Форум сообщества Runtu.org
Апрель 10, 2020, 07:03:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: у Runtu Office Pro сеть с ХР глючит  (Прочитано 6631 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
monstrman
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 39


« : Март 01, 2011, 22:11:48 »

 настроил локалку с виндовым компом, сеть заработала, но... сетка тормозит, когда заходишь в сетевое окружение через PCMan там ничего нету, жмешь отключить его(сетевое подключение) и подключить, тогда появляются компы в сети в рабочей группе WORKGROUP...10мбит сетевуха выдает максимум 800кб/сек. Это раз, а второе в рунту 9.04 я подключал сетевой принтер через самба принтеры, в два счета, в офис про никаких самба принтеров нету, и собственно когда заходишь на виндовый комп, там кроме папки документы и других шар, ничего нету, хотя принтеры расшаренны.

 мне посоветовали: Через веб-интерфейс CUPS (http://localhost:631) пробовали? Установите пакет smbclient. попробую, может кто еще что подскажет?
Записан
Evgen
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 78



WWW
« Ответ #1 : Март 02, 2011, 09:33:32 »

Поставить Runtu Lite 10.04 - грузит комп также, а работать гораздо комфортнее
Записан
monstrman
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #2 : Март 02, 2011, 17:31:21 »

поставил Runtu Lite 10.04, окна тормозят намного сильнее, сетку прописываю "вручную" айпи, жму применить, выхожу сеть не обнаружена, захожу снова в настройки, там опять автоматические настройки стоят, несколько раз попробовал и плюнул... и дисковод в ней вообще не монтируется и видео подтормаживает на полноэкран(модуль VX не работает в нем).
 Собственно вопрос не в этом, под мое железо 10.04 не подходит, оно и лайт и не лайт - тяжеловес по сравнению с рунту офис про, и таже рунта 9.04 больше норавилась чем лайт, но тоже окна тормозят.
Записан
Evgen
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 78



WWW
« Ответ #3 : Март 03, 2011, 17:38:19 »

Я на Runtu Office Pro ставил cupsys-client - без него принтер в теории не будет работать
Записан
monstrman
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #4 : Март 03, 2011, 21:58:16 »

во, дельный совет, попробую... а у тебя косяки с сетью были, как я описал?
Записан
Evgen
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 78



WWW
« Ответ #5 : Март 04, 2011, 00:05:14 »

"косяков" не было
Сеть на всех компах прописывал вручную в /etc/network/interfaces

c /etc/rc2.d удалял все мне ненужное

Вообщем с момента выхода Runtu Office Pro работают 14 компьютеров - еще ни на одном не переустанавливал систему.
Самый слабый комп Celeron 600 / 256MB / Video Onboard

Но принтер подключил к Runtu серверу и раздаю его без самбы, просто cups (у клиентских машин) сам его находит.
Записан
monstrman
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #6 : Март 04, 2011, 21:48:21 »

а в /etc/rc2.d что может быть ненужное?
 пожалуйста может ты подскажешь в какую сторону копать тут:
http://forum.runtu.org/index.php/topic,833.msg5866.html#msg5866
Записан
Evgen
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 78



WWW
« Ответ #7 : Март 05, 2011, 10:04:33 »

Я убирал wicd т.к. вручную настраивал сетевую
И все что для ноута: acpi-support

На работе буду - гляну что еще
Записан
monstrman
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #8 : Март 10, 2011, 14:57:54 »

1. sudo leafpad /etc/rc2.d у меня почему то открывается пустой, пишет ошибку при открытии ((
2. я что писать в /etc/network/interfaces не знаю, но когда настроил сеть через, именно настройки сети, а не через wicd, то там появилось для локалки номер 1 - айпи,маска и шлюз, wicd не заполнял вообще, но в файл мэнджере обзор сети не появляется, только после многократного открытия-закрытия подключения, хотя в висд все время пишет, что локальное подключение существует.
 cupsys-client установил, но чето не догоняю как принтер сетевой подключить, в виде оболочки нету поиска принтеров сетевых, нужно вручную указывать видимо принтер, а как его полный сетевой адрес узнать не знаю, кстати при заходе на виндовый комп, по прежнему в шаре только папка документы...
Записан
Evgen
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 78



