Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 15, 2018, 06:44:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [РЕШЕНО] Серый экран после установки Runtu LXDE/LITE  (Прочитано 22687 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zom900
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 133



WWW
« : Март 07, 2011, 12:05:04 »

Поставил Runtu Lite... Серый экран... Ни панелей, ничего... Котя контекстное меню правой кнопой мыши вызвать мона.... Наверное нужно было кильнуть скрытые файлы с Home  Грустный

Подчистил home не помогло... Раздел / формовал... Лан... Потом разберусь.. Некогда...

===============

HsH: Решение здесь.
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2011, 08:53:14 от HsH » Записан

Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3322


« Ответ #1 : Март 07, 2011, 12:37:41 »

Знакомая ситуация.

При установке системы указывал точки монтирования для нтфс разделов?
Записан
R4in3N
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2 : Март 07, 2011, 15:43:06 »

Здарова на днях скачал образ Runtu LXDE 10.4, записал на флешку, LiveCD норм загрузилась, выбрал установку, установил, перезагрузил нетбук, выходить окно  выбора пользователя , ввожу свои данные, думаю во все норм , ща буду щупать lxde, а нет, появился серый экран и курсор мышки, и все.
Подскажите что не так сделал. Непонимающий
(для записи образа использовал UltraISO, unetbootin, wubi  не все сразу конечно)
Железо: нетбук Acer aspire 1 752-748rr ,Celeron 723, 1Gb, 160Gb
« Последнее редактирование: Март 07, 2011, 15:55:31 от R4in3N » Записан
R4in3N
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #3 : Март 07, 2011, 16:39:44 »

Что то я запутался, перезагрузил 2 раз, вошел под своим логином, все появилось Веселый, а вод под root'ом серый экран и больше ничего
Записан
zom900
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 133



WWW
« Ответ #4 : Март 07, 2011, 17:41:44 »

При установке системы указывал точки монтирования для нтфс разделов?
У меня нет разделов NTFS  Улыбающийся
Записан

Feduka
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 427

Меняю путина на Ходорковского


« Ответ #5 : Март 07, 2011, 20:41:21 »

Ну под рутом как раз и не рекомендуется входить Улыбающийся есть в убунте sudo - вот и пользуйтесь. Изначально убунта не предусматривает пользователя root Улыбающийся , он вроде бы есть, но входить под ним - не айс.
Записан

2:5020/655.11
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3322


« Ответ #6 : Март 08, 2011, 16:09:14 »

У меня такое было на Runtu LXDE при монтировании ntfs во время установки.

У тебя из-за другой причины значит.

(серый экран, это от того что nautilus не запустился автоматом, ну и lxpanel тоже не запустилась)

Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #7 : Март 08, 2011, 19:01:34 »

Серый экран, это голый X-сервер стартовал, а рабочее окружение не запустилось
Вроде бы надо создать в домашнем каталоге файлик с именем .xinitrc и в нем прописать запуск требуемого окружения
погуглите по .xinitrc, должно выдать кучу инфы
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #8 : Март 09, 2011, 09:58:02 »

Поставил Runtu Lite... Серый экран... Ни панелей, ничего... Котя контекстное меню правой кнопой мыши вызвать мона.... Наверное нужно было кильнуть скрытые файлы с Home  Грустный

    При подключении существующего раздела /home при установке не копируются никакие файлы, даже если раздел /home пустой.

   Для работы в стандартном окружении устанавливаемой системы в этом случае необходимо либо скопировать настройки вручную из /etc/skel, либо создать нового пользователя.
Записан
zom900
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 133



WWW
« Ответ #9 : Март 11, 2011, 10:10:25 »

Серый экран, это голый X-сервер стартовал, а рабочее окружение не запустилось
Вроде бы надо создать в домашнем каталоге файлик с именем .xinitrc и в нем прописать запуск требуемого окружения
погуглите по .xinitrc, должно выдать кучу инфы
Ну да... Запускаю наутилус через контексное меню, появляется рабочий стол но без нижней панели  Грустный
В общем плюнул и снес... Поставил назад 10.04  В замешательстве
Записан

zom900
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 133



WWW
« Ответ #10 : Март 31, 2011, 15:06:04 »

