Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 17, 2018, 00:03:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 18.04 x64 - 20180801  (Прочитано 12290 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3323


« Ответ #15 : Август 03, 2018, 12:27:00 »

Любопытно ... HardInfo в Lite32 показывает Ubuntu 18.04.1 LTS а в Lite64 Runtu LITE 18.04 x64

В lsb-release указано
DISTRIB_DESCRIPTION="Runtu LITE 18.04 x64"

Этот файл используется при обновлении, так что не редактировался чтобы не сломать обновление системы.

Сейчас похоже, HsH выяснил, что редактирование данной строки в файле не влияет на обновление системы.
Записан
lynx03
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #16 : Август 03, 2018, 14:40:03 »

Неужели это произошло, теперь пользователей Рунту Лайт заметно возрастет, HsH большое спасибо, будем тестировать, ну а кому надо XFCE так эту оболочку можно легко и быстро установить через терминал или синаптик.
Да и удалять половину системы..lxde,openbox..и прочее.Лучше уж с минимального исо ообраза  http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/bionic/main/installer-amd64/current/images/netboot/mini.iso сделать..но всеравно так не получится как у админа.
==

Там от ЛХДЕ всего несколько пакетов(ну не более 5 МБ). Можно и не удалять, поставить другую ДЕ и сменить сессию на нее один раз при входе.
о какой путь для создания системы с xfce,  возможно и сам шеф к вашим рекомендациям прислушается для быстрого создания  рунту xfce Смеющийся шучу
 преподчитаю все же другой способ-меньше мусора mini.iso или еще лучше  рунту xfce
« Последнее редактирование: Август 03, 2018, 14:44:51 от lynx03 » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #17 : Август 03, 2018, 23:11:57 »

Отсутствие приложения для просмотра pdf и соответственно пункта "офис" в меню, это так задумано?
    Не определился окончательно с утилитой для просмотра. Пока склоняюсь к evince.

Появлся пункт меню "пользователи и группы", будет ли он в lite x86, если состоится обновление?
    В последней майской версии сборки LITE 201805 это приложение есть.

Содержимое SMB-сети через PCManFM просматривается в live без установки и обновления !!!!!
    Это не зависит от версий внутри релиза 18.04. О причинах я писал ранее в соответствующей теме.

установка, обновление и всё равно например в приложении HardInfo показано 18.04 без добавки .1
    Как правильно написал Пользователь, значение "DISTRIB_DESCRIPTION" в конфиге изменено вручную. Можете отредактировать по своему усмотрению.

pdf смотрелки нет надо бы добавить чтобы полноценно использовать как live CD.
    Документы PDF можно просматривать, сделав просмотрщиком по умолчанию браузер Firefox.

После установки системы выбираю перезагрузку или выключение, оба пункта приводят к зависанию.
После установки системы перезагрузка и выключение работают.
    В это время система не запрашивает нажатие Enter?

Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3323


« Ответ #18 : Август 04, 2018, 00:05:25 »

    В это время система не запрашивает нажатие Enter?

Нет, не просит, остается окно с кнопками выключения/перезагрузки..., и система зависает.

Если в окне установщика вконце выбрать завершение работы, то тоже получается зависание.
Записан
as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 140


« Ответ #19 : Август 04, 2018, 07:07:21 »

 Не определился окончательно с утилитой для просмотра. Пока склоняюсь к evince.
Да поддерживаю установку evince.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


« Ответ #20 : Август 04, 2018, 23:37:26 »

Цитировать
осле установки системы выбираю перезагрузку или выключение, оба пункта приводят к зависанию.
После установки системы перезагрузка и выключение работают.
    В это время система не запрашивает нажатие Enter?
Там после нажатия на завершение работы -черный экран. Если нажать любую клавишу, тогда появляется надпись с предложением для нажатия ENTER.
Еще нет утилиты для редактирования автозагрузки. Но я все равно буду ставить свои пакеты.
Переключился на основной сервер Canonical, с Российского что то скорость маленькая.
Записан
jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #21 : Август 05, 2018, 07:21:13 »

Цитировать
осле установки системы выбираю перезагрузку или выключение, оба пункта приводят к зависанию.
После установки системы перезагрузка и выключение работают.
    В это время система не запрашивает нажатие Enter?
Там после нажатия на завершение работы -черный экран. Если нажать любую клавишу, тогда появляется надпись с предложением для нажатия ENTER.
Еще нет утилиты для редактирования автозагрузки. Но я все равно буду ставить свои пакеты.
Переключился на основной сервер Canonical, с Российского что то скорость маленькая.

