Форум сообщества Runtu.org
Октябрь 21, 2018, 12:11:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 18.04 - 201805  (Прочитано 14722 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2572



« : Май 27, 2018, 18:09:50 »

 
    Представляю релиз 32-разрядного дистрибутива Runtu LITE 18.04, основой которого является пакетная база релиза Bionic Beaver 18.04 LTS. Сборка имеет минимальный набор пользовательского ПО с возможностью установки на жёсткий диск.


    Основные элементы системы:

Менеджер дисплея               LightDM 1.26
Оконный менеджер               Openbox 3.6.1
Файловый менеджер             PCManFM 1.2.5
Панель рабочего стола          LXPanel 0.9.3
Менеджер сети                     NetworkManager 1.10.6 (pptp, l2tp, sstp, openvpn и vpnc)
Браузер                              Firefox 60.0.1
Видеоплеер                         VLC 3.0.2
Аудиоплеер                         DeaDBeeF 0.7.2

Менеджер питания                xfce4-power-manager
Менеджер Bluetooth              Blueman
Звуковой сервер                  PulseAudio

Версия ядра:                       4.15.0-22-generic
Версия Xorg:                        1.19.6
  

   Минимальные системные требования:

RAM - 512Mb
CPU - P4
HDD - 3Gb

Логин:    runtu
Пароль:  пустой


   Скриншоты рабочего окружения:

===========================

       

===========================


    Ссылки на загрузку:

Загрузить с Sourceforge.net

Загрузить с зеркала Яндекса


Файл:          runtu-lite-18.04_201805.iso

Размер:       592 Мб

md5:           85fc6f8040d054f98bf439b704e2e045
sha1:           c3cb9542e6447478151617d23801175b3935e594
« Последнее редактирование: Август 02, 2018, 12:42:39 от HsH » Записан
jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #1 : Май 27, 2018, 18:25:07 »

Всем причастным спасибо, всех ждущих поздравляю!!!
Надеюсь на этот раз в разделе дистрибутивы информация появится! А то всё только скромно в тестирование...
Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
shulga
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #2 : Май 28, 2018, 00:51:17 »

Спасибо, размер lite
Cкачал. происталлировал.
По дефолту Бета - 166 мбт, релиз 186, загружен Firefox со страничкой форума - 396 мбт
Mtpaint - хорошо
Клавиатура не сигнализирует переключение раскладки языка


Записан
as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #3 : Май 28, 2018, 13:59:54 »

Все отлично работает ,никаких глюков ,набор программ оптимальный ,супер линукс на 5 лет готов ,спасибо разработчику, теперь ждем Рунту XFCE 18 64 bit для полного комплекта.
Записан
RoDoN
Новичок
**
Online Online

Сообщений: 58



WWW
« Ответ #4 : Май 28, 2018, 15:28:54 »


 


А почему "Desktop", а не "Рабочий стол"? Остальное же все на русском.
Записан


Acer Aspire One AO751h-52Br (Atom Z520 1.33GHz, 2 Gb, Intel GMA500 1366x768)
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2572



« Ответ #5 : Май 28, 2018, 15:40:58 »

А почему "Desktop", а не "Рабочий стол"? Остальное же все на русском.

    Это только в Live-сессии, обусловлено хуком Ubiquity (установка значка инсталлятора на Рабочий стол). В установленной системе xdg-user-dirs отрабатывает корректно.
Записан
shulga
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #6 : Май 28, 2018, 20:24:01 »

Отлично!
В контекстном меню появиласть опция "Войти как администратор"
Записан
jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #7 : Май 29, 2018, 15:42:50 »

Иногда значки и штатное меню рабочего стола пропадают.
На случай сложности выявления причин, может можно как то повесить на кнопку свернуть все окна на панели функцию перезапуска без выхода из сессии или другую рядом с ней?


Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2572



« Ответ #8 : Май 29, 2018, 18:51:08 »

Иногда значки и штатное меню рабочего стола пропадают.

    Это значит, что прекращает работу менеджер рабочего стола. Нужно смотреть лог ~/.xsession-errors.

Для повторного запуска использовать команду
Код:
pcmanfm --desktop
Записан
shulga
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #9 : Май 29, 2018, 22:16:11 »

Цитировать
Иногда значки и штатное меню рабочего стола пропадают.
На случай сложности выявления причин, может можно как то повесить на кнопку свернуть все окна на панели функцию перезапуска без выхода из сессии или другую рядом с ней?

А у меня и в преальфе, альфе в бета и в релизе не наблюдались никакие глюки.
Единственное, иногда долго выключался компьютер (забывал закрывть браузер с большим количеством открытых окон.
И еще иногда не сохранялось изменения разрешения монитора
В релизе все работает отлично
А еще Numix затемняет неприятно диалоговые окна в браузерах
Для обыкновенного пользователя - отличная система.
Если бы еще WPS можно было бы поставить...
Записан
lynx03
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #10 : Май 30, 2018, 06:53:50 »

How to install WPS Office 2016 on Ubuntu 18.04 LTS
https://www.youtube.com/watch?v=YQenqXSoc4s
Записан
shulga
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #11 : Май 30, 2018, 14:18:31 »

Спасибо!
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2572



« Ответ #12 : Июнь 02, 2018, 19:11:52 »


     Буду отсутствовать с 03 по 18 июня, форум постараюсь посещать при наличии интернета .
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3325


« Ответ #13 : Июнь 02, 2018, 19:35:07 »

Запустил данную сборку в Live USB.

Опять загрузилась только с параметром nomodeset, похоже разработчики тестируют свободный драйвер на современных видеокартах, а устаревшие приходится запускать через этот костыль.

При первой загрузке не оптимальное разрешение изображения, зато теперь хоть панель внизу экрана видно (чтобы изменить разрешение), в альфе она у меня была после загрузки за пределами экрана.

С браузером разобрался, в настройках Firefox есть изменение многопоточности, для одноядерного процессора выбираю один поток для контента страниц. Получается браузер отдельным процессом и контент вторым. Расход оперативной памяти чуть больше чем в старых версиях браузера, но жить можно.

Transmission заменю на uGet, так как первый не использую, второй использую для многопоточного скачивания крупных файлов.
Записан
RuntuLinux84
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #14 : Июнь 17, 2018, 14:33:56 »

Прошу добавить GUFW в след релиз Рунту, это позволит правильно сконфигурировать firewall (для тех, кто не знает iptables) + добавит Firewall Configuration в "Параметры".

sudo apt-get install gufw
Записан
varg
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #15 : Июнь 23, 2018, 08:40:50 »

Не удержался и установил сабж (планировал перейти в апреле 2019).
Отпуск Улыбающийся и погода Грустный способствуют.

В целом все хорошо. Отменяется переход на debian.
Теперь хоть и маленькие, но камешки.

Апплет network manager перестал показывать всплывающую подсказку сигнал wi-fi %.

Правда есть:
Код:
iwconfig wlp5s0 | grep level
iwconfig wlp5s0 | grep -P 'Rate|level'

watch -n 10 'iwconfig wlp5s0 | grep level'
watch -n 10 "iwconfig wlp5s0 | grep -P 'Rate|level'"

35 dBm = 100%
95 dBm =   0%

или настройка панели - апплеты панели - добавить - монитор статуса сети.
Если кто знает как вернуть всплывающую подсказку, подскажите.

Не появляется меню на извлечение (только монтирование, размонтирование)
к моему usb hdd 3q. Появляется только для флешек и SD карт.

Правда можно:
Код:
df -h
udisksctl power-off -b /dev/sdc

Конечно знание командной строки выручает в любой ситуации. Но все же...
Маленький камешек на грядку.

