Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 16, 2018, 23:22:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 18.04 x64 - 20180801  (Прочитано 12287 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


« Ответ #30 : Август 12, 2018, 17:12:38 »

Код:
sudo apt install nano
так же и Гуи файервола.
им мало кто пользуется. это ведь облегченная от лишних пакетов версия Рунту.
Лично я поставил в настройках Основной Сервер. Проблем нет.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


« Ответ #31 : Август 12, 2018, 17:18:33 »

У меня такое впечатление, что при некотором "бездействии" паркуются головки ЖД. Наблюдаются тормоза при последующем выполнении команд и звук запуска ЖД после паузы. Непонимающий
Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #32 : Август 12, 2018, 19:06:52 »

В Firefox перейди Меню - Дополнения - Плагины
Там увидишь установлен Flash или нет.
Shockwave Flash это установленно на фаерфоксе работает а на опере нет как быть?раньше что-то общее для всех браузеров устанавливали,что лёгкое

Цитировать
Для просмотра трансляции вам следует установить Flash Player или разрешить его использование в вашем браузере, если он уже установлен
Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #33 : Август 13, 2018, 08:37:46 »

 
В Firefox перейди Меню - Дополнения - Плагины
Там увидишь установлен Flash или нет.
Shockwave Flash это установленно на фаерфоксе работает а на опере нет как быть?раньше что-то общее для всех браузеров устанавливали,что лёгкое 
И гугло поиск исчез на форуме рунту справа вверху был
плюс при открытии стала появляться такая картинка часто,буду откатывать настройки
 


Цитировать
Для просмотра трансляции вам следует установить Flash Player или разрешить его использование в вашем браузере, если он уже установлен
« Последнее редактирование: Август 13, 2018, 11:11:52 от 9595 » Записан
RoDoN
Новичок
**
Online Online

Сообщений: 63



WWW
« Ответ #34 : Август 13, 2018, 09:33:58 »

Flash это установленно на фаерфоксе работает а на опере нет как быть?
В опере нужно установить флеш-плеер, но он др. версии нежели в огнелисе и ставится в другой каталог, т.е. в каталог общий для всех хромообразных.
Записан


Acer Aspire One AO751h-52Br (Atom Z520 1.33GHz, 2 Gb, Intel GMA500 1366x768)
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3323


« Ответ #35 : Август 13, 2018, 13:57:22 »

Оперой давно не пользуюсь, не в курсе как флеш для хромиума установить.

Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 683



« Ответ #36 : Август 14, 2018, 06:40:07 »

И гугло поиск исчез на форуме рунту справа вверху был
    Поиск на месте. Возможно, у вас блокировщики в браузере слишком агрессивно настроены?
Записан
yigr
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #37 : Август 14, 2018, 17:07:08 »

Shockwave Flash это установленно на фаерфоксе работает а на опере нет как быть?раньше что-то общее для всех браузеров устанавливали,что лёгкое
Для Opera (и других chromium-подобных браузеров) нужен другой Flashplayer - PPAPI. Файлы libpepflasplayer.so и manifest.json кидаем в /usr/lib/adobe-flasplugin/, и опера подхватывает flashplayer. Файлы скачиваем отсюда https://get.adobe.com/ru/flashplayer/otherversions/
« Последнее редактирование: Август 14, 2018, 17:20:06 от yigr » Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #38 : Август 17, 2018, 09:31:00 »

Shockwave Flash это установленно на фаерфоксе работает а на опере нет как быть?раньше что-то общее для всех браузеров устанавливали,что лёгкое
Для Opera (и других chromium-подобных браузеров) нужен другой Flashplayer - PPAPI. Файлы libpepflasplayer.so и manifest.json кидаем в /usr/lib/adobe-flasplugin/, и опера подхватывает flashplayer. Файлы скачиваем отсюда https://get.adobe.com/ru/flashplayer/otherversions/
Всё работает спасибо! Веселый
Записан
jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #39 : Август 21, 2018, 14:24:28 »

 У меня традиционный перфекционистский вопрос:  Улыбающийся
Наличие темы RL1804x64 в разделе [Разработка > Тестирование...] и отсутствие в разделе [Проект > Дистрибутивы Runtu] говорит, о том, что будет ещё уточняющий!!! релиз или "ниочёмэтонеговорит"?
Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #40 : Август 22, 2018, 09:15:18 »

отсутствие в разделе [Проект > Дистрибутивы Runtu] говорит, о том, что будет ещё уточняющий!!! релиз или "ниочёмэтонеговорит"?

    Скорее первое, чем второе. Нужно собрать и проанализировать отзывы, по результатам внести изменения.
Записан
jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #41 : Август 22, 2018, 11:00:24 »

Если так, то очень бы хотелось добавить маленького лоска, к очень удачной(ИМХО) теме minwaita.
Я где то уже писал об этом. От безрамочных приложений gtk3 уже не спрячешься и мельком видел несколько удачных решений, но gnome/xfce:
это сама Ubuntu, Manjaro-XFCE, ZorinLite-XFCE,... у которых заголовки окон олдскул и ньюскул выглядят как минимум похожими друг на друга.
Это конечно не самое важное, но как говорится красота спасёт мир.
К сожалению даже не представляю как к этому подступиться, я о том, что бы по экспериментировать самому в создании тем.
Кто хоть не много в курсе дайте "ПИНКА" Улыбающийся

p.s. Пожелание совсем индивидуальное, ели это не противоречит идеи Runtu иметь в x64 предустановленным libc6-i386.
      Установить не проблема, но иногда нужно в live до или вообще без установки.

« Последнее редактирование: Август 22, 2018, 11:12:56 от jobless » Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


« Ответ #42 : Август 22, 2018, 14:50:46 »

Я так и не смог выяснить, почему Runtu LITE 18.04 x64 - 20180801 грузится нормально без nomodeset в отличие от других ОС с теми же ядрами серии 4.13-4.15 и даже 4.17. Выходит, что драйвера для моего видео чипа Intel в "ядерном комплекте" есть, но в них он не загружается, а в Рунту все четко. В чем загадка? Я думал, что в пакете make, которого в большинстве тех ОС нет, но оказалось, что это не так. Вот мой чип
Спойлер  скрыт:
Graphics:  Card: Intel Device 22b1
           Display Server: X.Org 1.19.6 drivers: (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1366x768@59.97hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel HD Graphics 400 (Braswell) x86/MMX/SSE2
           GLX Version: 3.0 Mesa 18.0.5

Да вот еще: иногда зависает и затем падает PCManfm при работе с ним. Соответственно слетают значки с раб.стола.
« Последнее редактирование: Август 22, 2018, 15:05:48 от smik55 » Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


« Ответ #43 : Август 22, 2018, 14:54:45 »

Создал тему со своим вариантом модернизации и доработок этой сборки:

Runtu LITE 18.04x64 LXDE (Prima)

http://forum.runtu.org/index.php/topic,7574.0.html
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #44 : Август 23, 2018, 23:05:36 »

Я так и не смог выяснить, почему Runtu LITE 18.04 x64 - 20180801 грузится нормально без nomodeset в отличие от других ОС с теми же ядрами серии 4.13-4.15 и даже 4.17.
    Возможно, дело в предустановленных в Runtu пакетах:
Код:
vdpau-driver-all va-driver-all vdpau-va-driver libva-glx2

иногда зависает и затем падает PCManfm при работе с ним. Соответственно слетают значки с раб.стола.
    Это происходит в оригинальной сборке, с доустановленным окружением LXDE или в обоих случаях?
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!