознакомиться с ресурсами http://help.ubuntu.ru/manual и http://ubuntologia.ru.

чем урезана та сборка, что предлагаете, что весит всего 368мб? Есть какие то существенное уменьшение в функционале от Runtu 10.04 LXDE?

    На диске с Runtu LXDE 10.04 есть локальный кеш пакетов, который занимает более половины объёма диска, на Runtu LITE 10.04 этого кеша нет.

    Функциональность Runtu LITE 10.04 по сравнению с Runtu LXDE 10.04 выше.

Спасибо за ответ.
Сорри за нарушение

Оффлайн runuser

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 15
  • Unknown
Re: Настройка runtu
« Ответ #5 : Май 25, 2011, 18:32:54 »
Установил Runtu lite 10.04 которую посоветовала администрация. Да действительно ф-ций больше, приятнее, но появились проблемы:) :
1) В файловом менеджере не видно два физических диска (не определяется системой). Файловая система на них ntfs. На одном стоить винда, а другой используется чисто для файлов.
2) Индикатор загрузки процессора (который в трее) всегда показывает, что процессор забит на 100%, хотя htop показывает всего промежуток загрузки с 5 до 30%.
3) При загрузке не вкл Num Lock.
4) Банально, но не смог найти смену фонового изображения....(((, но думаю это временно. Разберусь.

P.S. Есть месту подтормаживания, хотя процессор не забит. Скорее всего это через отсутствия драйвера видеокарты и просто подтормаживает граф оболочка.