Форум сообщества Runtu.org
Август 17, 2018, 05:00:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 18.04 x64 - 20180801  (Прочитано 2666 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3265


« Ответ #30 : Август 11, 2018, 20:03:23 »

Добрый день!

Недавно нашел рекомендации по созданию безопасной версии Ubuntu из коробки, они все на англ. языке и я подумал не сделать ли безопасную Ubuntu/Рунту для использования в различных НИИ РФ?

Сами рекомендации тут
EUD Security Guidance: Ubuntu 18.04 LTS
https://www.ncsc.gov.uk/guidance/eud-security-guidance-ubuntu-1804-lts

С уважением, Денис.

Как пользователь систем рунту, могу сказать что проект у нас маленький, для нужд домашних пользователей получается что-то делать, а для НИИ нужны другие объемы работ, не просто сборка из пакетов, им нужны программные продукты для своего рода деятельности, которые можно создать только командой программистов, а этого у нас нет.

Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 622


WWW
« Ответ #31 : Август 12, 2018, 10:00:09 »

не сделать ли безопасную Ubuntu/Рунту для использования в различных НИИ РФ?
Уже сделана, но не Рунту
https://ru.wikipedia.org/wiki/Astra_Linux
Записан

RuntuLinux84
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #32 : Август 12, 2018, 15:10:07 »

Пара "косяков" Обеспокоенный

1. Куда из дефолтного инсталл пакета ушел редактор nano? Было очень удобно.

2. Почему при выборе тайм-зоны Kiev в файле /etc/apt/sources.list не меняется зеркало с российского на укр? (яндекс тут блокируют)
3. По-умолчанию нет возможности настроить firewall (apt-get install gufw)
 
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 661


« Ответ #33 : Август 12, 2018, 17:12:38 »

Код:
sudo apt install nano
так же и Гуи файервола.
им мало кто пользуется. это ведь облегченная от лишних пакетов версия Рунту.
Лично я поставил в настройках Основной Сервер. Проблем нет.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 661


« Ответ #34 : Август 12, 2018, 17:18:33 »

У меня такое впечатление, что при некотором "бездействии" паркуются головки ЖД. Наблюдаются тормоза при последующем выполнении команд и звук запуска ЖД после паузы. Непонимающий
Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 122


« Ответ #35 : Август 12, 2018, 19:06:52 »

В Firefox перейди Меню - Дополнения - Плагины
Там увидишь установлен Flash или нет.
Shockwave Flash это установленно на фаерфоксе работает а на опере нет как быть?раньше что-то общее для всех браузеров устанавливали,что лёгкое

Цитировать
Для просмотра трансляции вам следует установить Flash Player или разрешить его использование в вашем браузере, если он уже установлен
Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 122


« Ответ #36 : Август 13, 2018, 08:37:46 »

 
В Firefox перейди Меню - Дополнения - Плагины
Там увидишь установлен Flash или нет.
Shockwave Flash это установленно на фаерфоксе работает а на опере нет как быть?раньше что-то общее для всех браузеров устанавливали,что лёгкое 
И гугло поиск исчез на форуме рунту справа вверху был
плюс при открытии стала появляться такая картинка часто,буду откатывать настройки
 


Цитировать
Для просмотра трансляции вам следует установить Flash Player или разрешить его использование в вашем браузере, если он уже установлен
« Последнее редактирование: Август 13, 2018, 11:11:52 от 9595 » Записан
RoDoN
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 56



WWW
« Ответ #37 : Август 13, 2018, 09:33:58 »

Flash это установленно на фаерфоксе работает а на опере нет как быть?
В опере нужно установить флеш-плеер, но он др. версии нежели в огнелисе и ставится в другой каталог, т.е. в каталог общий для всех хромообразных.
Записан


Acer Aspire One AO751h-52Br (Atom Z520 1.33GHz, 2 Gb, Intel GMA500 1366x768)
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3265


« Ответ #38 : Август 13, 2018, 13:57:22 »

Оперой давно не пользуюсь, не в курсе как флеш для хромиума установить.

Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 679



« Ответ #39 : Август 14, 2018, 06:40:07 »

И гугло поиск исчез на форуме рунту справа вверху был
    Поиск на месте. Возможно, у вас блокировщики в браузере слишком агрессивно настроены?
Записан
yigr
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #40 : Август 14, 2018, 17:07:08 »

Shockwave Flash это установленно на фаерфоксе работает а на опере нет как быть?раньше что-то общее для всех браузеров устанавливали,что лёгкое
Для Opera (и других chromium-подобных браузеров) нужен другой Flashplayer - PPAPI. Файлы libpepflasplayer.so и manifest.json кидаем в /usr/lib/adobe-flasplugin/, и опера подхватывает flashplayer. Файлы скачиваем отсюда https://get.adobe.com/ru/flashplayer/otherversions/
« Последнее редактирование: Август 14, 2018, 17:20:06 от yigr » Записан
Страниц: « 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!