А у меня эта Runtu lite не хочет не в какую работать  Непонимающий
Серый экран и контекстное меню... Все.. Пробовал при установки зделать вход не автоматический... Gnom и KDE сессии не загружает... OpenBox грузит этот злополучный экран...
Сейчас пробую через Aptitude установить Gnome...  Обеспокоенный
В чем прикол не могу понять... В Live CD то все нормально, но после установки картина Малевича - серый прямоугольник  Рот на замке
« Последнее редактирование: Март 31, 2011, 15:21:49 от zom900 » Записан

ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #11 : Март 31, 2011, 17:32:53 »

Э-э-э... Zom
У вас на снимке пустой фон экрана и на нем открыто 2 приложения.
Значит система-таки работает?

Просто Openbox по умолчанию никаких панелей не выводит. После загрузки X-сервера появляется голый, абсолютно пустой черный экран (ну, или серый, если яркость монитора большая)
 При этом по кнопке мыши вылезает контекстное меню
Меня в первый раз привело в ступор.

Может, у вас в установленной системе lxpanel почему-то не стартует?
Попробуйте на любом месте экрана пощелкать левой и правой кнопкой мыши
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
zom900
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 133



WWW
« Ответ #12 : Март 31, 2011, 18:35:39 »

Э-э-э... Zom
У вас на снимке пустой фон экрана и на нем открыто 2 приложения.
Значит система-таки работает?

Просто Openbox по умолчанию никаких панелей не выводит. После загрузки X-сервера появляется голый, абсолютно пустой черный экран (ну, или серый, если яркость монитора большая)
 При этом по кнопке мыши вылезает контекстное меню
Меня в первый раз привело в ступор.

Может, у вас в установленной системе lxpanel почему-то не стартует?
Попробуйте на любом месте экрана пощелкать левой и правой кнопкой мыши
Да в том то и дело что если щелкнуть ПКМ по серому экрану вылазиет меню где через пункт Debian можно запускать приложения... Даже наутилус только без нижней панели...
Решил переустановить систему занова... Только не стал мантировать раздел home в котором много видео и аудио... И система на удивление запустилась нормально... 
Странно... В разделе Home я подчистил перед установкой оставив только Видео Загрузка итд...
Записан

ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #13 : Март 31, 2011, 19:24:45 »

zom
Может, если есть возможность, сложить видео и аудио на отдельные разделы, а в home держать только настройки, скрипты, и символические ссылки на разделы хранения?
У меня так сделано, очень удобно. Под системные разделы и home  выделен отдельный винт. Еще 2 для хранения. Никакого риска потери данных при переустановке, минимум глюков
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
zom900
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 133



WWW
« Ответ #14 : Март 31, 2011, 19:45:41 »

Винт у меня увы один... 2 гига "swap", 8 гиг "/" и 110 "Home" из которых 100 занято... Так что бэкап без вариантов...  Грустный Шас попробую похимичеть с переименованием...

Разобрался...
Создал в разделе Home новый каталог и перенес все туда... Home/zom900 - удалил... Запустил установку и все заработало  Смеющийся Потом с нового каталога перенес все назад в zom900.. Непонятно только чем Runtu lite неугодил уже существующий  каталог пользователя zom900... Не в одной системе с таким еще не сталкивался... Все его воспринимали как родного...  Непонимающий
P.S. Перенесите мои посты от сюда сюда http://forum.runtu.org/index.php/topic,854.0.html  Улыбающийся
« Последнее редактирование: Март 31, 2011, 20:36:31 от zom900 » Записан

ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 935


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #15 : Апрель 03, 2011, 18:23:50 »

Непонятно только чем Runtu lite неугодил уже существующий  каталог пользователя zom900... Не в одной системе с таким еще не сталкивался... Все его воспринимали как родного...  Непонимающий
P.S. Перенесите мои посты от сюда сюда http://forum.runtu.org/index.php/topic,854.0.html  Улыбающийся
могу только предположить с вероятностью 98,9% что при создании пользователя что-то отличается от параметров старого ( предыдущего), есть такая тонкость в использовании старой домашней папки
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
Тотенкопфф
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #16 : Апрель 12, 2011, 21:10:06 »