Также просмотр pdf 0.1.8 отказался открывать некоторые пдэфки Грустный
донцов линукс на примерах 2017 351с 134,4 мб
халявин Безопасная халява в интернете 106с 55,1 мб
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2018, 08:32:38 от varg » Записан
as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #16 : Июль 04, 2018, 13:34:57 »

Месяц в эксплуатации все отлично ,единственный минус, когда людям предлагаешь установить и они узнают что скайпа не будет ,то отказываются, все таки скайп нужен большинству пользователей ,интересно а Рунту лайт 64 бит технически возможно сделатьили нет, была бы рунту лайт 64 бит и XFCE не нужен был бы.
Записан
lynx03
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #17 : Июль 04, 2018, 21:58:26 »

Xfce нужен,даже очень,админ обещал до конца июня сделать,а уже июль имееем,ждём.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3325


« Ответ #18 : Июль 05, 2018, 12:22:46 »

Месяц в эксплуатации все отлично ,единственный минус, когда людям предлагаешь установить и они узнают что скайпа не будет ,то отказываются, все таки скайп нужен большинству пользователей ,интересно а Рунту лайт 64 бит технически возможно сделатьили нет, была бы рунту лайт 64 бит и XFCE не нужен был бы.

Резкий переход - болезненный (ругань, конфликты, уход людей с форума), нужно переходить постепенно, чтобы люди своей думалкой делали выбор в пользу 64-bit на основании значительных доводов в пользу этой архитектуры,  и с предварительной подготовкой железа (например увеличение оперативной памяти).
32-bit => 32-bit + 64-bit => 64-bit

Runtu XFCE уже смело можно переводить на только 64-bit.
Затем устроить такой же переходный период для лайта.
Записан
as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #19 : Июль 05, 2018, 14:11:45 »

Ругань и конфликты никому не нужны, да и 32 бит тоже еще нужна, ведь у кого то еще и старые процессоры стоят, просто мировая тенденция такова что переходят на 64 бит, некоторые дистрибутивы уже перешли только на 64 бит сборки, насколько это оправдано не знаю, но оставаться на 32 бит Рунту это значит не иметь возможности пользоваться скайпом, некоторые хорошие браузеры тоже только 64 бит такой например как яндекс браузер ,но просто я считаю что пользователь Рунту должен иметь выбор какую сборку установить 32 или 64 бит и тогда даже по количеству скачиваний  Рунту можно было бы установить какую сборку предпочитает потребитель,но другое дело что может быть 64 бит Рунту лайт технически сложно создать, мне нравится Рунту лайт и я бы конечно хотел пользоваться 64 бит сборкой именно Рунту лайт а не XFCE но и за XFCE 64 бит тоже большое спасибо HsH.
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


WWW
« Ответ #20 : Июль 06, 2018, 10:52:38 »

скайп нужен большинству пользователей
Чем не устроил скайп через браузер?
Записан

as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #21 : Июль 07, 2018, 10:55:20 »

Скайп через браузер какой то косячный.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1174


« Ответ #22 : Июль 07, 2018, 20:35:12 »

Bionic Beaver 18.04 LTS нынче без gksu.  Попробовал, снес. У меня треть скриптов с этой командой.
Как с этим дела у Runtu?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2572



« Ответ #23 : Июль 08, 2018, 00:15:48 »

Как с этим дела у Runtu?

