Форум сообщества Runtu.org
Апрель 20, 2018, 21:07:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки бета-версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 20180404

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не могу установить  (Прочитано 1081 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
samueltawit
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« : Декабрь 23, 2017, 20:38:10 »

Всем привет.
Не могу установить рубунту!
Запускаю лайв и кликаю на значек установки и ничего не появляется!
У меня проблема с линуксами, ни один дистрибути́в не встал.
 Непонимающий Непонимающий
скачивал отсюда http://ftp://mirror.yandex.ru/runtu/runtu%2018.04/LITE/runtu-lite-18.04_pre-alpha_20171107.iso
Записан
samueltawit
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #1 : Декабрь 23, 2017, 20:46:01 »

Может проблема в железе?
проц Intel Pentium Dual Core 2ггц
оперативы 2 гига
видюха nvidia 256мб
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2515



« Ответ #2 : Декабрь 23, 2017, 22:49:21 »


    samueltawit, дистрибутив называется Runtu (произносится как "Рунту").

Сборка на базе 18.04 на данный момент является ознакомительной pre-alpha версией, которая не предназначена для использования в качестве рабочей системы.

Попробуйте в LIVE-режиме сборки Runtu XFCE 14.04x32, Runtu XFCE 16.04x32 и Runtu LITE 14.04x32 в представленном порядке. Какой дистрибутив понравится больше всего, такой и ставьте.

Сборки х64 ставить на вашей конфигурации не рекомендую.

Записан
samueltawit
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #3 : Декабрь 23, 2017, 23:32:24 »

Запустил лайв этой версии http://mirror.yandex.ru/runtu/runtu%2014.04/LITE/runtu-lite-14.04.1_20140914.iso и ничего не работает, тоолько курсором могу двигать, но рабочий стоолл открылся
Просто намертво зависает
Вот фото
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2017, 23:38:04 от samueltawit » Записан
samueltawit
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4 : Декабрь 23, 2017, 23:40:51 »

 
И потом
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 991


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #5 : Декабрь 24, 2017, 01:13:40 »

Может проблема в железе?
видюха nvidia 256мб
какая именно нвидия?
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 569


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #6 : Декабрь 24, 2017, 09:06:28 »

RoverBook  Nautilus v450:
Intel Core 2 Duo T5250 1,86 GHz; NVIDIA G86 [GeForce 8400M GS] 256 MB; RAM 3,0 GB.
В LIVE-режиме сборки Runtu XFCE 14.04x32, Runtu XFCE 16.04x32 и Runtu LITE 14.04x32 работают без проблем.
Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
samueltawit
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #7 : Декабрь 24, 2017, 11:03:04 »

Может проблема в железе?
видюха nvidia 256мб
какая именно нвидия?
NVIDIA GeForce 8200M G
Записан
samueltawit
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #8 : Декабрь 24, 2017, 13:38:16 »

если что модель ноута ASUS F5GL
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2515



« Ответ #9 : Декабрь 24, 2017, 14:09:14 »


    samueltawit, в каком состоянии батарея? Описываемые симптомы похожи на сбой управления питанием при проблемах с контроллером зарядки или истощённых элементах. Попробуйте извлечь аккумулятор и загрузиться без него.
Записан
samueltawit
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #10 : Декабрь 24, 2017, 14:19:33 »


    samueltawit, в каком состоянии батарея? Описываемые симптомы похожи на сбой управления питанием при проблемах с контроллером зарядки или истощённых элементах. Попробуйте извлечь аккумулятор и загрузиться без него.
Где-то 80% изношенности(проверял AIDA64 на винде) . Вечером проверю.
Записан
samueltawit
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #11 : Декабрь 24, 2017, 17:59:40 »


    samueltawit, в каком состоянии батарея? Описываемые симптомы похожи на сбой управления питанием при проблемах с контроллером зарядки или истощённых элементах. Попробуйте извлечь аккумулятор и загрузиться без него.
та же картина Обеспокоенный
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 991


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #12 : Декабрь 24, 2017, 20:03:52 »

вообще по терминалу ошибка в видеодрайвере нуво.
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2515



« Ответ #13 : Декабрь 25, 2017, 15:53:23 »


samueltawit, как делали загрузочный носитель? Он проходит тестирование на целостность (соответствующий пункт в меню)? В других предложенных дистрибутивах ситуация аналогичная?

С параметром ядра "nomodeset" загрузиться пробовали (нажать F6 в меню LiveCD, дописать параметр в строку после "quiet splash --")? В других дистрибутивах ситуация аналогичная?
Записан
samueltawit
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #14 : Декабрь 29, 2017, 14:43:34 »


samueltawit, как делали загрузочный носитель? Он проходит тестирование на целостность (соответствующий пункт в меню)? В других предложенных дистрибутивах ситуация аналогичная?

Пробовал через Rufus и UltraISO. Вроде бы, никогда не обращал внимание. Да.
Записан
samueltawit
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #15 : Декабрь 29, 2017, 14:44:05 »


С параметром ядра "nomodeset" загрузиться пробовали (нажать F6 в меню LiveCD, дописать параметр в строку после "quiet splash --")? В других дистрибутивах ситуация аналогичная?
Попробую
Записан
samueltawit
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #16 : Декабрь 29, 2017, 15:41:31 »


С параметром ядра "nomodeset" загрузиться пробовали (нажать F6 в меню LiveCD, дописать параметр в строку после "quiet splash --")? В других дистрибутивах ситуация аналогичная?
Попробую
помогло, спасибо Подмигивающий
Записан
Страниц: 1 2 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!