Форум сообщества Runtu.org
Март 23, 2019, 06:02:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018  (Прочитано 5770 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2621



« : Октябрь 19, 2018, 11:57:37 »


        Представляю для тестирования x64-версию дистрибутива Runtu XFCE 18.04, основанную на пакетной базе релиза  Bionic Beaver 18.04.1 LTS. Дистрибутив собран с помощью debootstrap, установлена базовая система и рабочее окружение XFCE 4.12. В состав ПО включены средства для воспроизведения аудио- и видео-файлов, офисный пакет LibreОffice 6.0.6, графический редактор Gimp 2.10, подсистема печати. Для работы с Интернет предустановлены браузер Firefox 62, менеджер загрузок uGet, торрент-клиент Transmission, почтовый клиент Thunderbird. Системное ПО позволяет осуществить настройку параметров рабочего окружения и администрирование.


    Основные элементы системы:

Менеджер дисплея               LightDM
Оконный менеджер               XFWM
Файловый менеджер             Thunar 1.6.15
Панель рабочего стола          xfce4-panel 4.12
Менеджер сети                    NetworkManager (pptp, l2tp, vpnc, sstp, OpenVPN)
Браузер                              Firefox 62.0.3
Видеоплеер                         VLC 3.0.3
Аудиоплеер                         DeaDBeeF 0.7.2

Менеджер питания                xfce4-power-manager
Звуковой сервер                  Pulseaudio
Менеджер Bluetooth              Blueman

Версия ядра:                       linux-generic 4.15.0-36
Версия Xorg:                        xserver-xorg 1.19.6
  
Логин:    runtu
Пароль:  пустой

    Минимальные системные требования:

RAM - 1024Mb
CPU - x86_64
HDD - 5Gb



   Скриншоты рабочего окружения:

===========================

       

===========================


    Ссылки на загрузку:

Загрузить с Sourceforge.net

Загрузить с зеркала Яндекса


Файл:          runtu-xfce-18.04-amd64_20181018.iso

Размер:       812 Мб

md5:           cf963fed619cf89ce2b1933f7422c40a
sha1:          33ba3c567c0ce1bbd14489438ac8874921f7560f
Записан
and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #1 : Октябрь 20, 2018, 03:03:58 »

В Live CD режиме из минусов:
1. Не устанавливаются локальные deb пакеты т.е. не работает GDebi.
2. Системный монитор установленный из Synaptic на панели задач при подводе мышки не всплывают данные о памяти и загрузке процессора,в CPU Graph всё работает(но его тоже нет в Добавить новые элементы).
3. В сетевом мониторе при вводе eth0 или разных вариантов enp3s0,ens33 - ошибка...
4. После установки system-config-samba не запускается из меню (в runtu 16-64 тоже не работает)
5. При установке Wine (массы разных пакетов) не появляются пункты в меню (даже при выходе-входе из системы).
6. В меню Все-Терминал Xfce нет пункта -Настройки (просто два одинаковых пункта)
Из плюсов:
1. При проигрывании видео mp4 в vlc снижение загрузки процессора в два - три раза в сравнении с runtu 16-64-vlc2 (заслуга vlc3 ?)
2. В меню чёткие и достаточно крупные пункты (не надо прищюриваться или доставать лупу как в runtu 16-64)
Записан
vladiko
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 168


А мне летать охота...


« Ответ #2 : Октябрь 20, 2018, 12:11:44 »

5. При установке Wine (массы разных пакетов) не появляются пункты в меню (даже при выходе-входе из системы).
Ubuntu 18.04 Wine - установка:
Цитировать
пакет, который включен в официальный репозитарий, имеет ошибку.
...
В результате этой ошибки Wine "не виден" в системе, после установки. Программа не ассоциируется с программными файлами Windows (exe). Wine "не виден" в меню приложений. И программы Windows, установленные под Wine, тоже не видны в меню приложений.
...
решение - установить Wine из репозитория "deb https://dl.winehq.org/wine-builds/ubuntu/ bionic main"
(я проверял на Runtu LITE 18.04 - 201805, всё работает)
Записан

Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)
and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #3 : Октябрь 20, 2018, 15:25:08 »

vladiko
Установка Wine из репозитория "deb...  прошла успешно.После зтого запускаются виндовые проги,но в меню Wine нет.Возможно это из-за Live CD режима.
Записан
and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #4 : Октябрь 21, 2018, 15:38:43 »

