Форум сообщества Runtu.org
Октябрь 21, 2018, 12:20:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 18.04 - 201805  (Прочитано 14725 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
varg
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #15 : Июнь 23, 2018, 08:40:50 »

Не удержался и установил сабж (планировал перейти в апреле 2019).
Отпуск Улыбающийся и погода Грустный способствуют.

В целом все хорошо. Отменяется переход на debian.
Теперь хоть и маленькие, но камешки.

Апплет network manager перестал показывать всплывающую подсказку сигнал wi-fi %.

Правда есть:
Код:
iwconfig wlp5s0 | grep level
iwconfig wlp5s0 | grep -P 'Rate|level'

watch -n 10 'iwconfig wlp5s0 | grep level'
watch -n 10 "iwconfig wlp5s0 | grep -P 'Rate|level'"

35 dBm = 100%
95 dBm =   0%

или настройка панели - апплеты панели - добавить - монитор статуса сети.
Если кто знает как вернуть всплывающую подсказку, подскажите.

Не появляется меню на извлечение (только монтирование, размонтирование)
к моему usb hdd 3q. Появляется только для флешек и SD карт.

Правда можно:
Код:
df -h
udisksctl power-off -b /dev/sdc

Конечно знание командной строки выручает в любой ситуации. Но все же...
Маленький камешек на грядку.

Также просмотр pdf 0.1.8 отказался открывать некоторые пдэфки Грустный
донцов линукс на примерах 2017 351с 134,4 мб
халявин Безопасная халява в интернете 106с 55,1 мб
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2018, 08:32:38 от varg » Записан
as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #16 : Июль 04, 2018, 13:34:57 »

Месяц в эксплуатации все отлично ,единственный минус, когда людям предлагаешь установить и они узнают что скайпа не будет ,то отказываются, все таки скайп нужен большинству пользователей ,интересно а Рунту лайт 64 бит технически возможно сделатьили нет, была бы рунту лайт 64 бит и XFCE не нужен был бы.
Записан
lynx03
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #17 : Июль 04, 2018, 21:58:26 »

Xfce нужен,даже очень,админ обещал до конца июня сделать,а уже июль имееем,ждём.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3325


« Ответ #18 : Июль 05, 2018, 12:22:46 »

Месяц в эксплуатации все отлично ,единственный минус, когда людям предлагаешь установить и они узнают что скайпа не будет ,то отказываются, все таки скайп нужен большинству пользователей ,интересно а Рунту лайт 64 бит технически возможно сделатьили нет, была бы рунту лайт 64 бит и XFCE не нужен был бы.

Резкий переход - болезненный (ругань, конфликты, уход людей с форума), нужно переходить постепенно, чтобы люди своей думалкой делали выбор в пользу 64-bit на основании значительных доводов в пользу этой архитектуры,  и с предварительной подготовкой железа (например увеличение оперативной памяти).
32-bit => 32-bit + 64-bit => 64-bit

Runtu XFCE уже смело можно переводить на только 64-bit.
Затем устроить такой же переходный период для лайта.
Записан
as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #19 : Июль 05, 2018, 14:11:45 »

Ругань и конфликты никому не нужны, да и 32 бит тоже еще нужна, ведь у кого то еще и старые процессоры стоят, просто мировая тенденция такова что переходят на 64 бит, некоторые дистрибутивы уже перешли только на 64 бит сборки, насколько это оправдано не знаю, но оставаться на 32 бит Рунту это значит не иметь возможности пользоваться скайпом, некоторые хорошие браузеры тоже только 64 бит такой например как яндекс браузер ,но просто я считаю что пользователь Рунту должен иметь выбор какую сборку установить 32 или 64 бит и тогда даже по количеству скачиваний  Рунту можно было бы установить какую сборку предпочитает потребитель,но другое дело что может быть 64 бит Рунту лайт технически сложно создать, мне нравится Рунту лайт и я бы конечно хотел пользоваться 64 бит сборкой именно Рунту лайт а не XFCE но и за XFCE 64 бит тоже большое спасибо HsH.
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


