Форум сообщества Runtu.org
Октябрь 19, 2018, 03:17:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы с запуском VMWare и VBox в Ubuntu 10.04 и 10.10  (Прочитано 18709 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2571



« Ответ #15 : Апрель 12, 2011, 09:12:21 »

После ввода команды lsmod | grep kvm в терминале ничего не произошло.

    Тогда давайте разбираться "по-взрослому" - укажите

1. Модель материнской платы;
2. Тип процессора;
3. Список установленных в системе пакетов;
4. Логи запуска виртуальных машин.
Записан
user-k
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 70

Runtu forever


« Ответ #16 : Апрель 12, 2011, 11:30:26 »

После ввода команды lsmod | grep kvm в терминале ничего не произошло.

    Тогда давайте разбираться "по-взрослому" - укажите

1. Модель материнской платы;
2. Тип процессора;
3. Список установленных в системе пакетов;
4. Логи запуска виртуальных машин.
Добрый день. Попробую ответить на ваши вопросы. Итак:
- материнская плата MSI 945GCM5 V2;
- процессор изначально стоял Celeron, затем был заменен на Pentium Core Duo;
- установленных пакетов много, может конкретизируете какие именно интересуют;
- с логами виртуальных машин сложнее, потому что в них ничего нет или я их не там ищу.
Пока все, что могу сообщить.
Записан

Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2571



« Ответ #17 : Апрель 14, 2011, 15:40:09 »

      Выложите под спойлер следующюю информацию:
- процессор изначально стоял Celeron, затем был заменен на Pentium Core Duo;
Код:
cat /proc/cpuinfo

- установленных пакетов много, может конкретизируете какие именно интересуют;
Код:
dpkg -l

- с логами виртуальных машин сложнее, потому что в них ничего нет или я их не там ищу.
Код:
cat /var/log/user.log
В домашнем каталоге скрытых файлов нет?
Записан
user-k
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 70

Runtu forever


« Ответ #18 : Апрель 14, 2011, 16:25:40 »

cat /proc/cpuinfo
model name   : Intel(R) Pentium(R)  CPU       E5400  @ 2.70GHz
cat /var/log/user.log
Спойлер  скрыт:
Apr 10 17:15:14 boris-desktop pulseaudio[1720]: pid.c: Daemon already running.
Apr 10 18:31:18 boris-desktop pulseaudio[1344]: pid.c: Daemon already running.
Apr 10 19:49:47 boris-desktop pulseaudio[1387]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 16:59:28 boris-desktop pulseaudio[1277]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 18:27:00 boris-desktop pulseaudio[1548]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 19:04:04 boris-desktop pulseaudio[1600]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 19:09:29 boris-desktop pulseaudio[1368]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 19:56:11 boris-desktop pulseaudio[1414]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 20:31:38 boris-desktop python: io/hpmud/pp.c 627: unable to read device-id ret=-1
Apr 11 20:35:47 boris-desktop pulseaudio[1508]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 21:27:45 boris-desktop pulseaudio[1601]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 21:30:39 boris-desktop pulseaudio[1483]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 21:31:39 boris-desktop pulseaudio[1336]: ratelimit.c: 2 events suppressed
Apr 12 11:55:37 boris-desktop pulseaudio[1424]: pid.c: Daemon already running.
Apr 12 12:48:40 boris-desktop python: io/hpmud/pp.c 627: unable to read device-id ret=-1
Apr 12 12:51:54 boris-desktop pulseaudio[1615]: pid.c: Daemon already running.
Apr 12 16:00:13 boris-desktop pulseaudio[1657]: pid.c: Daemon already running.
Apr 12 16:06:26 boris-desktop pulseaudio[1557]: alsa-sink.c: Error opening PCM device front:0: Устройство или ресурс занято
Apr 12 16:06:26 boris-desktop pulseaudio[1557]: alsa-sink.c: Error opening PCM device front:0: Устройство или ресурс занято
Apr 12 16:12:17 boris-desktop pulseaudio[1557]: ratelimit.c: 704 events suppressed
Apr 12 21:21:20 boris-desktop pulseaudio[1511]: pid.c: Daemon already running.
Apr 13 16:12:10 boris-desktop pulseaudio[1360]: pid.c: Daemon already running.
Apr 13 16:18:58 boris-desktop pulseaudio[1210]: ratelimit.c: 2 events suppressed
Apr 13 16:27:57 boris-desktop pulseaudio[1600]: pid.c: Daemon already running.
Apr 13 16:54:45 boris-desktop pulseaudio[1500]: ratelimit.c: 209 events suppressed
Apr 13 18:04:08 boris-desktop pulseaudio[1500]: ratelimit.c: 1009 events suppressed
Apr 13 18:06:10 boris-desktop pulseaudio[1500]: ratelimit.c: 734 events suppressed
Apr 13 18:06:36 boris-desktop pulseaudio[1500]: ratelimit.c: 348 events suppressed
Apr 14 16:16:11 boris-desktop pulseaudio[1354]: pid.c: Daemon already running.
Пытался поместить в спойлер и отправить все установленные пакеты, но сообщение не проходит превышает 20000 знаков. Может интересуют какие-то конкретные, тогда я посмотрю и отпишусь. Скрытая папка Virtualbox в домашнем каталоге не содержит ни одного файла с расширением log.