В сетевом мониторе,как выяснилось нужно ввести enp5s0
Работает нормально.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2621



« Ответ #5 : Октябрь 22, 2018, 23:10:32 »


    and2, спасибо за отзыв.
Не устанавливаются локальные deb пакеты т.е. не работает GDebi.
    Это следствие "проделок" разработчиков, периодически ломающих функционал, один из багов по этой теме. В качестве обходного решения рекомендуется запускать из терминала:
Код:
sudo gdebi /путь/к/локальным/пакетам

Системный монитор установленный из Synaptic на панели задач при подводе мышки не всплывают данные о памяти и загрузке процессора
    Не совсем понятно, о каком мониторе идёт речь.

В сетевом мониторе при вводе eth0 или разных вариантов enp3s0,ens33 - ошибка
    Нужно вводить имя своего интерфейса, который определяется из вывода
Код:
ip a

После установки system-config-samba не запускается из меню (в runtu 16-64 тоже не работает)
http://forum.runtu.org/index.php/topic,7410.msg48811.html#msg48811

В меню Все-Терминал Xfce нет пункта -Настройки (просто два одинаковых пункта)
    Там отображаются значки настройки конфигурации терминала и сам терминал (поведение Whisker-меню). Настройки можно запустить из меню "Настройки" - "Терминал Xfce", а терминал - из меню "Система" или значком в панели. В стандартном меню xfce4-panel, которое также доступно по правому клику мыши на рабочем столе (пункт "Меню приложений") этой проблемы нет.
Записан
and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #6 : Октябрь 23, 2018, 07:15:57 »

HsH
Спасибо за информацию.
"Волшебная строчка" для запуска system-config-samba оказалась:
Код:
sudo touch /etc/libuser.conf
Права на запуск,раньше на runtu 14 запускалась вроде сразу.Ох уж эти ограничения...В runtu 16-64 после ввода этой строки тоже всё заработало.
Системный монитор - xfce4-systemload-plugin_1.2.1-0ubuntu1_amd64.deb как оказалось "косячит".На runtu 16-64 хоть и показывает под курсором значения памяти но врёт (около 900мб,хотя диспетчер задач показывает около 300).Старая версия - xfce4-systemload-plugin_1.1.2-0ubuntu2_amd64.deb работает нормально на runtu 16 и runtu 18.
Да-уж,далеко не всегда новее значит лучше.Косяков на Linux хватает.Впрочем как и на Win10.Из новостей: Win10-1809 иногда затирает пользовательские данные при обновлении.Как шутят в интернете - ждём дальше сообщений что Win10-1809 успешно затёрла при обновлении саму себя.

Записан
bookmaster
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #7 : Октябрь 24, 2018, 13:22:24 »

Приветствую!
Скачал оба образа (с яндекс зеркал и с Sourceforge.net), в обоих случаях при проверке диска (пункт меню при загрузке) выдает ошибку: https://i.imgur.com/m8y68AR.png

Система в live режиме все равно загрузилась и установилась в виртуальной машине. Но после запуска какие-то глюки с графикой. Вот как выглядит экран, только видно как что-то размытое вместо мышки двигается: https://i.imgur.com/5LEcdOC.png и если нажать ПКМ, то тоже появляется размытое контекстное меню https://i.imgur.com/ztRZXQi.png

Не знаю, это из-за ошибок в образе диска или нужно поменять какие-то настройки видео в virtualbox (прошлые версии runtu  запускались при стандартных настройках).

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
По возможности, залейте, пожалуйста, образ диска без ошибок.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 779


« Ответ #8 : Октябрь 24, 2018, 14:10:36 »

bookmaster
Проверьте MD5 скачанного образа в программе GtkHash  и сравните с тем что привел автор.
какие-то глюки с графикой скорее всего из-за плохой поддержки вашей видео-карты этим ядром. можно попробовать при загрузке перейти в ее редактирование ( по F6 или  e  обычно) и в строке Linux в конце дописать nomodeset . приведите здесь параметры -вывод команды inxi -v5. но это лучше из режима live-cd\usb . может вам кто нибудь посоветует решение. но я думаю что вам лучше выбрать ОС с другим ядром. режим загрузки  live-cd\usb позволяет определить поддержку оборудования данной ОС.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2621



« Ответ #9 : Октябрь 24, 2018, 15:14:26 »

Скачал оба образа (с яндекс зеркал и с Sourceforge.net), в обоих случаях при проверке диска (пункт меню при загрузке) выдает ошибку
    Подтверждаю, ошибка при проверке контрольной суммы файла /isolinux/boot.cat. По факту это происходит вследствие того, что файл динамически изменяется в процессе формирования образа, но не влияет на дальнейшую загрузку и работоспособность системы.

