Форум сообщества Runtu.org
Март 20, 2019, 02:32:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 18.04 x64 - 20180801  (Прочитано 22194 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 779


« Ответ #45 : Август 23, 2018, 23:35:49 »

Возможно. По крайней мере в Лубунту 18.04 таких пакетов нет, есть только libvdpau1:amd64
--
Сейчас уже трудно вспомнить, кажется, что то же разок PCmanfm падал, но я почти сразу установил ЛХДЕ. Знать бы как это бывает у других ?
Записан
aibolit
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11

чем больше узнаЮ = понимаю, что меньше знаю


« Ответ #46 : Сентябрь 10, 2018, 10:44:06 »

спасибо автору за сборку.
пользуюсь еще с 10.08.

поставил сабж на ноут. все загружается, все ок!
не смог разобраться со следующим:
1. как уменьшить количество рабочих столов с 4 до 1?
2. при подключении провода к разъему локальной сети NetworkManager получить не может адрес в течении 1-2 мин

где и как можно это настроить?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2621



« Ответ #47 : Сентябрь 10, 2018, 14:45:45 »

как уменьшить количество рабочих столов с 4 до 1?
    Посмотрите эту тему.

при подключении провода к разъему локальной сети NetworkManager получить не может адрес в течении 1-2 мин
    В Live-режиме поведение системы аналогичное? Другие операционные системы на этом ПК есть? Можете подключить другой ПК к этому сетевому проводу для проверки?
Записан
aibolit
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11

чем больше узнаЮ = понимаю, что меньше знаю


« Ответ #48 : Сентябрь 10, 2018, 21:38:44 »

по раб.столами прочитал, разобрался, спс.
с сетью: проблема аппаратная.
ноут полностью рабочий леново Б50-30 оказался еще той дрянью.
его вендор запилил под винду8.
если биос переключаешь в режим вин8 - долго получает айпи-адрес по dhcp .
а если переключаешь в otherOS - айпи-адрес получает за 5сек, зато виснет при перезагрузке.
думал шить, но я даже дрова с оффсайта скачать не могу
Access Denied
You don't have permission to access "http://support.lenovo.com/sk/sk/products/Laptops-and-netbooks/Lenovo-B-Series-laptops/Lenovo-B50-30-Notebook?" on this server.
Reference #18.47581002.1536604356.4a0bfec0

на стационарном компе в лив-режиме  -ВСЕ НОРМ!
стало интересно, попробую взять другой ноут (по-старее). результат сообщу
Записан
aibolit
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11

чем больше узнаЮ = понимаю, что меньше знаю


« Ответ #49 : Сентябрь 10, 2018, 21:48:33 »

по вайфаю работает ровно
Записан
jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #50 : Декабрь 03, 2018, 13:12:59 »

На днях был поставлен в тупик вопросом в контексте именно Runtu Lite 18.04 x64: как уменьшить скорость перемещения указателя мыши?
Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2621



« Ответ #51 : Декабрь 03, 2018, 21:57:26 »

как уменьшить скорость перемещения указателя мыши?

    Попробуйте выполнить команду с подстановкой своих параметров X и Y от 0 до 9:
Код:
xset m X Y
Здесь X - ускорение, Y - чувствительность.  Итоговый вариант пожно добавить в автозагрузку.
Записан
jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #52 : Декабрь 04, 2018, 07:41:49 »

Спасибо.
p.s. мимоходом обратил внимание, что например в lubuntu 16.04 специальное приложение для настройки мыши и клавиатуры.
Для рунту есть возможность аналога или потянет за собой весь lxde?
Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2621



« Ответ #53 : Декабрь 04, 2018, 09:42:06 »

в lubuntu 16.04 специальное приложение для настройки мыши и клавиатуры.

    Для Runtu тоже есть "специальное приложение", было установлено в LITE 14.04. Доустановлено в текущей версии LITE 18.04 (ещё не публиковал обновление).
Записан
vladj
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #54 : Февраль 01, 2019, 15:17:29 »

 Зарегистрировался что-бы задать один вопрос...кто-то выводит звук по hdmi на ресивер и если "из коробки" удаётся выводить в RAW (пасстру) любой тяжелый звук, то подскажите пож-та версию. На ubuntu, mint, debian вывод звука давно сломан, несколько лет назад грузился вживую и там всё работало...засада в том, что не помню что за OS и какую версию грузил. Ищу уже несколько месяцев. Рунту юзал более 15 лет назад около года, но тогда ещё не было железа с hdmi.
Сейчас устойчивое желание остатся на рабочем только с linux, но засада только в выводе звука.
Да...и ещё вопрос, с каких версий рунту может грузится -устанавливатся в режиме UEFI ?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2621



« Ответ #55 : Февраль 02, 2019, 21:53:26 »

кто-то выводит звук по hdmi
    Для вывода звука через HDMI на видеокарте NVidia я ставил проприетарный драйвер, с nouveau по умолчанию не получилось. Открытый драйвер ATI должен выводить звук, но не тестировал.

Да...и ещё вопрос, с каких версий рунту может грузится -устанавливатся в режиме UEFI ?
    Все х64 версии Runtu имеют режим установки EFI. Первый х64 дистрибутив Runtu - XFCE 14.04, последний релиз тут.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!