Форум сообщества Runtu.org
Август 17, 2018, 04:57:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 18.04 - 20180404 beta  (Прочитано 7437 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shulga
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #45 : Апрель 26, 2018, 20:48:37 »

Цитировать
ИМХО, месяца через два три после релиза родительского . Так оно всегда бывало

Извините, если  можно, подскажите, что такое релиз родительского
Записан
jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #46 : Апрель 26, 2018, 20:56:28 »

     Представляю beta-версию 32-разрядного дистрибутива Runtu LITE 18.04, основой (РОДИТЕЛЬНИЦЕЙ)которого является пакетная база релиза Bionic Beaver 18.04 LTS.
Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
shulga
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #47 : Апрель 26, 2018, 21:00:16 »

Спасибо
Записан
shulga
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #48 : Апрель 27, 2018, 13:43:52 »

Загрузил систему, загрузил Chromium (из репозитраия) - 270 мбт
Перегрузил систему, загрузил Firefox, который стоял в системе - 378 мбт
Чистая загруженная система - 166 мбт

У кого другие результаты и почему.
возможны ли варианты оптимизации протиложений или отключене ненужных или, не часто применяемых

Хотя я не понимаю, почему LIte должна быть маленькой, для старых компьютеров, кушать мало памяти. Мне, кажется, больше важна идеология Runtu, чем ее техническая сторона.
У меня нормальный компьютер. На нем работают без проблем все Линуксы.
Но с появлением Runtu Lite 10.04.2 уже трудне отказаться от поколений Runtu в пользу других систем. Появились "зависимости"  в пользу последней
Еще раз спасибо авторам.
Извините за ошибки, печатаю вслепую. Восстанавливаю зрение.
Записан
RoDoN
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 56



WWW
« Ответ #49 : Апрель 30, 2018, 18:25:44 »

Мне "из каропки" не хватает менеджера буфера обмена, поэтому через синаптик доустановил Clipit, запустил, работает, но надо ж его в автозагрузку закинуть, поэтому закинул десктоп-файл в ~/.config/autostart, но он автоматически не загрузился Плачущий странно, почему так?
Выход нашел, дописал clipit & в файл ~/.config/openbox/autostart, но как-то это не по феншую
Записан


Acer Aspire One AO751h-52Br (Atom Z520 1.33GHz, 2 Gb, Intel GMA500 1366x768)
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2562



« Ответ #50 : Апрель 30, 2018, 22:21:09 »

закинул десктоп-файл в ~/.config/autostart, но он автоматически не загрузился Плачущий странно, почему так?

    Потому-что
    Пока это чистый Openbox с ~/.config/openbox/autostart без xdg-autostart.
Записан
sbrazh
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #51 : Май 01, 2018, 18:35:53 »

Весело.... весь мой топ(вкл предыдущий) при загрузке вопроса слетел...
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2562



« Ответ #52 : Май 01, 2018, 19:17:31 »


    sbrazh, обсуждение выделено в тему http://forum.runtu.org/index.php/topic,7508.0.html.
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 622


WWW
« Ответ #53 : Май 03, 2018, 12:42:18 »

дописал clipit & в файл ~/.config/openbox/autostart, но как-то это не по феншую
Неужели сложно вписать в ~/.config/openbox/autostart цикл с запуском ~/.config/autostart
Скрипт могу выложить
Ведь теряется совместимость с юбунтой...
Да и GUI для редоктирования autostart не помешал бы
В чем смысл полезное вырезать?
Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2562



« Ответ #54 : Май 06, 2018, 17:23:50 »

Скрипт могу выложить
    Выложите, лишним не будет. Я рассматривал альтернативы в виде obsession и fbautostart.

Да и GUI для редоктирования autostart не помешал бы
    Ранее в составе LITE поставлялась утилита ob-autostart, возможно будет что-то аналогичное.
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 622


WWW
« Ответ #55 : Май 07, 2018, 14:54:32 »

Вот:
Код:
E(){
for i in `egrep -L '^Hidden=true' "$1"/*.desktop` ;do
    eval `awk -F Exec= '/^Exec=/ {print $2}' $i` &
done
}
E  "$HOME/.config/autostart"
E /etc/xdg/autostart
Это примерно то же что obsession. Аналог его GUI легко написать на https://github.com/v1cont/yad
Редактора автостарта кстати в obsession и fbautostart нет
Сам в итоге использую без запуска lxsession: lxsession-xdg-autostart и lxsession-edit (gui)

1. Нет notification-daemon
dunst
2. Нет power manager. Могу поделиться самопальным gui: xss-lock + systemd + yad
Записан

shulga
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #56 : Май 16, 2018, 06:19:19 »

Подскажите, как добавить другой язык в Runte Lite 18.04
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2562



« Ответ #57 : Май 18, 2018, 14:54:21 »

Подскажите, как добавить другой язык в Runte Lite 18.04

    Нужно переконфигурировать пакет localepurge, чтобы при работе пакетного менеджера не удалялись локали нового языка и установить пакеты поддержки перевода требуемого языка:
Код:
sudo dpkg-reconfigure localepurge
sudo aptitude install language-pack-<локаль>  language-pack-gnome-<локаль>
Возможно, некоторые пакеты придётся переустановить, так как ранее их локали могли быть удалены localepurge.
Записан
jobless
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #58 : Май 26, 2018, 07:58:33 »

не обнаружил простого способа из контекстного меню создать ярлык запуска на рабочем столе Непонимающий
Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
shulga
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #59 : Май 26, 2018, 23:34:32 »

Цитировать
не обнаружил простого способа из контекстного меню создать ярлык запуска на рабочем столе
А мне нравиться выносить ярлык для запуска программ из основного меню...
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!