Не знаю, это из-за ошибок в образе диска или нужно поменять какие-то настройки видео в virtualbox (прошлые версии runtu  запускались при стандартных настройках).
    Приведите конфигурацию ПК (вывод inxi из сообщения smik55) и настройки виртуальной машины. Установите размер видеопамяти 128Мб.
Записан
bookmaster
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : Октябрь 24, 2018, 17:54:01 »

Установите размер видеопамяти 128Мб.
Попробовал выставить для виртуальной машины 128Мб видеопамяти - графический глюк остался. При этом выставление nomodeset при загрузке решает проблему, и система работает правильно.
приведите здесь параметры -вывод команды inxi -v5.
Привожу вывод для Runtu XFCE 18.04 x64, установленной в виртуальной машине и запущенной с nomodeset:
all@all-VirtualBox:~$ inxi -v5
Спойлер  скрыт:
System:    Host: all-VirtualBox Kernel: 4.15.0-36-generic x86_64 bits: 64 gcc: 7.3.0
           Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.31) Distro: Ubuntu 18.04.1 LTS
Machine:   Device: oracle System: innotek product: VirtualBox v: 1.2 serial: N/A
           Mobo: Oracle model: VirtualBox v: 1.2 serial: N/A
           BIOS: innotek v: VirtualBox date: 12/01/2006
Battery    BAT0: charge: 27.0 Wh 54.0% condition: 50.0/50.0 Wh (100%)
           model: innotek 1 status: Charging
CPU:       Single core Intel Core i5-3337U (-UP-) arch: Ivy Bridge rev.9 cache: 3072 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3) bmips: 3591 speed: 1795 MHz (max)
Memory:    Using dmidecode: root required for dmidecode
Graphics:  Card: InnoTek Systemberatung VirtualBox Graphics Adapter bus-ID: 00:02.0
           Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 ) drivers: vesa (unloaded: modesetting,fbdev)
           Resolution: 1024x768@61.00hz
           OpenGL: renderer: llvmpipe (LLVM 6.0, 256 bits) version: 3.3 Mesa 18.0.5 Direct Render: Yes
Audio:     Card Intel 82801AA AC'97 Audio Controller
           driver: snd_intel8x0 ports: d100 d200 bus-ID: 00:05.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-36-generic
Network:   Card: Intel 82540EM Gigabit Ethernet Controller
           driver: e1000 v: 7.3.21-k8-NAPI port: d010 bus-ID: 00:03.0
           IF: enp0s3 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: 08:00:27:87:ef:e5
Drives:    HDD Total Size: 10.7GB (39.7% used)
           ID-1: /dev/sda model: VBOX_HARDDISK size: 10.7GB
           Optical-1: /dev/sr0 model: VBOX CD-ROM rev: 1.0 dev-links: cdrom,dvd
Partition: ID-1: / size: 9.8G used: 4.0G (43%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           label: N/A uuid: fa5b03f9-2b54-4f80-89aa-8639c6720a36
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 133 Uptime: 5 min Memory: 583.1/1251.5MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 7.3.0 Client: Shell (bash 4.4.191) inxi: 2.3.56