Да.да. если грузишься с CD то карман выдвигается, интуитивно нажимаешь Enter и видишь привычное сообщение. Флешки из разъёмов выталкивать ещё не научились )))
« Последнее редактирование: Август 05, 2018, 07:24:37 от jobless » Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
FreakMurderer
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #22 : Август 09, 2018, 22:37:45 »

Можно ли установить cinnamon на Runtu?
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


« Ответ #23 : Август 10, 2018, 00:47:22 »

Можно ли установить cinnamon на Runtu?
cinnamon есть в РРА. Если есть опыт установки, то что мешает? Потребуется скачать для начала 54 МБ. Я устанавливал среду МАТЕ (120 МБ), все работает. Правда памяти стала занимать уже 290 МБ против 270 до этого.
Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #24 : Август 11, 2018, 13:03:37 »

Записал на флешку установил,встала хорошо.
Прекрасный шустрый файловый менеджер,давно пора было.Доп ПО мне нужное доустановил всё работает.Лично по моему ощущению 64 сборки как то лучше реагируют на команды.
По браузерам с моими 1,3 процессора и 2г озу,Pale moon всё равно некоторые страницы очень очень долго страницы прорисовывает опера быстрее работает,фаерфокс 61.0.1 работает не шустро но работает - кто-нибудь знает расширение какое есть типа fasterfox lite для этой версии?
А так всё нормально  Улыбающийся
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3323


« Ответ #25 : Август 11, 2018, 13:27:22 »

кто-нибудь знает расширение какое есть типа fasterfox lite для этой версии?

Тоже им пользовался, пока не искал замену, еще систему допиливаю под свои нужды (Runtu XFCE 16.04 32-bit).

Можно то же самое сделать через about:config, список функций можно посмотреть на скриншотах (страница дополнения) и забить их в поиск (гугл, яндекс).

Если сохранилась папка с профилем firefox, где был установлен fasterfox lite, то там есть prefs.js - в нем записываются изменения в about:config которые сделал пользователь, в том числе через дополнения.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3323


« Ответ #26 : Август 11, 2018, 16:25:56 »

Написал кратко как настраивал Firefox 61 здесь
http://forum.runtu.org/index.php/topic,6801.msg50197.html#msg50197

На первое время хватит, потом может еще что-нибудь улучшим.

Некоторые настройки fasterfox lite, уже не встретить в about:config, например я не нашел конвеерную обработку, много изменений произошло в браузере.
Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #27 : Август 11, 2018, 19:50:47 »

Написал кратко как настраивал Firefox 61 здесь
http://forum.runtu.org/index.php/topic,6801.msg50197.html#msg50197

На первое время хватит, потом может еще что-нибудь улучшим.

Некоторые настройки fasterfox lite, уже не встретить в about:config, например я не нашел конвеерную обработку, много изменений произошло в браузере.
спасибо попробую

Ещё почему-то на некоторых видео требует установки адоб флешплеера ,разве он не должен быть по умолчанию?
Помню вместо него давно что-то ставили другое по меньше,другой флешплеер 
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3323


« Ответ #28 : Август 11, 2018, 19:55:35 »

В Firefox перейди Меню - Дополнения - Плагины
Там увидишь установлен Flash или нет.
Записан
RuntuLinux84
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #29 : Август 12, 2018, 15:10:07 »

Пара "косяков" Обеспокоенный

1. Куда из дефолтного инсталл пакета ушел редактор nano? Было очень удобно.

2. Почему при выборе тайм-зоны Kiev в файле /etc/apt/sources.list не меняется зеркало с российского на укр? (яндекс тут блокируют)
3. По-умолчанию нет возможности настроить firewall (apt-get install gufw)
 
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!