Форум сообщества Runtu.org
Июль 20, 2019, 14:46:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия дистрибутива Runtu LITE 14.04 x32 - 20190610

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Презапуск иксов  (Прочитано 6101 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
server2003))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 109


« : Апрель 14, 2011, 09:07:17 »

ВОт ситуация к примеру зависли иксы как их перегрузить из консоли в рунул лайт 10.04 сочетание констра альт бекспейс не рабоатетю.
Так как собственно быть?
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #1 : Апрель 14, 2011, 09:46:14 »

Ctrl+Alt+SysRq+K
Записан
Alopex
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 159


зима близко...


« Ответ #2 : Апрель 17, 2011, 21:57:00 »

Ctrl+Alt+SysRq+K
Alt+SysRq+K , Ctrl не нужен.
Записан

сферический саппорт в информационном вакууме
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #3 : Апрель 17, 2011, 22:54:18 »

Система\Параметры\Клавиатура\Раскладки\Параметры\Последовательность клавиш для перезагрузки X-сервера

и там ставим галочку  Улыбающийся
Записан
Alopex
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 159


зима близко...


« Ответ #4 : Апрель 18, 2011, 01:11:10 »

sudo /etc/init.d/gdm restart
или
sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo /etc/init.d/gdm start
 работает в любом случае
Записан

сферический саппорт в информационном вакууме
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1108


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #5 : Апрель 18, 2011, 08:32:26 »

sudo /etc/init.d/gdm restart
или
sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo /etc/init.d/gdm start
 работает в любом случае
или вместо gdm пробовать gdm3, но в LITE помоему не прокатит, там другое окружение
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2667



« Ответ #6 : Апрель 18, 2011, 08:49:53 »

А если ноутбук и SysRq тока через ФН клавишу доступна как тогда иксы перегружать а?
  Жмёте в дополнение к вышеуказанной комбинации клавишу Fn.

sudo /etc/init.d/gdm restart
   В моём понимании "зависли иксы" - значит система не реагирует на устройства ввода в Х-сессии. Чтобы выполнить перезапуск менеджера дисплея, в этом случае нужно попытаться залогиниться в одной из виртуальных консолей (Ctrl+Alt+F{1-6}).

или вместо gdm пробовать gdm3, но в LITE помоему не прокатит, там другое окружение
Код:
sudo /etc/init.d/lxdm start|stop|restart
Записан
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #7 : Апрель 22, 2011, 07:02:47 »

ну а совет vmf не помог?
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #8 : Апрель 22, 2011, 15:40:54 »

рунту 10.04 лайт нет такого пункта в меню

добавьте в автозапуск команду:
Код:
setxkbmap -option terminate:ctrl_alt_bksp
Записан
server2003))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #9 : Июнь 24, 2011, 16:19:29 »

как в обічной убунте 10.10 установить ob-autostart как в рунту чтоб тоже добавлять такие команды при запуске системы?
Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #10 : Июнь 24, 2011, 17:20:46 »

Цитировать
   В моём понимании "зависли иксы" - значит система не реагирует на устройства ввода в Х-сессии. Чтобы выполнить перезапуск менеджера дисплея, в этом случае нужно попытаться залогиниться в одной из виртуальных консолей (Ctrl+Alt+F{1-6}).

А как можно переключиться в виртуальную консоль, если X зависли и не реагируют на устройства ввода?

Просто я бывал в такой ситуации, и помогал лишь reset Грустный
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
dr.Faust
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #11 : Июнь 24, 2011, 18:37:12 »

На Ctrl+Alt+Fx обрабатываются не иксами. Как и сочетания с SysRq, кроме того, перед использованием волшебных сечетаний с SysRq можно попробовать жмакнуть Alt+SysRq+R. Если и после этого не работает - то 90% из 100, что повисо ядро (у меня был случай когда машина не реагировала ни на Ctrl+Alt+Fx, ни на SysRq, но я зашел нормально по ssh и ребутнулся.).
Записан
server2003))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #12 : Июнь 24, 2011, 22:08:59 »

setxkbmap -option terminate:ctrl_alt_bksp
добавление даной строки в атозапуск программ в рунту через ob-autoatart отлично рабоатет но в обычной убунте так не канает как установить там ob-autostart Непонимающий
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2667



« Ответ #13 : Июнь 25, 2011, 13:04:01 »

как в обічной убунте 10.10 установить ob-autostart как в рунту чтоб тоже добавлять такие команды при запуске системы?