Обнаружил еще, что в runtu Lite-x64 версии, которая и в live режиме, и после установки запускалась нормально (без графических ошибок), НО после обновления системы (apt update; apt upgrade) появился такой же графический глюк.Выставление nomodeset при загрузке тоже решает проблему, и система работает.
вывод команды inxi -v5.
это вывод для запущенной в nomodeset режиме во второй виртуалке для Runtu Lite-x64 версии:
all@all-VirtualBox:~$ inxi -v5
Спойлер  скрыт:
System:    Host: all-VirtualBox Kernel: 4.15.0-38-generic x86_64 bits: 64 gcc: 7.3.0
           Desktop: Openbox 3.6.1 Distro: Ubuntu 18.04.1 LTS
Machine:   Device: oracle System: innotek product: VirtualBox v: 1.2 serial: N/A
           Mobo: Oracle model: VirtualBox v: 1.2 serial: N/A
           BIOS: innotek v: VirtualBox date: 12/01/2006
Battery    BAT0: charge: 19.0 Wh 38.0% condition: 50.0/50.0 Wh (100%)
           model: innotek 1 status: Discharging
CPU:       Single core Intel Core i5-3337U (-UP-) arch: Ivy Bridge rev.9 cache: 3072 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3) bmips: 3591 speed: 1795 MHz (max)
Memory:    Using dmidecode: root required for dmidecode
Graphics:  Card: InnoTek Systemberatung VirtualBox Graphics Adapter bus-ID: 00:02.0
           Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 ) drivers: vesa (unloaded: modesetting,fbdev)
           Resolution: 1024x768@61.00hz
           OpenGL: renderer: llvmpipe (LLVM 6.0, 256 bits)
           version: 3.3 Mesa 18.0.5 Direct Render: Yes
Audio:     Card Intel 82801AA AC'97 Audio Controller
           driver: snd_intel8x0 ports: d100 d200 bus-ID: 00:05.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-38-generic
Network:   Card: Intel 82540EM Gigabit Ethernet Controller
           driver: e1000 v: 7.3.21-k8-NAPI port: d010 bus-ID: 00:03.0
           IF: enp0s3 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: 08:00:27:0a:8d:4f
Drives:    HDD Total Size: 10.7GB (38.5% used)
           ID-1: /dev/sda model: VBOX_HARDDISK size: 10.7GB
           Optical-1: /dev/sr0 model: VBOX CD-ROM rev: 1.0 dev-links: cdrom,dvd
Partition: ID-1: / size: 9.8G used: 3.9G (42%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           label: N/A uuid: 88e9858f-4952-437c-bc40-115ba3951884
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 120 Uptime: 8 min Memory: 442.0/985.5MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 7.3.0 Client: Shell (bash 4.4.191) inxi: 2.3.56
Вот и не пойму что такое обновилось в системе, что после этого Lite-x64 версия тоже стала с ошибкой графики; и что не так с XFCE-x64 версией, что она работает только в live режиме, а после установки и перезагрузки сразу глючит... Прошу знающих подсказать направления поисков...

P.S.: думаю, что если запишу на live-usb и установлю на рабочую машину, а не на виртуалку, то будет работать без графических глюков, но хочу сначала в виртуалке погонять, чтобы посмотреть отличия от 16.04 версии
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2018, 18:33:06 от bookmaster » Записан
bookmaster
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #11 : Октябрь 24, 2018, 19:03:43 »

Еще один вопрос:
не смог установить пакет ifconfig  - не удалось найти пакет, после apt update он тоже не появился.
Его уже нет в стандартных репозиториях? Нужно для установки подключить какой-то другой rep или вместо этого пакета сейчас используется другой?
Записан
RoDoN
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 76


WWW
« Ответ #12 : Октябрь 24, 2018, 20:07:22 »

не смог установить пакет ifconfig
Его теперь нет, пользуйся ip
Записан


Acer Aspire One AO751h-52Br (Atom Z520 1.33GHz, 2 Gb, Intel GMA500 1366x768)
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 953


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #13 : Октябрь 24, 2018, 20:51:10 »

Еще один вопрос:
не смог установить пакет ifconfig  - не удалось найти пакет, после apt update он тоже не появился.
Его уже нет в стандартных репозиториях? Нужно для установки подключить какой-то другой rep или вместо этого пакета сейчас используется другой?
не смог установить пакет ifconfig
Его теперь нет, пользуйся ip
Достаточно установить в систему пакет net-tools. В этот пакет включены важные инструменты управления сетевой подсистемой ядра Linux: arp, ifconfig, netstat, rarp, nameif и route. Также этот пакет содержит утилиты для работы со специфическими настройками аппаратного обеспечения (plipconfig, slattach, mii-tool) и для сложной настройки IP (iptunnel, ipmaddr).
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 779


« Ответ #14 : Октябрь 24, 2018, 21:09:18 »

