Автор Тема: текстовые файлы открываются блокнотом  (Прочитано 5720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн an99

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 40
текстовые файлы открываются блокнотом почему то...
пробую изменить программу правой кнопкой - открыть в программе - и ставлю птичку запомнить.. а всеравно потом отрывается по умолчанию вайновским блокнотом
как изменить?

и второй вопрос недавно заметил - в браузере мирори не работает режим "вставить" в окне поиска.. в окне адреса работает

Оффлайн baks

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 76
Re: текстовые файлы открываются блокнотом
« Ответ #1 : Май 09, 2011, 18:21:00 »
Попробуй  Свойства-->Открывать в  программе--> и выбираешь нужную

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3182
Re: текстовые файлы открываются блокнотом
« Ответ #2 : Май 10, 2011, 11:41:44 »
текстовые файлы открываются блокнотом почему то...
   Какой дистрибутив используете, какие типы файлов открываете?

    Посмотрите содержимое ~/.local/share/applications/defaults.list и удалите оттуда все строки, содержащие ярлык запуска wine.

и второй вопрос недавно заметил - в браузере мирори не работает режим "вставить" в окне поиска.. в окне адреса работает
  С этим пожалуйста в отдельную тему в разделе "Сети/Интернет".

Оффлайн an99

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 40
Re: текстовые файлы открываются блокнотом
« Ответ #3 : Май 12, 2011, 02:10:24 »
Попробуй  Свойства-->Открывать в  программе--> и выбираешь нужную
да все правильно. так получилось. что то я забыл это :)
делал по подобию виндовс

Оффлайн HunterLee

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 6
Re: текстовые файлы открываются блокнотом
« Ответ #4 : Май 13, 2011, 09:53:44 »
Приветствую!
Чтобы не создавать отдельную ветку - мой вопрос близок по смыслу к этой...
Прошу помочь разобраться. Проблема такая. У меня графическая оболочка Gnome, проблема наблюдалась и на 10.11 и после обновления до 11.04 осталась...
Например, в браузере скачиваю файл, далее говорю "Открыть в папке". Запускается deadbeef. После удаления deadbeef - запускается audacious. В этой теме уважаемый гуру подсказал, где можно поискать проблему. Я нашел файл
~/.local/share/applications/mimeapps.list  с содержимым
mimeapps.list

[Added Associations]
video/mp2t=vlc.desktop;
application/x-trash=gedit.desktop;
video/x-msvideo=vlc.desktop;
video/x-matroska=vlc.desktop;
application/x-wine-extension-ini=userapp-gedit-0TA4OV.desktop;
inode/directory=deadbeef.desktop;audacious2.desktop;
application/octet-stream=userapp-gedit-0TA4OV.desktop;
audio/mpeg=audacious2.desktop;
application/x-wine-extension-inf=userapp-gedit-0TA4OV.desktop;
application/x-ms-dos-executable=userapp-gedit-0TA4OV.desktop;wine-extension-ini.desktop;
Не понятно, почему так, а главное, помогите изменить открытие папки в обычном Nautilus
Спасибо!

Пару минутами позже...
Заменил в этом файле
inode/directory=deadbeef.desktop;audacious2.desktop;
на
inode/directory=nautilus.desktop;
Проблема решилась! Но как хочется понять, откуда там взялась опция открывать папки аудио-плеерами....

« Последнее редактирование: Май 13, 2011, 10:01:34 от HunterLee »
А начинал я с Runtu 3.0!

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3182
Re: текстовые файлы открываются блокнотом
« Ответ #5 : Май 13, 2011, 10:52:17 »
хочется понять, откуда там взялась опция открывать папки аудио-плеерами....

    Возможно, она там появилась после добавления в список воспроизведения каталога с музыкальными файлами из меню плеера. Ради эксперимента можете проделать указанную операцию и сообщить о результате.

Оффлайн HunterLee

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 6
Re: текстовые файлы открываются блокнотом
« Ответ #6 : Май 13, 2011, 11:13:36 »
хочется понять, откуда там взялась опция открывать папки аудио-плеерами....

    Возможно, она там появилась после добавления в список воспроизведения каталога с музыкальными файлами из меню плеера. Ради эксперимента можете проделать указанную операцию и сообщить о результате.

Запустил deadbeef, выполнил добавление в список воспроизведения папки. Команда выполнилась, но ничего не "испортила". Возможно что-то исправляли разработчики плеера. Может у меня были какие-то некорректные настройки. Главное, Вы подсказали правильное решение проблемы! Спасибо!
А начинал я с Runtu 3.0!