Форум сообщества Runtu.org
Май 24, 2019, 22:41:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.2 x64 - 201905

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Cairo-Dock runtu 10.04 lite  (Прочитано 4457 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
server2003))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 109


« : Апрель 09, 2011, 10:52:32 »

кто прикручивал Cairo-Dock если есть специ поделитесь опытом и принскринами
Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #1 : Апрель 09, 2011, 12:00:56 »

Игрался. В прошлом году.
Ничего сложного, просто установил через synaptic
С включенным компизом жрет заметно меньше памяти.
В итоге отказался, т.к вывел нужные значки на панель гнома, увеличив ее до 48 пикс и сделал прозрачно
Темы использовал из умолчального набора - там есть маковская
доклеты не использовал - жрут память, а полезность сомнительна
Скринов с доком, соответственно, под рукой нет
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
server2003))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #2 : Апрель 09, 2011, 12:09:21 »

у меня ноут леново сл 500.
Так на нем встрояная видеокарта интел. компиза не ставил поставил в карио эмулировать прозрачность так она зараза мне всеравно фон показывает только вместо черно фон моего стола. Как можно фон убрать вообще и стоит ли с моей видеокартой на рунту пробовать поставить компиз?
Записан
Feduka
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 427

Меняю путина на Ходорковского


« Ответ #3 : Апрель 09, 2011, 12:43:26 »

у меня ноут леново сл 500.
Так на нем встрояная видеокарта интел. компиза не ставил поставил в карио эмулировать прозрачность так она зараза мне всеравно фон показывает только вместо черно фон моего стола. Как можно фон убрать вообще и стоит ли с моей видеокартой на рунту пробовать поставить компиз?
У меня в буке тоже интел. Компиз работает, док этот понтовый - тоже. На десктопе с нвидией оно конечно поприятней выглядит. Хотя док - одинаково. А вот эффекты с окошками на интеле получаются хуже.
Записан

2:5020/655.11
Feduka
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 427

Меняю путина на Ходорковского


« Ответ #4 : Апрель 09, 2011, 13:14:28 »

установил компиз в менюшках его негде нет при запуске в консоле компиз. тупо выкидает из сеанса и просит ввести логин и пароль.
Какой-то злой попался... У меня сборка с гномом. И я что-то не помню подобных выходок. Компиз сам стартует. Когда же мне приспичивает его выключать/включать, я пользуюсь такой синенькой фигнюшкой - fusion-icon - установил синаптиком.
Записан

2:5020/655.11
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #5 : Май 04, 2011, 06:15:08 »

у меня ноут леново сл 500.
Так на нем встрояная видеокарта интел. компиза не ставил поставил в карио эмулировать прозрачность так она зараза мне всеравно фон показывает только вместо черно фон моего стола. Как можно фон убрать вообще и стоит ли с моей видеокартой на рунту пробовать поставить компиз?
а крыжик ставить не пробовал про композитность?
Записан
server2003))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #6 : Май 04, 2011, 08:04:59 »

крыжик?
Записан
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #7 : Май 05, 2011, 13:14:08 »

крыжик?
ну где то в настройках был. щас тебе не скажу, я на работе на венде.
погляди. там про композитность кажись что-то. дома попробую его поискать
в настройки давно не заглядывал. прихожу, включаю, и сразу его отрубаю ))) но не сношу что бы был - показываю как невидаль )
Записан
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #8 : Май 05, 2011, 20:34:29 »

заходишь в настройки кайро-дока. меняешь на расширенные.
там щелкаешь по системе.
и в настрйках ставишь крыжик, там где я указал.
Я так спасался.
Записан
server2003))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #9 : Май 06, 2011, 17:20:30 »

Ставил я ту галочку прозрачно вродебы но всеравно квадрат есть и закрывает значки хотьи  не черный
Записан
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #10 : Май 06, 2011, 19:07:34 »

ТОГДА КОМПИЗ
Записан
server2003))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #11 : Май 07, 2011, 18:28:15 »

при установке компиза я описла что происходило выше)
Записан
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #12 : Май 16, 2011, 15:34:53 »

при установке компиза я описла что происходило выше)
не понял - где.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!