Из моего опыта: если в Виртбоксе графика не работает нормально, то и после установки на ПК (и в лайв-юсб) то же.
Вирт Бокс подсовывает свои настройки графики, связанные с ядром ОС и тут трудно понять. Но явно, загружается свободный драйвер vesa. Можно настроить груб на загрузку с параметром nomodeset, но это костыль, потому, что vesa не будет давать полного разрешения графики. Все же точнее дает результат при загрузке с Лайв-юсб.
У вас на Runtu LITE 18.04 x64 - 20180801 было ядро 4.15.0-29 , а вы обновили до  4.15.0-38. Может стоить загрузиться с прежним ядром и удалить потом 4.15.0-38, если все будет нормально.
В Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018 было уже ядро linux-generic 4.15.0-36, которое вам не подходит, и обновление ничего не даст. Может так же попробовать установить старое ядро 4.15.0-29 из Синаптика . Если оно прокатит в Runtu LITE 18.04 x64, то может и в В Runtu XFCE 18.04 x64 то же? Если все заработает, можно будет потом заблокировать эти ядра в Синаптике от обновления.

Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 685



« Ответ #15 : Октябрь 25, 2018, 02:56:52 »

Система в live режиме все равно загрузилась и установилась в виртуальной машине. Но после запуска какие-то глюки с графикой. Вот как выглядит экран, только видно как что-то размытое вместо мышки двигается: https://i.imgur.com/5LEcdOC.png и если нажать ПКМ, то тоже появляется размытое контекстное меню https://i.imgur.com/ztRZXQi.png
   Периодически сталкивался с таким в VirtualBox на разных версиях *buntu.
Помогает переключение в консоль и обратно (Правый_Ctrl+F1 и Правый_Ctrl+F7).
Записан
shulga
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #16 : Октябрь 25, 2018, 21:28:52 »

В Live CD режиме из минусов:
1. Не устанавливаются локальные deb пакеты т.е. не работает GDebi.
2. Системный монитор установленный из Synaptic на панели задач при подводе мышки не всплывают данные о памяти и загрузке процессора,в CPU Graph всё работает(но его тоже нет в Добавить новые элементы).
3. В сетевом мониторе при вводе eth0 или разных вариантов enp3s0,ens33 - ошибка...
4. После установки system-config-samba не запускается из меню (в runtu 16-64 тоже не работает)
5. При установке Wine (массы разных пакетов) не появляются пункты в меню (даже при выходе-входе из системы).
6. В меню Все-Терминал Xfce нет пункта -Настройки (просто два одинаковых пункта)
Из плюсов:
1. При проигрывании видео mp4 в vlc снижение загрузки процессора в два - три раза в сравнении с runtu 16-64-vlc2 (заслуга vlc3 ?)
2. В меню чёткие и достаточно крупные пункты (не надо прищюриваться или доставать лупу как в runtu 16-64)


Запустите программу установки пакетов. Gdebi
Через нее откройте файл в формате DEB
(Я так установил Opera. Unetbootin
Записан
shulga
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #17 : Октябрь 25, 2018, 21:32:05 »

Подскажите, какой комбинацией клавиш сменить раскладку клавиатуры
Или  как  это сделать
Спасибо
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2621



« Ответ #18 : Октябрь 25, 2018, 21:59:16 »

какой комбинацией клавиш сменить раскладку клавиатуры

    Левый Shift + Alt или настроить свою комбинацию в "Настройки" - "Клавиатура" - "Раскладка" (убрать галку с "Использовать стандартные системные параметры").
Записан
and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #19 : Октябрь 26, 2018, 01:12:06 »

shulga
Opera можно установить из терминала.Например вариант из папки,с помощью команды:
Код:
dpkg -i *.deb
Дело в том,что GDebi не работает как должен.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2621



« Ответ #20 : Октябрь 26, 2018, 10:38:02 »

Дело в том,что GDebi не работает как должен.

    При запуске команды в терминале работает нормально. Проблема с gdebi-gtk.
Записан
dja
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


Джа справедлив и строг, но милостив


WWW
« Ответ #21 : Ноябрь 09, 2018, 08:51:06 »

А в терминале нормально отрабатывает? У нас то наоборот. Даблкликом норм, а через терминал может не все библиотеки подтянуть и после этой команды требуется
Код:
sudo apt install -f
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2621



« Ответ #22 : Ноябрь 09, 2018, 10:30:20 »

А в терминале нормально отрабатывает?
    При запуске из терминала команд gdebi, gdebi-gtk пакеты устанавливаются. В первом случае - с выводом текста в терминал, во втором - графический фронтенд не закрывается при нажатии кнопки "Установить", продолжает обработку (при запуске двойным кликом закрывается без установки).

