Форум сообщества Runtu.org
Май 30, 2020, 08:01:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли копирование по сети?  (Прочитано 755 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pingvin
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6



« : Март 06, 2020, 16:56:36 »

Если в данный момент идёт копирование по сети (например, обновление), то Linux, в отличие от Windows закрывается без сообщения, что вызывает крах и требуется переустановка.
Как можно узнать: закончилось ли копирование?
--
Маленькая хитрость для начинающих Linux: Чтобы было видно сразу в простейшем текстовом редакторе, например, в Gedit, включено ли в нём выделение слов с ошибками, добавьте в начало слово Error.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


« Ответ #1 : Март 06, 2020, 23:19:21 »

Цитировать
Если в данный момент идёт копирование по сети (например, обновление), то Linux, в отличие от Windows закрывается без сообщения, что вызывает крах и требуется переустановка.
Как можно узнать: закончилось ли копирование?
С чего вы это взяли? Приведите свой конкретный пример.
При обновлении через Синаптик или в терминале выводится информация о загрузке пакетов и только после их полной загрузки происходит их распаковка, проверка и установка. Если при загрузке пакетов произойдет обрыв связи, то будет выведено об этом сообщение и никакая установка не начнется без полной загрузки всех пакетов. Нужно смотреть за сообщениями в Синаптике или в терминале и тогда не будут посещать "страшные мысли"  Подмигивающий
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


« Ответ #2 : Март 06, 2020, 23:37:37 »

Желательно писать свои вопросы и сообщения в разделах, соответствующих теме вопроса. Если есть затруднения с выбором раздела, можно создать тему
 в разделе Форум сообщества Runtu.org > Поддержка > Общие вопросы
http://forum.runtu.org/index.php/board,7.0.html
Записан
Pingvin
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #3 : Март 07, 2020, 12:05:28 »

Цитировать
Приведите свой конкретный пример.
http://forum.runtu.org/index.php/topic,7977.60.html
Цитировать
Я решил переустановить Linux. После 1 переустановки получил чёрный экран: просто я привык, что Windows не даёт перезагрузиться во время обновления. Сейчас переустановил 2 раз.
Значит я увидел чёрный экран по другой причине, скорее всего пропала четвёртый раз папка и места стало катастрофически не хватать.
Если при загрузке пакетов произойдет обрыв связи, то будет выведено об этом сообщение и никакая установка не начнется без полной загрузки всех пакетов.
Спасибо smik55!
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


« Ответ #4 : Март 07, 2020, 23:52:43 »

Нужно точнее формулировать вопросы и задавать их в соответствующих разделах, тогда будет понятней всем и легче на них отвечать. Этот раздел у нас обычно используется для информации о других существующих ОС.
Для Админа создаются лишние проблемы для упорядочивания и переноса тем Форума.
Это обращение ко всем с просьбой внимательней относиться к созданию новых тем и формулировке вопросов.
--
Вопрос "Есть ли копирование по сети?" наверно касался установки обновлений во время установки ОС на Жесткий диск, что не рекомендуется делать и нужно всегда пропускать этот пункт или снимать галку в чекбоксе в программе установки. Можно проще отключить сеть (или ее настройку), тогда обновления просто не будут загружены. Обновить систему можно будет после ее установки на жесткий диск.
Линукс ничем не хуже Винды, а гораздо удобнее, надежнее и проще в обращении. Все ошибки делает сам пользователь своими ручками, но даже это учтено и ОС обычно всегда предупреждает о неправильных действиях.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!