Форум сообщества Runtu.org
Август 17, 2018, 05:00:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 18.04 - 201805  (Прочитано 10856 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2562



« : Май 27, 2018, 18:09:50 »

 
    Представляю релиз 32-разрядного дистрибутива Runtu LITE 18.04, основой которого является пакетная база релиза Bionic Beaver 18.04 LTS. Сборка имеет минимальный набор пользовательского ПО с возможностью установки на жёсткий диск.


    Основные элементы системы:

Менеджер дисплея               LightDM 1.26
Оконный менеджер               Openbox 3.6.1
Файловый менеджер             PCManFM 1.2.5
Панель рабочего стола          LXPanel 0.9.3
Менеджер сети                     NetworkManager 1.10.6 (pptp, l2tp, sstp, openvpn и vpnc)
Браузер                              Firefox 60.0.1
Видеоплеер                         VLC 3.0.2
Аудиоплеер                         DeaDBeeF 0.7.2

Менеджер питания                xfce4-power-manager
Менеджер Bluetooth              Blueman
Звуковой сервер                  PulseAudio

Версия ядра:                       4.15.0-22-generic
Версия Xorg:                        1.19.6
  

   Минимальные системные требования:

RAM - 512Mb
CPU - P4
HDD - 3Gb

Логин:    runtu
Пароль:  пустой


   Скриншоты рабочего окружения:

===========================

       

===========================


    Ссылки на загрузку:

Загрузить с Sourceforge.net

Загрузить с зеркала Яндекса


Файл:          runtu-lite-18.04_201805.iso

Размер:       592 Мб

md5:           85fc6f8040d054f98bf439b704e2e045
sha1:           c3cb9542e6447478151617d23801175b3935e594
« Последнее редактирование: Август 02, 2018, 12:42:39 от HsH » Записан
jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #1 : Май 27, 2018, 18:25:07 »

Всем причастным спасибо, всех ждущих поздравляю!!!
Надеюсь на этот раз в разделе дистрибутивы информация появится! А то всё только скромно в тестирование...
Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
shulga
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #2 : Май 28, 2018, 00:51:17 »

Спасибо, размер lite
Cкачал. происталлировал.
По дефолту Бета - 166 мбт, релиз 186, загружен Firefox со страничкой форума - 396 мбт
Mtpaint - хорошо
Клавиатура не сигнализирует переключение раскладки языка


Записан
as
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 115


« Ответ #3 : Май 28, 2018, 13:59:54 »

Все отлично работает ,никаких глюков ,набор программ оптимальный ,супер линукс на 5 лет готов ,спасибо разработчику, теперь ждем Рунту XFCE 18 64 bit для полного комплекта.
Записан
RoDoN
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 56



WWW
« Ответ #4 : Май 28, 2018, 15:28:54 »


 


А почему "Desktop", а не "Рабочий стол"? Остальное же все на русском.
Записан


Acer Aspire One AO751h-52Br (Atom Z520 1.33GHz, 2 Gb, Intel GMA500 1366x768)
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2562



« Ответ #5 : Май 28, 2018, 15:40:58 »

А почему "Desktop", а не "Рабочий стол"? Остальное же все на русском.

    Это только в Live-сессии, обусловлено хуком Ubiquity (установка значка инсталлятора на Рабочий стол). В установленной системе xdg-user-dirs отрабатывает корректно.
Записан
shulga
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #6 : Май 28, 2018, 20:24:01 »

Отлично!
В контекстном меню появиласть опция "Войти как администратор"
Записан
jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #7 : Май 29, 2018, 15:42:50 »

Иногда значки и штатное меню рабочего стола пропадают.
На случай сложности выявления причин, может можно как то повесить на кнопку свернуть все окна на панели функцию перезапуска без выхода из сессии или другую рядом с ней?


Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2562



« Ответ #8 : Май 29, 2018, 18:51:08 »

Иногда значки и штатное меню рабочего стола пропадают.

    Это значит, что прекращает работу менеджер рабочего стола. Нужно смотреть лог ~/.xsession-errors.

Для повторного запуска использовать команду
Код:
pcmanfm --desktop
Записан
shulga
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #9 : Май 29, 2018, 22:16:11 »

Цитировать
Иногда значки и штатное меню рабочего стола пропадают.
На случай сложности выявления причин, может можно как то повесить на кнопку свернуть все окна на панели функцию перезапуска без выхода из сессии или другую рядом с ней?

А у меня и в преальфе, альфе в бета и в релизе не наблюдались никакие глюки.
Единственное, иногда долго выключался компьютер (забывал закрывть браузер с большим количеством открытых окон.
И еще иногда не сохранялось изменения разрешения монитора
В релизе все работает отлично
А еще Numix затемняет неприятно диалоговые окна в браузерах
Для обыкновенного пользователя - отличная система.
Если бы еще WPS можно было бы поставить...
Записан
lynx03
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #10 : Май 30, 2018, 06:53:50 »

How to install WPS Office 2016 on Ubuntu 18.04 LTS
https://www.youtube.com/watch?v=YQenqXSoc4s
Записан
shulga
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #11 : Май 30, 2018, 14:18:31 »

Спасибо!
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2562



« Ответ #12 : Июнь 02, 2018, 19:11:52 »


     Буду отсутствовать с 03 по 18 июня, форум постараюсь посещать при наличии интернета .
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3265


« Ответ #13 : Июнь 02, 2018, 19:35:07 »

Запустил данную сборку в Live USB.

Опять загрузилась только с параметром nomodeset, похоже разработчики тестируют свободный драйвер на современных видеокартах, а устаревшие приходится запускать через этот костыль.

При первой загрузке не оптимальное разрешение изображения, зато теперь хоть панель внизу экрана видно (чтобы изменить разрешение), в альфе она у меня была после загрузки за пределами экрана.

С браузером разобрался, в настройках Firefox есть изменение многопоточности, для одноядерного процессора выбираю один поток для контента страниц. Получается браузер отдельным процессом и контент вторым. Расход оперативной памяти чуть больше чем в старых версиях браузера, но жить можно.

Transmission заменю на uGet, так как первый не использую, второй использую для многопоточного скачивания крупных файлов.
Записан
RuntuLinux84
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #14 : Июнь 17, 2018, 14:33:56 »

Прошу добавить GUFW в след релиз Рунту, это позволит правильно сконфигурировать firewall (для тех, кто не знает iptables) + добавит Firewall Configuration в "Параметры".

sudo apt-get install gufw
Записан
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!