    Для совместимости с некоторыми программами и настройками у пользователей, привыкших  к данному функционалу, пакет установлен.
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


WWW
« Ответ #24 : Июль 09, 2018, 09:55:51 »

Скайп через браузер какой то косячный.
можно подробнее...
Записан

jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #25 : Июль 28, 2018, 08:59:14 »

Приятный сюрприз обновления до 18.04.1
В смешанной сети без доменов samba(в смысле через PCManFM) всех видит srv2008,win10,...
p.s. хотелось бы увидеть обновлённый live Runtu Lite 18.04.1

p.p.s. перед обновлением ещё одного компа проверил обзор сети и он работает, так что всё случилось чуть раньше, но точно совсем недавно )))
« Последнее редактирование: Июль 29, 2018, 07:12:02 от jobless » Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3325


« Ответ #26 : Июль 28, 2018, 18:17:07 »

Установил систему, свободный драйвер nouveau работает как обычно - окна плавают, вместо фильмов - слайдшоу.
Проприетарный видео драйвер nvidia-340 не захотел работать с моей видеокартой Nvidia GF 9800 GT, в этот раз не помог даже параметр nomodeset.

Уже успел удалить свою основную систему, надеялся к вечеру настроить систему и посмотреть фильм, а тут такой облом.

Придется устанавливать 16.04, там есть nvidia-304.

« Последнее редактирование: Июль 28, 2018, 18:24:36 от Пользователь. » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2572



« Ответ #27 : Июль 28, 2018, 18:49:59 »

Придется устанавливать 16.04, там есть nvidia-304.

    Попробуйте установить драйвер nvidia-304 из репозитория ppa:graphics-drivers/ppa.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3325


« Ответ #28 : Июль 28, 2018, 20:39:09 »

Уже установил и настроил Runtu XFCE 16.04 x64, хочется фильм посмотреть  Смеющийся

На сегодня мне хватило экспериментов, в другой день попробую установить Runtu LITE 18.04 с драйвером nvidia-304 из репозитория ppa:graphics-drivers/ppa.

---------------

Еще заметил.

Gparted некорректно делает разметку на флешке, после него, в биосе флешка стала отображаться как Zip устройство, загрузка системы с неё невозможна, отформатировал флешку в Rosaimagewriter, и она снова стала флешкой в биосе.

Uget зря убран, он быстрее закачивает образы дисков чем трансмиссион.
« Последнее редактирование: Июль 28, 2018, 20:52:00 от Пользователь. » Записан
jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #29 : Июль 30, 2018, 11:42:14 »

Ради чистоты эксперимента скачал с зеркала на яндексе Runtu LITE 18.04 - 201805 записал на флешку и загрузился.
Обзор smb-сети по средствам PCManFM 1.2.5-Меню-Перейти-Сеть как и ожидалось показывает пустое окно.
Установленная система с рядом последних обновлений корректо отображает присутствующих в сети.
Отсюда настоятельная просьба к HsH найти возможность обновить live до 18.04.1.

p.s. и как то странно, возможно лето причина всему, в некоторых местах мельком обсудили новость 18.04.1
но даже на ubuntu.ru это как бы и не новость совсем  Непонимающий  Улыбающийся
Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3325


« Ответ #30 : Июль 30, 2018, 20:40:14 »

Придется устанавливать 16.04, там есть nvidia-304.

    Попробуйте установить драйвер nvidia-304 из репозитория ppa:graphics-drivers/ppa.

Выходит ошибка, apt хочет пол системы удалить из-за конфликта зависимостей.
Попробовал aptitude, он попытался разрулить проблему, но после перезагрузкиполучил разрешение 640*480 и нерабочую nvidia-settings. Поменял xorg.conf - подсунул от старой системы, сделанный в nvidia-settings, перезагрузил компьютер, и получил nouveau.

Можно еще с официального сайта попробовать, но проще 16.04 использовать.

Runtu XFCE 16.04.3 x64 я уже удалил, так как на 64 разрядной архитектуре браузер подвисал (нагрузка на процессор 100%), и оперативная память почти вся 1,5 гигабайта уходила систему и браузер.

