Форум сообщества Runtu.org
Май 21, 2019, 07:29:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Есть желание поддержать проект?

Сделайте пожертвование удобным Вам способом
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018  (Прочитано 6855 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #30 : Декабрь 14, 2018, 07:21:27 »

gdebi-gtk  запускается двойным кликом по deb пакету, но когда в ней нажимаешь установить пакет, то программа вылетает.
Такая же ситуация в xubuntu 18.04. Думаю, она пытается запустить процесс от суперпользователя, но окно ввода пароля почему-то не открывается (только моё предположение).
Поэтому устанавливаю deb-пакеты с помощью apt.
Записан

dja
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


Джа справедлив и строг, но милостив


WWW
« Ответ #31 : Декабрь 19, 2018, 14:50:25 »

    Просьба уточнить, где именно? Название и версия дистрибутива.
Linix Mint а версия... я даже не заметил в какой так случилось. Скорее всего в сыренькой 19.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1012


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #32 : Декабрь 21, 2018, 12:31:55 »

В процессе установки в диалоге все время была кнопка "Пропустить", хотя по идее она должна появляться только во время скачивания обновлений или установки доп.софта.
Это явно ошибка, которую надо исправить, потому что юзер на ЛЮБОМ этапе может нажать "Пропустить" и бог знает, как это повлияет в итоге на систему
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3552


« Ответ #33 : Апрель 10, 2019, 12:22:53 »

Установил эту систему на новый компьютер, регулировка громкости работает не корректно, индикация уровня громкости двоится (всплывающие полоски вверху экрана).

В Synaptic  и других гтк приложениях не понятно активны или нет некоторые кнопки и пункты меню (изменение цвета у кнопок почти незаметное). Переключил тему оформления на Radience, стало видно активна кнопка или нет.
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2019, 12:54:23 от Пользователь. » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3552


« Ответ #34 : Апрель 10, 2019, 12:53:53 »

Регулировку громкости исправил.
Как я понял причина в нескольких запущеных регуляторах громкости.
Удалил xfce4-volumed и indicator-sound, перезагрузил компьютер для выгрузки из памяти удаленных программ, на панели остался модуль Pulseaudio.
Htop показывает что у меня остался запущен wrapper-2.0 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/xfce4/panel/plugins/libpulseaudio-plugin.so


После установки системы сразу её обновил командами
Код:
sudo apt update
sudo apt full-upgrade

Возможно обновления принесли такие изменения.
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2019, 12:56:02 от Пользователь. » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3552


« Ответ #35 : Апрель 15, 2019, 19:48:15 »

Lxtask в топку, Htop прекрасно справляется с управлением процессами.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3552


« Ответ #36 : Апрель 15, 2019, 21:30:52 »

Заметил в системе dmidecode, мне удобнее ту же информацию смотреть в lshw.

Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1278


« Ответ #37 : Апрель 16, 2019, 11:19:20 »

Htop прекрасно справляется с управлением процессами.

Не всегда.. Как то отлавливал грузивший машину системный процесс. Htop ничего не показал, хотя был включен на отражение процессов root. Процессы показал top. С тех пор Htop у меня ушел в топку.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3552


« Ответ #38 : Апрель 16, 2019, 16:42:17 »

А другие справились, кроме top?
Какой диспетчер процессов используешь сейчас?
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1278


« Ответ #39 : Апрель 16, 2019, 17:41:14 »

А другие справились, кроме top?
Какой диспетчер процессов используешь сейчас?
Мне сразу здесь кто-то сказал, смотри через top. Я еще сильно удивился, так как был уверен, что htop всего лишь цветная оболочка top. Но top показал то, что не показывал htop. С тех пор у меня всегда на панели кнопка запуска top.
Записан
Страниц: « 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!