WWW
« Ответ #9 : Март 12, 2011, 10:03:04 »

/etc/rc2.d - это каталог

sudo mc - и смотришь в нем содержимое.
Записан
monstrman
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #10 : Март 12, 2011, 18:21:05 »

 у меня появилось ощущение, что это сеть очень очень медленно работает, тоесть когда я комп перегружаю, и захожу в пкмане в сеть, у меня там пустота, через какое то время появляется группа WORKGROUP(я тыкал в это время, отключить-подключить) ну и т.д.
 выложи пожалуйста пример как ты вручную интерфейс прописывал?
 я wicd вообще удалил, но ничего не изменилось...
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #11 : Март 13, 2011, 03:53:36 »

ubuntologia.ru: Настройка сети вручную.
Записан
monstrman
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #12 : Март 15, 2011, 13:10:21 »

FSnow
 сегодня проверил еще раз, смотрите, соединение настроил, индикатор сети показывает подключение и отправленные и принятые пакеты...
 мне кажется тут дело в пкмане... я его открываю, в сеть захожу, там пусто, если подождать и навести на иконку сетевого окружения, там нажать отключить-подключить, а потом снова нажать на сетевое окружение, там появляется WORKGROUP. если опять отключить-подключить то опять исчезает. Может есть смысл сменить версию ПКМАНА???
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #13 : Март 15, 2011, 14:28:22 »

Может есть смысл сменить версию ПКМАНА???

Когда я в последний раз пробовал PCManFM 2, он был жутко глючный,
хотя доступ к samba-ресурсам в нем удобней.
В итоге, снёс его совсем и установил Nautilus, ресурсов потребляет больше, зато работать комфортно.
Записан
Evgen
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 78



WWW
« Ответ #14 : Март 15, 2011, 23:17:07 »

Раньше на форуме был ответ: (примерно так по памяти)

В PCManFM нажать на сеть,
потом нажать на домик,
потом нажать обновить,
и опять на сеть
- и тогда появляется содержимое сети
Записан
Evgen
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 78



WWW
« Ответ #15 : Март 16, 2011, 15:20:25 »

Вот содержимое моих /etc/rc2.d
Спойлер  скрыт:

<─/etc/rc2.d───────────────────────────────────v>

 README                    │    556│Янв 23  2009 ▒
@S01policykit              │     19│Ноя 25  2009 ▒
@S05vbesave                │     17│Ноя 25  2009 ▒
@S10acpid                  │     15│Ноя 25  2009 ▒
@S10sysklogd               │     18│Ноя 25  2009 ▒
@S10xserver-xo~-input-wacom│     34│Ноя 25  2009 ▒
@S11klogd                  │     15│Ноя 25  2009 ▒
@S12dbus                   │     14│Ноя 25  2009 ▒
@S16ssh                    │     13│Ноя 25  2009 ▒
@S17portmap                │     17│Дек  9 18:04 ▒
@S18avahi-daemon           │     22│Ноя 25  2009 ▒
@S20cupsys                 │     16│Ноя 25  2009 ▒
@S24hal                    │     13│Ноя 25  2009 ▒
@S80user                   │     19│Ноя 25  2009 ▒
@S89cron                   │     14│Ноя 25  2009 ▒
@S90binfmt-support         │     24│Ноя 25  2009 ▒
@S99rc.local               │     18│Ноя 25  2009 ▒
@S99rmnologin              │     19│Ноя 25  2009 ▒
@S99slim                   │     14│Ноя 25  2009 ▒

Записан
monstrman
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #16 : Март 18, 2011, 12:31:35 »

 поставил с пакагес.убунту.ком пакет пкмана для харди. разрешил запускаться всеми, а не только из под рута. В нем нет вообще иконок сети и дисковода, в сеть попадать только через показывать скрытые файлы хоме-.нетворк и т.д. зато открывается сеть сразу. Правда через пару минут он заглючил и отказался наотрез монтировать флешку)))
 Думаю надо завязывать и правда с рунту офис про))) хотя тут есть классные вещи. Альсу кстати тоже поставить не удалось, в соседней своей теме выложу скрины(
Записан
Страниц: 1 2 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!