Ставлю на ноут, где раньше была Runtu LXDE, Runtu LITE 10.04. home дежит на отдельном разделе и в нем удалил все, кроме папок с видео, музыкой и документами. После установки система запускается с голым опенбоксом. Запускаю наутилус и появляется рабочий стол, но без панели. Думал диск косячный, хотя в лайфСД запускается и работает нормально, записал другой, проверил его в виртуалке, все установилось и запустилось как надо, а на ноуте опять такая же петрушка. Во время установки нет никаких ошибок. Помогите люди добрые.
Записан
Feduka
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 427

Меняю путина на Ходорковского


« Ответ #17 : Апрель 13, 2011, 07:26:08 »

Ставлю на ноут, где раньше была Runtu LXDE, Runtu LITE 10.04. home дежит на отдельном разделе и в нем удалил все, кроме папок с видео, музыкой и документами. После установки система запускается с голым опенбоксом. Запускаю наутилус и появляется рабочий стол, но без панели. Думал диск косячный, хотя в лайфСД запускается и работает нормально, записал другой, проверил его в виртуалке, все установилось и запустилось как надо, а на ноуте опять такая же петрушка. Во время установки нет никаких ошибок. Помогите люди добрые.
Функция шифрования домашнего каталога конкретного пользователя не была задействована?
Записан

2:5020/655.11
zom900
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 133



WWW
« Ответ #18 : Апрель 15, 2011, 14:43:02 »

Ставлю на ноут, где раньше была Runtu LXDE, Runtu LITE 10.04. home дежит на отдельном разделе и в нем удалил все, кроме папок с видео, музыкой и документами. После установки система запускается с голым опенбоксом.
В этой теме пару постов назад я написал как бороться с этой бидой... Сам долго мучился  Улыбающийся
Записан

Alopex
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 159


зима близко...


« Ответ #19 : Апрель 17, 2011, 21:56:14 »

Поставил Runtu Lite... Серый экран... Ни панелей, ничего... Котя контекстное меню правой кнопой мыши вызвать мона.... Наверное нужно было кильнуть скрытые файлы с Home  Грустный

    При подключении существующего раздела /home при установке не копируются никакие файлы, даже если раздел /home пустой.

   Для работы в стандартном окружении устанавливаемой системы в этом случае необходимо либо скопировать настройки вручную из /etc/skel, либо создать нового пользователя.
+1
Записан

сферический саппорт в информационном вакууме
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #20 : Май 03, 2011, 14:07:55 »

Непонятно только чем Runtu lite неугодил уже существующий  каталог пользователя zom900... Не в одной системе с таким еще не сталкивался... Все его воспринимали как родного... 

    Я не знаю ни одного дистрибутива, который по-умолчанию при установке копирует новые настройки. Если такой и есть (в чём я очень сомневаюсь), то его нужно внести в чёрный список и надавать разработчикам по рукам за то, что они изменяют данные без ведома пользователя.
Записан
Alopex
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 159


зима близко...


« Ответ #21 : Май 04, 2011, 04:28:56 »

логика инсталятора системы очень проста: смотрим в хому: "ага, у юзера есть свои настройки , отлично, едем дальше", или :"оппа пусто, копирну-ка я туда настройки из /etc/skel"
Записан

сферический саппорт в информационном вакууме
zom900
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 133



WWW
« Ответ #22 : Май 30, 2011, 22:38:22 »

могу только предположить с вероятностью 98,9% что при создании пользователя что-то отличается от параметров старого ( предыдущего)
Обсолютно исключино... Везде и всегда ввожу все один в один...

HsH... strannik... Стебайтесь сколько влезит Показает язык Жираф большой.. Ему видней... НО! Перенос ценной инфы в пустой каталог и удаление папки пользователя (даже если там удалены настройки софта с предыдущей ОС и оставленны только картинки музыка итд) с последующей переустановкой системы - ЕДИНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ данной проблемы!!! Только что проверил на себе! Рот на замке
Записан

Страниц: 1 2 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!