Форум сообщества Runtu.org
Июль 18, 2018, 19:38:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки релизная версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 201805

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы с запуском VMWare и VBox в Ubuntu 10.04 и 10.10  (Прочитано 17701 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
user-k
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 70

Runtu forever


« : Март 31, 2011, 19:43:15 »

Насколько помню, ppa-репозитории появились начиная с версии 9.10
Рунту-3 основан на 8.04 и там весь софт очень старый. Может, имеет смысл поставить систему поновее, уже 3 года прошло?
Посмотрите раздел форума "Дистрибутивы сообщества"
Только что вернулся с 10.04 обратно на Runtu. Не смог запустить vbox и vmware на 10.4 и 10.10 как не пытался
Записан

Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #1 : Март 31, 2011, 20:19:46 »

Не смог запустить vbox и vmware на 10.4 и 10.10 как не пытался
Странно это...
Не знаю как на счет vmware (не пользуюсь), а VirtualBox работает без бубна и на 10.04 и на 10.10 (впрочем, как и на 8.10, 9.04 и 9.10)
Записан
user-k
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 70

Runtu forever


« Ответ #2 : Март 31, 2011, 20:39:24 »

У меня после нажатия кнопки старт виртуальной машины и захвата клавиатуры vbox-ом все сразу зависало. Ни мышь ни клавиатура не работали.
Записан

Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #3 : Март 31, 2011, 21:43:33 »

У меня после нажатия кнопки старт виртуальной машины и захвата клавиатуры vbox-ом все сразу зависало. Ни мышь ни клавиатура не работали.
И правый ctrl ?
Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #4 : Апрель 01, 2011, 17:54:09 »

Насчет VirtualBox писали, что для работы с ним надо устанавливать из репов особое ядро у которого в имени есть слово virtual. Без этого VirtualBox не запускался. Сам не пробовал.
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #5 : Апрель 01, 2011, 18:47:42 »

Насчет VirtualBox писали, что для работы с ним надо устанавливать из репов особое ядро у которого в имени есть слово virtual. Без этого VirtualBox не запускался. Сам не пробовал.
Это для запуска ОС внутри бокса, для более оптимального использования процессора на внешней системе. Запускается без проблем и с обычным ядром.
Записан
user-k
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 70

Runtu forever


« Ответ #6 : Апрель 01, 2011, 19:01:03 »

У меня после нажатия кнопки старт виртуальной машины и захвата клавиатуры vbox-ом все сразу зависало. Ни мышь ни клавиатура не работали.
И правый ctrl ?
Ни одна клавиша не работала. Мышь тоже зависала. Ядра менял от 2.6.28 до 2.6.37 без результатно. Такая же история и при запуске новой виртуальной машины в vmware.
Записан

Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #7 : Апрель 02, 2011, 12:17:21 »

Насчет VirtualBox писали, что для работы с ним надо устанавливать из репов особое ядро у которого в имени есть слово virtual. Без этого VirtualBox не запускался. Сам не пробовал.
Это для запуска ОС внутри бокса, для более оптимального использования процессора на внешней системе. Запускается без проблем и с обычным ядром.
Я имел в виду, что при запуске виртуальной машины на системе с обычным ядром (точнее, с ядром pae) выдается вот такое сообщение


Это вообще не совсем по теме, может перенести обсуждение в раздел Виртуализация
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #8 : Апрель 02, 2011, 13:48:17 »

Я имел в виду, что при запуске виртуальной машины на системе с обычным ядром (точнее, с ядром pae) выдается вот такое сообщение
У меня как раз обычное ядро (точнее, ядро с pae Улыбающийся ) - подобных сообщений никогда не видел.
Код:
vmf@vmf-home:~$ uname -a
Linux vmf-home 2.6.35-28-generic-pae #50-Ubuntu SMP Fri Mar 18 20:43:15 UTC 2011 i686 GNU/Linux
vmf@vmf-home:~$
Цитировать
Это вообще не совсем по теме, может перенести обсуждение в раздел Виртуализация
тема плавно разделилась на три потока Улыбающийся
Записан
user-k
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 70

Runtu forever


« Ответ #9 : Апрель 02, 2011, 14:42:18 »