Записан
lag
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #31 : Сентябрь 03, 2018, 11:41:39 »

Отличная работа! Установил на старенький ноутбук Acer Aspire 3000, все работает замечательно.Автору сборки спасибо и успехов в дальнейших изысканиях.
Может быть кому нибудь понадобится опыт настройки разрешения экрана после инсталяции на жесткий диск. После установки на экране разрешение 640х480, такое же и в Грабе, что очень неудобно. Лечится редактированием от root файла в терминале:
#  sudo geany /etc/default/grub , где под строкой #GRUB_GFXMODE=640x480   записать раскоментированную строку GRUB_GFXMODE=1024x768 , сохранить и выполнить : sudo update-grub
Теперь и при загрузке начальной страницы Граба и после загрузки всей системы, устанавливается нужное разрешение.
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2018, 11:58:54 от lag » Записан
vladiko
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 161


А мне летать охота...


« Ответ #32 : Октябрь 14, 2018, 23:09:15 »

Спасибо за дистрибутив, появились вопросы:

1. Нет меню "Автозагрузка программ", приходится добавлять строчки запуска программ непосредственно в файл ~/.config/openbox/autostart
Будет ли это учтено и как сейчас добавить в меню возможность запуска графической оболочки "Автозагрузка программ" ?

2. Тут рекомендовано:

   Для поддержки печати PDF-документов необходим пакет cups-pdf.

но пакета cups-pdf в менеджере пакетов Synaptic - нет. Почему он отсутствует и каким образом его установить?
Записан

Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2572



« Ответ #33 : Октябрь 15, 2018, 13:42:22 »

Будет ли это учтено и как сейчас добавить в меню возможность запуска графической оболочки "Автозагрузка программ" ?
    Скорее всего, будет учтено. Сейчас вы можете напрямую скопировать ярлыки нужных программ в каталог ~/.config/autostart или создать по аналогии свой ярлык запуска.

пакета cups-pdf в менеджере пакетов Synaptic - нет. Почему он отсутствует и каким образом его установить?
    Этот пакет теперь предоставляется через printer-driver-cups-pdf.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 725


« Ответ #34 : Октябрь 15, 2018, 15:33:55 »

Можно безболезненно добавить пункт для настройки автозагрузки программ, установив пакет lxsession-edit , как видно на снимке


Можно и доработать систему, установив весь набор пакетов lxde, если хватает опыта, и войти затем в сессию LXDE, как описано здесь:
http://forum.runtu.org/index.php/topic,7574.0.html
Записан
vladiko
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 161


А мне летать охота...


« Ответ #35 : Октябрь 15, 2018, 17:03:40 »

Иногда значки и штатное меню рабочего стола пропадают.

    Это значит, что прекращает работу менеджер рабочего стола. Нужно смотреть лог ~/.xsession-errors.

Для повторного запуска использовать команду
Код:
pcmanfm --desktop

тоже сегодня пропали значки и меню на рабочем столе при попытке открыть папку, расположенную на рабочем столе (т.е. она не открывалась по двойному клику мышкой, как будто подвисло что-то, а затем с рабочего стола всё исчезло).
я так понял, что необходимо предоставить логи для разбора ситуации, поэтому прикрепляю и прошу подсказать причину и что и где подправить, чтобы такого более не происходило.
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2018, 17:24:54 от vladiko » Записан

Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)
vladiko
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 161


А мне летать охота...


« Ответ #36 : Октябрь 15, 2018, 17:22:55 »

Подниму проблему, которая ещё идёт с Runtu 12.04, и проявилась и на этой сборке.
Суть проблемы в следующем:
если устанавливаем VNC-сервер для возможности подключения к рабочему столу компьютера с других хостов по протоколу vnc по данной инструкции:
Спойлер  скрыт:
Полностью процесс инсталляции и настройки vnc-сервера выглядит следующим образом:

1. Сносим vnc-сервер по умолчанию:
sudo apt-get remove vino

2. Ставим x11vnc:
sudo apt-get install x11vnc

3. Генерируем пароль доступа:
x11vnc -storepasswd

4. Создаём файл:
sudo touch /etc/init/x11vnc.conf

5.Записываем в этот файл следующее содержимое:
start on login-session-start
script
x11vnc -xkb -noxrecord -noxfixes -noxdamage -display :0 -auth /var/run/lightdm/root/:0 -forever -bg -o /var/log/x11vnc.log -rfbauth /home/user/.vnc/passwd
end script

