osz
Прохожий
|
 |
« : Апрель 06, 2011, 17:12:59 » |
|
свободного места было примерно 700 м, удалила фильм 1.4 гига, но место не появилось. после перезагрузки прибавилось 35 м и все у меня старенький ноут и для меня это место оч критично.
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #1 : Апрель 06, 2011, 17:25:21 » |
|
удалила фильм 1.4 гига, но место не появилось. Очистка корзин всех пользователей: sudo rm -rvf /home/*/.local/share/Trash sudo rm -rvf /root/.local/share/Trash Очистка локального кэша пакетов: sudo apt-get clean
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #2 : Апрель 06, 2011, 18:29:14 » |
|
Для очистки системы от ненужного мусора очень рекомендую программу BleachBit она присутствует в репозиториях Dedian , Ubuntu и даже есть вариант под Windows : http://bleachbit.sourceforge.net/Установить её можно через Synaptic или через консоль : sudo aptitude install bleachbit
Эта программа удаляет ненужные языковые локализации (BleshBit as root) и многое другое ...
|
|
|
|
|
|
|
HsH
|
 |
« Ответ #3 : Апрель 06, 2011, 18:56:03 » |
|
Для очистки системы от ненужного мусора очень рекомендую программу BleachBit
Эта программа удаляет ненужные языковые локализации (BleshBit as root) и многое другое ... Хочу предостеречь от "побочных эффектов" этой программы - вреда она может принести гораздо больше, чем пользы. Например, вместе с неиспользуемыми локализациями программа может удалить все пакеты, имеющие отметку "установленные вручную" и их зависимости. Р.S.: В Runtu удалением неиспользуемых пакетов занимается утилита localepurge, установленная по-умолчанию.
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #4 : Апрель 06, 2011, 19:24:01 » |
|
BleachBit я лично проверял на сборках Runtu , Ubuntu и Debian - побочных эффектов не наблюдалось .
|
|
|
|
|
|
|
butjapka
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 06, 2011, 20:49:56 » |
|
свободного места было примерно 700 м, удалила фильм 1.4 гига, но место не появилось. после перезагрузки прибавилось 35 м и все у меня старенький ноут и для меня это место оч критично.
еще попробуйте нажать комбинацию ctr+H и поискать папку .trash1000, скрытая папка, куда при удалении и переместился ваш фильм, очистите её содержимое
|
|
|
|
|
|
|
osz
Прохожий
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 08, 2011, 17:21:20 » |
|
Большое спасибо всем за отклики! HsH - все плучилось 
|
|
|
|
|
|
|
3j106uh
Прохожий
|
 |
« Ответ #7 : Май 31, 2011, 16:27:47 » |
|
Поставил ubuntu 11.04, до этого была 10.04. 27 мая у меня вдруг пропало место на диске, так же система перестала знать, что существует VPN, про катастрофические тормоза я вообще промолчу. После двух перезагрузок подряд все стало работать нормально. Комп проработал полтора суток и все снова повторилось. Исправилось так же. Фактически на диске 17% место занято, но после того, как я прихожу с работы 14 часов по московскому времени, на диске заполненно 100%. Есть подозрения на какие-то логи, но найти их я никак не могу. Анализатор использования дисков говорт, что проблемма где-то в папке пользователя, но, опять же, крупных файлов или папок там нет. Слезно прошу помощи у сообщества, т.к. сам я меньше года всего на никсах....
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #8 : Май 31, 2011, 17:32:40 » |
|
Попробуйте воспользоваться программой для очистки от "мусора" BleachBit : sudo aptitude install bleachbit sudo bleachbit
|
|
|
|
|
|
|
3j106uh
Прохожий
|
 |
« Ответ #9 : Май 31, 2011, 18:23:07 » |
|
Спасибо! Пока помогло, отпишусь завтра вечером еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
3j106uh
Прохожий
|
 |
« Ответ #10 : Июнь 01, 2011, 14:23:52 » |
|
Да, точно помогло. Вопрос решен! Спасибо!! 
|
|
|
|
|
|
|
calambus
|
 |
« Ответ #11 : Июнь 01, 2011, 15:50:58 » |
|
Удобно также производить очистку Системы и удалять старое ядро через Ubuntu Tweak.
|
|
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
 |
« Ответ #12 : Июнь 01, 2011, 20:27:20 » |
|
так а чем было занято место? логи или ядра?
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
|
|
|
ludoed
|
 |
« Ответ #13 : Июнь 01, 2011, 21:45:33 » |
|
так а чем было занято место? логи или ядра?
Может, папка .thumbnails разрослась или кэш браузера? обе имеют тенденцию неконтролируемого роста, особенно если активно смотреть картинки
|
|
|
|
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях  Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками 
|
|
|
kompilainenn
|
 |
« Ответ #14 : Июнь 02, 2011, 07:13:55 » |
|
кэш браузера да (особенно хрома), а .thumbnails имеет ограничение же настраиваемое
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
|
|
|
|