Получилось установить дистрибутив с помощью команды xforsevesa nomodeset. Но опять у меня та же проблема с запуском vmware. После создания виртуальной машины нажимаю старт и после появления первой строчки окна инсталляции все останавливается, клавиатура не работает и мышь тоже. Cкажите чем отличается ядро 2.6.24.28 от того, которое у меня сейчас после обновления  2.6.32.31, на ядре Runtu 3 у меня все работало без проблем. Есть ли возможность исправить этот баг?
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2011, 14:47:19 от user-k » Записан

Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
user-k
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 70

Runtu forever


« Ответ #10 : Апрель 03, 2011, 07:49:10 »

Хочу немного конкретизировать свою проблему. Виртуальный диск я создаю на usb 2.0 storage device, который подключен к компу. С этого же диска я беру образ дистрибутива для установки системы. В Runtu это все проходило без проблем, а вот в Ubuntu 10.04 почему то не идет. После очередной попытки запуска виртуальной машины с VMPlayer компьютер завис после нажатия окей на окошке со следующей информацией:
The following devices can be connected to this virtual machine using the status bar or choosing the "Device" menu:
Cypress USB 2.0 Storage Device. Earch device can only be connected to either the host or one virtual machineat a time.
Насколько позволили мои скудные познания английского, я понял что нельзя одновременно использовать usb для хостовой и виртуальной машин. Но я пробовал отключать usb диск и создавал виртуальный диск на ntfs разделах винды, которая стоит у меня второй системой. Результат тот же комп виснет после старта виртуальной машины. никаких логов при этом не образуется. Я бы грешил на железо, но в Рунту 3 же работало. Я для эксперимента опять ставил Рунту и все запускалось с USB 2.0 Storage Device. Скажите где копать для меня это стало делом принципа.
Записан

Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2547



« Ответ #11 : Апрель 08, 2011, 12:44:41 »

чем отличается ядро 2.6.24.28 от того, которое у меня сейчас после обновления  2.6.32.31, на ядре Runtu 3 у меня все работало без проблем.

     Различия в огромном количестве драйверов, включаемых в каждую новую версию ядра и изменении программного кода. Более точно можно узнать, просмотрев чейнджлоги к каждой версии.

Виртуальный диск я создаю на usb 2.0 storage device, который подключен к компу. С этого же диска я беру образ дистрибутива для установки системы.

     Не пробовали размещать виртуальный диск и установочный образ на жёстком диске? Что происходит в этом случае?
Записан
user-k
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 70

Runtu forever


« Ответ #12 : Апрель 09, 2011, 12:18:03 »

Добрый день. Пробовал размещать виртуальные диски на жестких дисках и даже отключал usb-диск, все равно происходит зависание. Хостовская машина виснет когда управление клавиатурой переходит под управление гостевой. Может нужны какие-то дополнительные драйвера или патчи?
Записан

Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2547



« Ответ #13 : Апрель 11, 2011, 10:50:59 »


     user-k, перед запуском виртуальной машины выполните команду
Код:
lsmod | grep kvm


   Если в выводе обнаружатся подгруженные модули kvm, удалите их:
Код:
sudo modprobe -r kvm-intel
sudo modprobe -r kvm-amd

после чего запустите виртуальную машину.
Записан
user-k
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 70

Runtu forever


« Ответ #14 : Апрель 11, 2011, 18:13:47 »


     user-k, перед запуском виртуальной машины выполните команду
Код:
lsmod | grep kvm


   Если в выводе обнаружатся подгруженные модули kvm, удалите их:
Код:
sudo modprobe -r kvm-intel
sudo modprobe -r kvm-amd

после чего запустите виртуальную машину.
После ввода команды lsmod | grep kvm в терминале ничего не произошло. Зависание также происходит после ввода команд
sudo modprobe -r kvm-intel
sudo modprobe -r kvm-amd
Записан

Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2547



« Ответ #15 : Апрель 12, 2011, 09:12:21 »

После ввода команды lsmod | grep kvm в терминале ничего не произошло.

    Тогда давайте разбираться "по-взрослому" - укажите

1. Модель материнской платы;
2. Тип процессора;
3. Список установленных в системе пакетов;
4. Логи запуска виртуальных машин.
Записан
user-k
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 70

Runtu forever


« Ответ #16 : Апрель 12, 2011, 11:30:26 »

После ввода команды lsmod | grep kvm в терминале ничего не произошло.