6. Перезагружаемся и пробуем подключиться к этому компьютеру из любого vnc-клиента
то сервер VNC автоматически не запускается (непонятно, что ему мешает запуститься), и приходится "городить" следующее:
создать скрипт start_x11vnc.sh:
Спойлер  скрыт:
#!/bin/sh
sleep 2
x11vnc -xkb -noxrecord -noxfixes -noxdamage -display :0 -auth /var/run/lightdm/root/:0 -forever -bg -o /var/log/x11vnc.log -rfbauth /home/user/.vnc/passwd
и запускать x11vnc добавлением в файл автозагрузки ~/.config/openbox/autostart следующей строчки:
Код:
/home/user/.bin/start_x11vnc.sh &

Вопрос: почему x11vnc не запускается самостоятельно по вышеприведённой инструкции (инструкция работает например на Runtu 10.04) и как оптимизировать процесс запуска x11vnc без добавления в автозагрузку стартового скрипта?
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2018, 17:27:53 от vladiko » Записан

Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2572



« Ответ #37 : Октябрь 15, 2018, 17:42:37 »

почему x11vnc не запускается самостоятельно по вышеприведённой инструкции (инструкция работает например на Runtu 10.04)

    Потому-что система инициализации заменена на SystemD. Скрипты в /etc/init объявлены deprecated (устаревшими, не подлежащими использованию). Если хотите оптимизировать, попробуйте написать свой сервис для systemd.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 725


« Ответ #38 : Октябрь 15, 2018, 21:56:20 »

Да, pcmanfm иногда падает. но можно дополнительно установить Nemo с нужными расширениями из Синаптика не удаляя pcmanfm. он имеет возможность синхронизации с сервером. потребуется загрузить меньше двух МВ. можно просто убрать значок pcmanfm с рабочего стола и поставить Nemo. или на панель добавить. в lxde можно легко сделать его дефолтным.
Записан
vladiko
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 161


А мне летать охота...


« Ответ #39 : Октябрь 17, 2018, 15:10:26 »

заметил ещё следующее:

при установке через ярлык из Live-режима - запрашивает на определённом шаге комбинацию клавиш для переключения между латиницей и русским, так вот я выбираю всегда Ctrl+Shift, но после окончания установки комбинация не сохраняется (остаётся Alt+Shift), и приходится после установки опять менять на нужную мне.

почему так происходит и будет ли это учтено в следующей сборке?
Записан

Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)
EuK_V
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #40 : Вчера в 18:00:53 »

Установил Mintstick, но он не работает, просто не запускается.
Пробовал разные версии с 1.2.8 до 1.3.8 результат один и тот же.. В чем может быть проблема?
В 14.04 Mintstick работал без проблем.

В терминале вот такая ошибка:

Спойлер  скрыт:
~$ mintstick -m iso
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/mintstick/mintstick.py", line 10, in <module>
    from gi.repository import GObject, Gio, Polkit, Gtk, GLib, UDisks
ImportError: No module named gi.repository

Разобрался, проблема решилась установкой пакета python-gi
Mintstick флешки форматирует, образ записывает.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:34:53 от EuK_V » Записан
EuK_V
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #41 : Вчера в 19:56:29 »

Подскажите, как назначить файловый менеджер Nemo по умолчанию? На замену Pcman.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 725


« Ответ #42 : Вчера в 20:23:10 »

Подскажите, как назначить файловый менеджер Nemo по умолчанию? На замену Pcman.
В LXDE за это отвечает пакет lxsession-default-apps. Здесь его нет.
Записан
Страниц: 1 2 3 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!