Форум сообщества Runtu.org
Сентябрь 21, 2018, 08:40:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не работает точка доступа  (Прочитано 772 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 678


« : Июнь 18, 2018, 07:23:09 »

Создал, как положено, сеть вайфай, но ни с опцией ад-хок, ни с опцией "точка доступа" раздача тырнета не идет. А очень бы хотелось. Что-то нужно сделать?
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 623


WWW
« Ответ #1 : Июнь 18, 2018, 09:49:18 »

http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19344.msg124952#msg124952
Записан

yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 678


« Ответ #2 : Июнь 20, 2018, 07:32:04 »

пока что я на ПРА тырнет не поднял. Сокрушаюсь по этому поводу, но пока что тырнет только в винде и рунту. На винде точка доступа работает, на рунту нет.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2574



« Ответ #3 : Июнь 20, 2018, 08:49:30 »

На винде точка доступа работает, на рунту нет.

   Какой дистрибутив используете? Каким образом подключен интернет к хостовой машине, с которой пытаетесь провести раздачу? Локальная сеть без интернета работает (пинг)?
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 623


WWW
« Ответ #4 : Июнь 20, 2018, 09:56:48 »

пока что я на ПРА тырнет не поднял. Сокрушаюсь по этому поводу, но пока что тырнет только в винде и рунту. На винде точка доступа работает, на рунту нет.
Решение по моей ссылке дистронезависимое
Записан

yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 678


« Ответ #5 : Июнь 20, 2018, 15:02:53 »

рунту18.04.
МТС по усб модемуа
локальная сеть работать, по идее, без тырнета на должна. В нетманагере написано, что вайфай сеть разорвана. Хотя в телефоне включен прием
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 678


« Ответ #6 : Июнь 20, 2018, 15:13:03 »

$ sudo create_ap wlp7s0 wlp0s16u2u2 MyWiFi 12345678 --no-virt
sudo: create_ap: команда не найдена
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 678


« Ответ #7 : Июнь 21, 2018, 12:47:47 »

дополнительная деталь - мтс поднялся на рунту через усб-хаб, что под виндой не удается. Хотя, может быть, я просто неправильно подключал. Сеть вайфая на раздачу, как будто, поднималась, на точке доступа и на ад-хоке, мобила его видит, но не подключается. Пароль проверял - правильный.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 678


« Ответ #8 : Июнь 21, 2018, 21:52:35 »

проверил - винда не распознает модем через хаб, а рунту распознает. Но вайфаем раздавать пока не удается. Может быть вид шифрования пароля выбран неправильно?
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 678


« Ответ #9 : Июль 02, 2018, 15:11:57 »

а что такое "мост"? Может, через него можно раздавать?
И еще - проблема точно в защите. Телефон видит сигнал, но подключиться не может
« Последнее редактирование: Июль 02, 2018, 15:16:34 от yx » Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 678


« Ответ #10 : Июль 02, 2018, 16:33:12 »

вся суть вопроса в названии. Телефон от вайфая на винде работает. Что-то с безопасностью, но отключение безопасности ничего не дает.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!