Форум сообщества Runtu.org
Март 20, 2019, 08:28:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зависает при загрузке Runtu LITE 18.04 x64 - 20180801  (Прочитано 674 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


« : Август 26, 2018, 15:07:53 »

Странно,где-то после 3-4 обновление начал включаться с транно только после перезагрузки,То есть сначала включаешь он до конца не грузится индикатор лампочка hdd на нетбуке не горит и он виснет, и только после ручной перезагрузки система начинает до конца загружаться.
Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #1 : Август 27, 2018, 18:34:02 »

Странно,где-то после 3-4 обновление начал включаться с транно только после перезагрузки,То есть сначала включаешь он до конца не грузится индикатор лампочка hdd на нетбуке не горит и он виснет, и только после ручной перезагрузки система начинает до конца загружаться.
Возможно дело было в том что при обновлении в том числе "груб" я нажимал "сохранить локальную версию груб",попробовал "новую установить" и всё заработало.Загружается с первого раза.
Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #2 : Сентябрь 15, 2018, 19:38:48 »

Странно,где-то после 3-4 обновление начал включаться с транно только после перезагрузки,То есть сначала включаешь он до конца не грузится индикатор лампочка hdd на нетбуке не горит и он виснет, и только после ручной перезагрузки система начинает до конца загружаться.
Возможно дело было в том что при обновлении в том числе "груб" я нажимал "сохранить локальную версию груб",попробовал "новую установить" и всё заработало.Загружается с первого раза.

Рано радовался,ничего не прошло,почему так не пойму,впервый раз когда грузится работает минуту полторы включаешь браузер программы и виснет бук иногда на черном фоне картинка какая-то вылазиет(ожидаю чтобы зафиксировать).
Но со второго раза после ручного ребута нормально всё грузится и нормально дальше работает - что это может быть,как исправить?
Может озу что-то не так,может диск жесткий начинает "отпадать"?кто знает
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2621



« Ответ #3 : Сентябрь 16, 2018, 20:00:45 »


    9595, в логах что-то подозрительное есть? Отключите splash и посмотрите, на каком этапе останавливается загрузка (можно нажать Esc при появлении надписи заставки Runtu). В tty1-tty6 при этом переход возможен?

Попробуйте продиагностировать ОЗУ и HDD специализированными утилитами для проверки на ошибки.
Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #4 : Сентябрь 19, 2018, 15:39:57 »

Пробовал Рунту 16 хфсе и 18 лайт,менял ядро на 3.. всё по прежнему гружусь только со второго раза.
Время будет поковыряюсь


Значит так, меморитест86+ и gparted ничего не показывает,когда первй раз гружусь иногда вылезает надпись на черном экране в консоли
Memory corruption detekted in low memory - нехватка памяти,не могу понять что попробовать.
Swap на всякий случай увеличил,при загрузки у меня вообще нет заставки Рунту,черным экраном грузится.
На антивирус чтоли проверить,или перегружает в первое включение чтото или железо не успевает "разогреться" - конечно я дилетант))
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2018, 17:56:42 от 9595 » Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #5 : Декабрь 17, 2018, 04:51:46 »

Вобщем это была озу, которую я увеличил купив на али,поставил старую озу родную все нормально работает
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3506


« Ответ #6 : Декабрь 17, 2018, 13:51:21 »

Несовместимость планки оперативной памяти может быть как с материнской платой так и с другой планкой оперативной памяти.
При несовместимости с материнской платой память бы совсем не работала.
Тут скорее всего конфликт двух планок оперативной памяти.

У меня например с родной одна планка конфликтовала, а с новой не конфликтует, работают хорошо.

И еще слоты для оперативной памяти есть первичный и вторичные, можно попробовать поставить в другой слот.

« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2018, 13:53:14 от Пользователь. » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!