    Тогда давайте разбираться "по-взрослому" - укажите

1. Модель материнской платы;
2. Тип процессора;
3. Список установленных в системе пакетов;
4. Логи запуска виртуальных машин.
Добрый день. Попробую ответить на ваши вопросы. Итак:
- материнская плата MSI 945GCM5 V2;
- процессор изначально стоял Celeron, затем был заменен на Pentium Core Duo;
- установленных пакетов много, может конкретизируете какие именно интересуют;
- с логами виртуальных машин сложнее, потому что в них ничего нет или я их не там ищу.
Пока все, что могу сообщить.
Записан

Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2547



« Ответ #17 : Апрель 14, 2011, 15:40:09 »

      Выложите под спойлер следующюю информацию:
- процессор изначально стоял Celeron, затем был заменен на Pentium Core Duo;
Код:
cat /proc/cpuinfo

- установленных пакетов много, может конкретизируете какие именно интересуют;
Код:
dpkg -l

- с логами виртуальных машин сложнее, потому что в них ничего нет или я их не там ищу.
Код:
cat /var/log/user.log
В домашнем каталоге скрытых файлов нет?
Записан
user-k
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 70

Runtu forever


« Ответ #18 : Апрель 14, 2011, 16:25:40 »

cat /proc/cpuinfo
model name   : Intel(R) Pentium(R)  CPU       E5400  @ 2.70GHz
cat /var/log/user.log
Спойлер  скрыт:
Apr 10 17:15:14 boris-desktop pulseaudio[1720]: pid.c: Daemon already running.
Apr 10 18:31:18 boris-desktop pulseaudio[1344]: pid.c: Daemon already running.
Apr 10 19:49:47 boris-desktop pulseaudio[1387]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 16:59:28 boris-desktop pulseaudio[1277]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 18:27:00 boris-desktop pulseaudio[1548]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 19:04:04 boris-desktop pulseaudio[1600]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 19:09:29 boris-desktop pulseaudio[1368]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 19:56:11 boris-desktop pulseaudio[1414]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 20:31:38 boris-desktop python: io/hpmud/pp.c 627: unable to read device-id ret=-1
Apr 11 20:35:47 boris-desktop pulseaudio[1508]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 21:27:45 boris-desktop pulseaudio[1601]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 21:30:39 boris-desktop pulseaudio[1483]: pid.c: Daemon already running.
Apr 11 21:31:39 boris-desktop pulseaudio[1336]: ratelimit.c: 2 events suppressed
Apr 12 11:55:37 boris-desktop pulseaudio[1424]: pid.c: Daemon already running.
Apr 12 12:48:40 boris-desktop python: io/hpmud/pp.c 627: unable to read device-id ret=-1
Apr 12 12:51:54 boris-desktop pulseaudio[1615]: pid.c: Daemon already running.
Apr 12 16:00:13 boris-desktop pulseaudio[1657]: pid.c: Daemon already running.
Apr 12 16:06:26 boris-desktop pulseaudio[1557]: alsa-sink.c: Error opening PCM device front:0: Устройство или ресурс занято
Apr 12 16:06:26 boris-desktop pulseaudio[1557]: alsa-sink.c: Error opening PCM device front:0: Устройство или ресурс занято
Apr 12 16:12:17 boris-desktop pulseaudio[1557]: ratelimit.c: 704 events suppressed
Apr 12 21:21:20 boris-desktop pulseaudio[1511]: pid.c: Daemon already running.
Apr 13 16:12:10 boris-desktop pulseaudio[1360]: pid.c: Daemon already running.
Apr 13 16:18:58 boris-desktop pulseaudio[1210]: ratelimit.c: 2 events suppressed
Apr 13 16:27:57 boris-desktop pulseaudio[1600]: pid.c: Daemon already running.
Apr 13 16:54:45 boris-desktop pulseaudio[1500]: ratelimit.c: 209 events suppressed
Apr 13 18:04:08 boris-desktop pulseaudio[1500]: ratelimit.c: 1009 events suppressed
Apr 13 18:06:10 boris-desktop pulseaudio[1500]: ratelimit.c: 734 events suppressed
Apr 13 18:06:36 boris-desktop pulseaudio[1500]: ratelimit.c: 348 events suppressed
Apr 14 16:16:11 boris-desktop pulseaudio[1354]: pid.c: Daemon already running.
Пытался поместить в спойлер и отправить все установленные пакеты, но сообщение не проходит превышает 20000 знаков. Может интересуют какие-то конкретные, тогда я посмотрю и отпишусь. Скрытая папка Virtualbox в домашнем каталоге не содержит ни одного файла с расширением log.


