Форум сообщества Runtu.org
Сентябрь 21, 2018, 09:25:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой Офис для Linux лучше?  (Прочитано 1240 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wiz85
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« : Июнь 08, 2018, 16:52:56 »

How to install WPS Office
Как по мне, то лучше ставить Free Office http://www.freeoffice.com/ru/. Пусть проприетарный, но в качестве замены резко скакнул дальше WPS по качеству. И геморроя при установке нет.
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 490



« Ответ #1 : Июнь 08, 2018, 18:52:04 »

How to install WPS Office
Как по мне, то лучше ставить Free Office http://www.freeoffice.com/ru/. Пусть проприетарный, но в качестве замены резко скакнул дальше WPS по качеству. И геморроя при установке нет.
Цитировать
Не удаётся установить соединение с сайтом.
Сайт www.freeoffice.com не позволяет установить соединение.
ERR_CONNECTIO
Записан

RoDoN
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 56



WWW
« Ответ #2 : Июнь 08, 2018, 19:54:46 »

Нормально открывается:

Записан


Acer Aspire One AO751h-52Br (Atom Z520 1.33GHz, 2 Gb, Intel GMA500 1366x768)
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 490



« Ответ #3 : Июнь 08, 2018, 20:03:16 »

Выходит, что yota блокирует этот сайт: https://habrastorage.org/webt/7j/y6/ur/7jy6urufax4x4h3lu9us-jotkqo.png
Записан

Пользователь.
Редактор раздела
*****
Offline Offline

Сообщений: 3316


« Ответ #4 : Июнь 08, 2018, 20:13:59 »

Этот бсплатный офис не содержит программу для рисования. Мне Draw иногда нужен бывает.

Хотя, недавно чертил в 48 листовой тетради с листами в клетку.
В Draw тоже включаю отображение сетки, и по ней уже черчу.

Writer использую для предпечатной подготовки текста, чтобы потом распечатать через принтер. Иногда использую как просмотрщик документов, но чаще документы на сайтах выложены в PDF.

В мире стало бы меньше проблем, если бы все обменивались документами в формате PDF, а черновики редактировали в любой программе.
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2018, 20:17:08 от Пользователь. » Записан
wiz85
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5 : Июнь 10, 2018, 20:57:22 »

Этот бсплатный офис не содержит программу для рисования. Мне Draw иногда нужен бывает.

Хотя, недавно чертил в 48 листовой тетради с листами в клетку.
В Draw тоже включаю отображение сетки, и по ней уже черчу.

Writer использую для предпечатной подготовки текста, чтобы потом распечатать через принтер. Иногда использую как просмотрщик документов, но чаще документы на сайтах выложены в PDF.

В мире стало бы меньше проблем, если бы все обменивались документами в формате PDF, а черновики редактировали в любой программе.
А я LO предпочитаю из-за редактора формул Math, т.к. в ней набирать формулы руками получается быстрее и удобнее, чем возить мышкой в MS Word. Да, там тоже есть клавиатурные сочетания, но все равно мне язык разметки Math больше нравится.
Записан
wiz85
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #6 : Июнь 10, 2018, 20:58:40 »

Не удаётся установить соединение с сайтом.
Сайт www.freeoffice.com не позволяет установить соединение.
ERR_CONNECTIO
Да, роскомнадзор заблокировал. Скачивал через прокси.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 994


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #7 : Июнь 10, 2018, 22:57:18 »

Да, роскомнадзор заблокировал. Скачивал через прокси.
за что? О_о
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
RoDoN
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 56



WWW
« Ответ #8 : Июнь 11, 2018, 09:55:35 »

Домены freeoffice.com и softmaker.com никто не блокировал, а вот ip-шник попал под блокировку.
Код:
nslookup freeoffice.com 8.8.8.8
Server:    8.8.8.8
Address 1: 8.8.8.8 google-public-dns-a.google.com

Name:      freeoffice.com
Address 1: 178.63.46.70 hainan.softmaker.com



З.Ы. История к сожалению аналогичная, как и с доступом к 7-zip.org.
Записан


Acer Aspire One AO751h-52Br (Atom Z520 1.33GHz, 2 Gb, Intel GMA500 1366x768)
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 690


« Ответ #9 : Июнь 11, 2018, 18:23:11 »

Цитировать
Домены freeoffice.com и softmaker.com никто не блокировал, а вот ip-шник попал под блокировку.
Просто поиск по доменному имени у них не работает. Они из-за этого много лишнего позакрывали и дали указание блокировать по IP.
Создал тему по блокировке ресурсов, что бы не засорять эту
http://forum.runtu.org/index.php/topic,7531.msg49971.html#msg49971
Записан
RuntuLinux84
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #10 : Июнь 12, 2018, 14:03:54 »

а в чем проблема? apt-get install libreoffice

там все Улыбающийся
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 490



« Ответ #11 : Июнь 12, 2018, 19:47:30 »

а в чем проблема? apt-get install libreoffice

там все Улыбающийся
Не всех он устраивает.
Записан

RuntuLinux84
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #12 : Июнь 23, 2018, 17:45:15 »

к вопросу об офисах

Libre Office
https://ru.libreoffice.org/download/
WPS Office
http://wps-community.org/downloads
Open Office
https://www.openoffice.org/ru/download/index.html
OnlyOffice
https://www.onlyoffice.com/ru/desktop.aspx
Soft Maker
http://www.freeoffice.com/ru/download
Calligra Suite
https://www.calligra.org/get-calligra/
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1161


« Ответ #13 : Июнь 23, 2018, 22:12:38 »

Кто проверял, какие из офисов понимают сводные таблицы excel-Power Query ?
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 678


« Ответ #14 : Июль 03, 2018, 07:08:14 »

в итоге, лучше всего иметь пару офисов. У меня обычно либра и впс. Оба ставлю из синаптика - зачем ходить окольными путями, если есть отличный инструмент?
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 623


WWW
« Ответ #15 : Июль 03, 2018, 09:12:34 »

Оптимально открывать документ в том офисе, в котором он создан (или хотя бы не редактировать)
Обмениваться доками в pdf
Записан

Пользователь.
Редактор раздела
*****
Offline Offline

Сообщений: 3316


« Ответ #16 : Июль 03, 2018, 15:18:13 »

Оптимально открывать документ в том офисе, в котором он создан (или хотя бы не редактировать)
Обмениваться доками в pdf

У себя хранить документы лучше в родных форматах для установленной программы. (не обязательно, родные форматы лишь дают полную совметимость с установленной программой, но не дают совместимости с офисными программами окружающих вас людей).

Обмениваться в форматах  doc, xls, pdf.

Если соблюдать эти правила, то можно использовать любой из указанных офисных пакетов, то есть выбирать по функциям и удобству.
« Последнее редактирование: Июль 06, 2018, 13:08:35 от Пользователь. » Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 678


« Ответ #17 : Июль 24, 2018, 10:27:20 »

Обмениваться доками в pdf
к сожалению это тоже не гарантирует адекватность изображения. Всякое бывало
Записан
Страниц: 1 2 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!