WWW
« Ответ #20 : Июль 06, 2018, 10:52:38 »

скайп нужен большинству пользователей
Чем не устроил скайп через браузер?
Записан

as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #21 : Июль 07, 2018, 10:55:20 »

Скайп через браузер какой то косячный.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1174


« Ответ #22 : Июль 07, 2018, 20:35:12 »

Bionic Beaver 18.04 LTS нынче без gksu.  Попробовал, снес. У меня треть скриптов с этой командой.
Как с этим дела у Runtu?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2572



« Ответ #23 : Июль 08, 2018, 00:15:48 »

Как с этим дела у Runtu?

    Для совместимости с некоторыми программами и настройками у пользователей, привыкших  к данному функционалу, пакет установлен.
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


WWW
« Ответ #24 : Июль 09, 2018, 09:55:51 »

Скайп через браузер какой то косячный.
можно подробнее...
Записан

jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #25 : Июль 28, 2018, 08:59:14 »

Приятный сюрприз обновления до 18.04.1
В смешанной сети без доменов samba(в смысле через PCManFM) всех видит srv2008,win10,...
p.s. хотелось бы увидеть обновлённый live Runtu Lite 18.04.1

p.p.s. перед обновлением ещё одного компа проверил обзор сети и он работает, так что всё случилось чуть раньше, но точно совсем недавно )))
« Последнее редактирование: Июль 29, 2018, 07:12:02 от jobless » Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3325


« Ответ #26 : Июль 28, 2018, 18:17:07 »

Установил систему, свободный драйвер nouveau работает как обычно - окна плавают, вместо фильмов - слайдшоу.
Проприетарный видео драйвер nvidia-340 не захотел работать с моей видеокартой Nvidia GF 9800 GT, в этот раз не помог даже параметр nomodeset.

Уже успел удалить свою основную систему, надеялся к вечеру настроить систему и посмотреть фильм, а тут такой облом.

Придется устанавливать 16.04, там есть nvidia-304.

« Последнее редактирование: Июль 28, 2018, 18:24:36 от Пользователь. » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2572



« Ответ #27 : Июль 28, 2018, 18:49:59 »

Придется устанавливать 16.04, там есть nvidia-304.

    Попробуйте установить драйвер nvidia-304 из репозитория ppa:graphics-drivers/ppa.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3325


« Ответ #28 : Июль 28, 2018, 20:39:09 »

Уже установил и настроил Runtu XFCE 16.04 x64, хочется фильм посмотреть  Смеющийся

На сегодня мне хватило экспериментов, в другой день попробую установить Runtu LITE 18.04 с драйвером nvidia-304 из репозитория ppa:graphics-drivers/ppa.

---------------

Еще заметил.

Gparted некорректно делает разметку на флешке, после него, в биосе флешка стала отображаться как Zip устройство, загрузка системы с неё невозможна, отформатировал флешку в Rosaimagewriter, и она снова стала флешкой в биосе.

Uget зря убран, он быстрее закачивает образы дисков чем трансмиссион.
« Последнее редактирование: Июль 28, 2018, 20:52:00 от Пользователь. » Записан
jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #29 : Июль 30, 2018, 11:42:14 »

Ради чистоты эксперимента скачал с зеркала на яндексе Runtu LITE 18.04 - 201805 записал на флешку и загрузился.
Обзор smb-сети по средствам PCManFM 1.2.5-Меню-Перейти-Сеть как и ожидалось показывает пустое окно.
Установленная система с рядом последних обновлений корректо отображает присутствующих в сети.
Отсюда настоятельная просьба к HsH найти возможность обновить live до 18.04.1.

p.s. и как то странно, возможно лето причина всему, в некоторых местах мельком обсудили новость 18.04.1
но даже на ubuntu.ru это как бы и не новость совсем  Непонимающий  Улыбающийся
Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!