Записан

Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #19 : Апрель 14, 2011, 19:20:12 »

Логи у виртуалбокса ведутся на каждую виртуальную машину отдельно
И лежат они в ~/.VirtualBox/Machines/<Имя_машины>/Logs
Записан
user-k
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 70

Runtu forever


« Ответ #20 : Апрель 14, 2011, 19:40:23 »

Логи у виртуалбокса ведутся на каждую виртуальную машину отдельно
И лежат они в ~/.VirtualBox/Machines/<Имя_машины>/Logs
Нет в этой папке файла Logs. Есть файл xml
Записан

Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #21 : Апрель 14, 2011, 20:00:04 »

Логи у виртуалбокса ведутся на каждую виртуальную машину отдельно
И лежат они в ~/.VirtualBox/Machines/<Имя_машины>/Logs
Нет в этой папке файла Logs. Есть файл xml
xml-файл - это собственно виртуальная машина (её описание).
Logs - это папка. Если её нет, значит вирт.машина не запускалась совсем
Записан
user-k
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 70

Runtu forever


« Ответ #22 : Апрель 15, 2011, 16:04:31 »

Похоже на то. После появления первой строчки загрузочного окна комп виснет.
Недавно обновил vbox до 4.06 и все равно проблема осталась. Обидно, что не могу запустить виртуалку, да и хотелось бы все-таки выяснить в чем же причина зависания компьютера.
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2011, 17:51:34 от user-k » Записан

Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
Allexis
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #23 : Декабрь 29, 2012, 16:54:54 »

Всем привет! Недавно установил runtu-gnome-12.04 скачанный здесь . Система очень понравилаль, но с virtual box трабла. Опишу поподробнее - после установки системы установил VirtualBox 4.2 - как описанно тут http://linuxway.ru/poleznoe/ustanovka-virtualbox-4-2-v-ubuntu-12-04-s-oficialnogo-repozitoriya/, далее подключаю уже готовый и ранее работавший образ с win xp система уходит в перезагрузку. Грешить на железо у меня нет причин так как ранее на нём стояла росинка 11 и VirtualBox 4.0.4 работал безотказно круглосуточно. На всякий случай конфигурация : материнка ASRock A330ION Atom330 (RTL) < NVIDIA ION> PCI-E+SVGA DVI HDMI+GbLAN SATA Mini-ITX 2DDR-III + 4Gb kingston 1333.
Так же ставил Mint 14 x 64 на нём VirtualBox так же уходит в перезагрузку. Прошу побсказать в чём причина!
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #24 : Декабрь 29, 2012, 22:58:37 »

Прошу побсказать в чём причина!
Конфигурация виртуальной машины в обоих (работающий и неработающий) боксах идентична?
Записан
Allexis
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #25 : Декабрь 30, 2012, 10:30:03 »

Да совершенно идентична, все настройки по умолчанию, только изменил количество оперативки 256mb на образ.
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #26 : Декабрь 31, 2012, 15:33:54 »

Да совершенно идентична, все настройки по умолчанию
Настройки по умолчанию в 4.0 и 4.2 НЕидентичны.
Выложите файлы описания машин (xml) обоих, сравним.
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 570

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #27 : Декабрь 31, 2012, 16:18:51 »

Уточните, как подключаете образ winxp. на какой стадии работы с VB.
Установлен VB4.2 на двух жестких дисках (Runtu Gnome 12.04 и Win7). Спокойно переношу образы с диска на диск. всё работает нормально.
На USB-HDD имею с десяток образов виртуальных машин Runtu, Ubuntu, Vista, Win7,WinXP. MaOS - все работают нормально на любом жестком диске. 
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Allexis
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #28 : Февраль 02, 2013, 20:18:44 »

Всем спасибо, после первого обновления проблемма решилась сама собой, сейчас окошки успешно работают на виртуалке!
Записан
Страниц: 1 2 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!