Записан

Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #19 : Апрель 14, 2011, 19:20:12 »

Логи у виртуалбокса ведутся на каждую виртуальную машину отдельно
И лежат они в ~/.VirtualBox/Machines/<Имя_машины>/Logs
Записан
user-k
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 70

Runtu forever


« Ответ #20 : Апрель 14, 2011, 19:40:23 »

Логи у виртуалбокса ведутся на каждую виртуальную машину отдельно
И лежат они в ~/.VirtualBox/Machines/<Имя_машины>/Logs
Нет в этой папке файла Logs. Есть файл xml
Записан

Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #21 : Апрель 14, 2011, 20:00:04 »

Логи у виртуалбокса ведутся на каждую виртуальную машину отдельно
И лежат они в ~/.VirtualBox/Machines/<Имя_машины>/Logs
Нет в этой папке файла Logs. Есть файл xml
xml-файл - это собственно виртуальная машина (её описание).
Logs - это папка. Если её нет, значит вирт.машина не запускалась совсем
Записан
user-k
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 70

Runtu forever


« Ответ #22 : Апрель 15, 2011, 16:04:31 »

Похоже на то. После появления первой строчки загрузочного окна комп виснет.
Недавно обновил vbox до 4.06 и все равно проблема осталась. Обидно, что не могу запустить виртуалку, да и хотелось бы все-таки выяснить в чем же причина зависания компьютера.
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2011, 17:51:34 от user-k » Записан

Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
Allexis
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #23 : Декабрь 29, 2012, 16:54:54 »

Всем привет! Недавно установил runtu-gnome-12.04 скачанный здесь . Система очень понравилаль, но с virtual box трабла. Опишу поподробнее - после установки системы установил VirtualBox 4.2 - как описанно тут http://linuxway.ru/poleznoe/ustanovka-virtualbox-4-2-v-ubuntu-12-04-s-oficialnogo-repozitoriya/, далее подключаю уже готовый и ранее работавший образ с win xp система уходит в перезагрузку. Грешить на железо у меня нет причин так как ранее на нём стояла росинка 11 и VirtualBox 4.0.4 работал безотказно круглосуточно. На всякий случай конфигурация : материнка ASRock A330ION Atom330 (RTL) < NVIDIA ION> PCI-E+SVGA DVI HDMI+GbLAN SATA Mini-ITX 2DDR-III + 4Gb kingston 1333.
Так же ставил Mint 14 x 64 на нём VirtualBox так же уходит в перезагрузку. Прошу побсказать в чём причина!
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #24 : Декабрь 29, 2012, 22:58:37 »

Прошу побсказать в чём причина!
Конфигурация виртуальной машины в обоих (работающий и неработающий) боксах идентична?
Записан
Allexis
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #25 : Декабрь 30, 2012, 10:30:03 »

Да совершенно идентична, все настройки по умолчанию, только изменил количество оперативки 256mb на образ.
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #26 : Декабрь 31, 2012, 15:33:54 »

Да совершенно идентична, все настройки по умолчанию
Настройки по умолчанию в 4.0 и 4.2 НЕидентичны.
Выложите файлы описания машин (xml) обоих, сравним.
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 572

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #27 : Декабрь 31, 2012, 16:18:51 »

Уточните, как подключаете образ winxp. на какой стадии работы с VB.
Установлен VB4.2 на двух жестких дисках (Runtu Gnome 12.04 и Win7). Спокойно переношу образы с диска на диск. всё работает нормально.
На USB-HDD имею с десяток образов виртуальных машин Runtu, Ubuntu, Vista, Win7,WinXP. MaOS - все работают нормально на любом жестком диске. 
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Allexis
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #28 : Февраль 02, 2013, 20:18:44 »

Всем спасибо, после первого обновления проблемма решилась сама собой, сейчас окошки успешно работают на виртуалке!
Записан
Страниц: « 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!