В версии  LITE 18.04 с Openbox такой проблемы нет - отрабатывает корректно все варианты. Пробовал в XFCE 18.04 сменить демон авторизации policykit-1-gnome на используемый в LITE 18.04 lxpolkit, результат не изменился (gdebi-gtk закрывается без установки).

У нас то наоборот.
    Просьба уточнить, где именно? Название и версия дистрибутива.

Записан
as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 144


« Ответ #23 : Декабрь 11, 2018, 20:37:04 »

Почему проблема с gdebi только в Рунту в Lmint xfce работает нормально ,напишите какой командой через терминал установить браузер опера, скайп.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2621



« Ответ #24 : Декабрь 11, 2018, 21:40:07 »

в Lmint xfce работает нормально
    Укажите ссылку на дистрибутив, проверю.

напишите какой командой через терминал установить браузер опера, скайп.

Код:
sudo gdebi /путь_к_пакету/имя_пакета.deb
Записан
as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 144


« Ответ #25 : Декабрь 12, 2018, 15:08:23 »

www.linuxmint.com недавно устанавливал все работает.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3508


« Ответ #26 : Декабрь 12, 2018, 17:12:20 »

Нашел  информацию об этой проблеме.
https://askubuntu.com/questions/985009/gdebi-installer-exits-without-installing-the-deb-file-in-17-10

Там пишут если запускать gdebi двойным кликом по deb пакету, то он не работает, а если запускать сначала gdebi как программу и уже в нем выбирать открыть файл, то работает.

Также пишут, если в кнопке запуска добавить gksu то программа работает.

Получается настройки запуска программы некорректные или ассоциации файлов с программами некоррекные.

В первую очередь следует обновить систему, может уже исправили.

У меня Runtu XFCE 16.04, так что не проверю.
Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1105


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #27 : Декабрь 12, 2018, 19:57:23 »

в 17.10 это еще как то лечилось, в 18.04 полностью "загнули" гуи gdebi, работает только в терминале
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3508


« Ответ #28 : Декабрь 12, 2018, 22:36:05 »

Сейчас запускал лайв усб Runtu XFCE 18.04 x64

gdebi-gtk  запускается двойным кликом по deb пакету, но когда в ней нажимаешь установить пакет, то программа вылетает.

Если запускать её через терминал, то deb пакет устанавливается.

Запускал командой gksu gdebi-gtk, но в лайв режиме рабоаешь как админ, и пароль даже не спросило, но программа нормально стала устанавливать пакет.


В репозитории минта есть эта программа, судя по ченжлогу она модифицирована.
http://packages.linuxmint.com/

Можно попробовать их gdebi, или изучить её.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 779


« Ответ #29 : Декабрь 13, 2018, 21:02:22 »

Цитировать
gdebi-gtk  запускается двойным кликом по deb пакету, но когда в ней нажимаешь установить пакет, то программа вылетает.
Режим Live-USB :
В моей версии Runtu LITE 18.04x64 LXDE (Prima) http://forum.runtu.org/index.php/topic,7574.0.html основное окно программы закрывается и выскакивает предложение ввести пароль, затем открывается опять окно с процессом установки.
В Lubuntu 18.04x64 основное окно на секунду закрывается (производится проверка прав пользователя), пароль не нужен и открывается окно с процессом установки. Все работает.
Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #30 : Декабрь 14, 2018, 07:21:27 »

gdebi-gtk  запускается двойным кликом по deb пакету, но когда в ней нажимаешь установить пакет, то программа вылетает.
Такая же ситуация в xubuntu 18.04. Думаю, она пытается запустить процесс от суперпользователя, но окно ввода пароля почему-то не открывается (только моё предположение).
Поэтому устанавливаю deb-пакеты с помощью apt.
Записан

dja
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


Джа справедлив и строг, но милостив


WWW
« Ответ #31 : Декабрь 19, 2018, 14:50:25 »

    Просьба уточнить, где именно? Название и версия дистрибутива.
Linix Mint а версия... я даже не заметил в какой так случилось. Скорее всего в сыренькой 19.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1009


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #32 : Декабрь 21, 2018, 12:31:55 »

В процессе установки в диалоге все время была кнопка "Пропустить", хотя по идее она должна появляться только во время скачивания обновлений или установки доп.софта.
Это явно ошибка, которую надо исправить, потому что юзер на ЛЮБОМ этапе может нажать "Пропустить" и бог знает, как это повлияет в итоге на систему
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
Страниц: 1 2 3 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!