    В Ubuntu есть штатная утилита для настройки автозапуска программ пользовательского сеанса - "Главное меню" - "Система" - "Параметры" - "Запускаемые приложения".
Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #14 : Июнь 25, 2011, 14:48:30 »

У меня на 9.04 были такие зависания, что система не реагировала ни на Ctrl+Alt+F... ни на Alt+SysRq+...
На 10.04 и 11.04, впрочем, уже не было
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
server2003))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #15 : Июнь 25, 2011, 23:52:48 »

    В Ubuntu есть штатная утилита для настройки автозапуска программ пользовательского сеанса - "Главное меню" - "Система" - "Параметры" - "Запускаемые приложения"

Я знаю что есть но я туда добавляю перезагрружаюсь но комбинация не реагирует. а вот если введу команду в консоле то комбинация клавишь работает.

ЧТО я делаю не так?
Записан
Slip
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 93


UNIX никогда не скажет „пожалуйста“.


WWW
« Ответ #16 : Июнь 26, 2011, 03:30:33 »

ЧТО я делаю не так?

Попробуйте создать скрипт с вашей командой, сделать его исполняемым и уже скрипт добавить в автозапуск.
Записан


HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2667



« Ответ #17 : Июнь 27, 2011, 09:57:11 »

ЧТО я делаю не так?

    Скорее всего, некорректно вносите задание для запуска. Проверил на Ubuntu 10.04 с параметрами:

Код:
Название:      Перезапуск Х-сервера
Команда:       setxkbmap -option terminate:ctrl_alt_bksp
Комментарий:   пусто
работает нормально. Посмотрите, какие ошибки есть в файле ~/.xsession-errors.

   Для верности также попробуйте вариант, предложенный Slip и отпишитесь по результатам.
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 935


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #18 : Июнь 29, 2011, 12:25:16 »

видел такую ситуацию, когда иксы казалось переодически начали провисать, только оказалось что не они а сама карта нуждалась в чистке радиатора, особенно когда лето наступило
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
server2003))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #19 : Июль 05, 2011, 21:06:59 »

Отписываюсь только допался до компьютора. Да почитал советы. Вылечился через скрипт а потом его всунул в запуск
Но вот тока через автозапуск приложений всеравно скрипт сам не стартует а если запустить его то рабоатет
« Последнее редактирование: Июль 05, 2011, 21:15:28 от server2003)) » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2667



« Ответ #20 : Июль 07, 2011, 12:54:08 »

всеравно скрипт сам не стартует а если запустить его то рабоатет

   У скрипта есть бит исполняемого файла?
Код:
sudo chmod +x файл_скрипта.sh
Записан
server2003))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #21 : Июль 09, 2011, 16:26:58 »

ДА ДА конечно. Все поставлено и галочка стоит как исполняемый файл. нажимаю пишет выполнить выбираю да и все он сработал. а вот если добавляю его в автозагрузку не работает то есть не стартует
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2667



« Ответ #22 : Август 05, 2011, 10:29:36 »


    server2003)), а не проще задействовать Ctrl+Alt+BkSpace из конфигурации настроек клавиатуры?

 Меню "Система" - "Параметры" - "Клавиатура", вкладка "Раскладки" - "Параметры раскладки", отмечаем  пункт "Ctrl+Alt+BkSpace" в "Последовательность клавиш для перезагрузки X-сервера".
Записан
Страниц: 1 2 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!