Форум сообщества Runtu.org
Октябрь 17, 2018, 16:28:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настройка сетевой карты по параметрам Windows  (Прочитано 1374 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Wanderer_R
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« : Декабрь 05, 2017, 13:23:58 »

Здравствуйте! Такая проблема. Есть машина c Windows там сетевая карта настроена на выход в интернет по своим настройкам. Во вложении скрины.
Вопрос, как это все реализовать на Линукс. Уже пробовал, ничего не получается. Не хочет выходить в интернет.
Если можно пошагово. Спасибо всем.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2575



« Ответ #1 : Декабрь 06, 2017, 09:10:12 »


    Wanderer_R, какой дистрибутив используете? Что именно не получается в настройках? Параметры в настройках NetworkManager (стандартный инструмент настройки) имеют ту же смысловую нагрузку, что и в свойствах соединения Windows.
Записан
SergeyIT
Новичок
**
Online Online

Сообщений: 28



« Ответ #2 : Декабрь 06, 2017, 15:52:49 »

вот добавил скрины:
          
Так же удобнее людям.
Отсюда Подмигивающий
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=294529.msg2314756#msg2314756
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2017, 09:41:53 от HsH » Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


WWW
« Ответ #3 : Декабрь 06, 2017, 17:15:04 »

http://wiki.puppyrus.org/setups/lan
Записан

Wanderer_R
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : Декабрь 07, 2017, 11:17:57 »

Так же удобнее людям.
Отсюда Подмигивающий
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=294529.msg2314756#msg2314756
[/quote]

Спасибо  Улыбающийся
Записан
Wanderer_R
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #5 : Декабрь 07, 2017, 11:24:06 »


С этим более менее понятно:
sudo ifconfig wwan0 192.168.1.165 netmask 255.255.255.0
sudo route add default gw 192.168.11.165 wwan0
sudo echo "nameserver 8.8.8.8" >/etc/resolv.conf

В дополнительных параметрах Windows указаны два ip адреса: 192.168.1.165 и 192.168.11.165
куда их ставить?
Извините, но совмсем туго мне.
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


WWW
« Ответ #6 : Декабрь 07, 2017, 14:58:34 »

2й ip:
Код:
ifconfig wwan0:0 XXX.XXX.XXX.XXX netmask YYY.YYY.YYY.YYY
Записан

RoDoN
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 58



WWW
« Ответ #7 : Декабрь 07, 2017, 15:07:33 »

У вас точно в винде все работает именно с такими настройками? Какие-то замудренные настройки.
sudo route add default gw 192.168.11.165 wwan0
Это шлюз и на фото из винды указан другой, а именно 192.168.11.1

А что за ip 192.168.1.178 ? Это что какой-то локальный DNS-сервер?
Записан


Acer Aspire One AO751h-52Br (Atom Z520 1.33GHz, 2 Gb, Intel GMA500 1366x768)
Wanderer_R
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #8 : Декабрь 08, 2017, 05:43:35 »

У вас точно в винде все работает именно с такими настройками? Какие-то замудренные настройки.
sudo route add default gw 192.168.11.165 wwan0
Это шлюз и на фото из винды указан другой, а именно 192.168.11.1

А что за ip 192.168.1.178 ? Это что какой-то локальный DNS-сервер?

Именно, из под винды все работает.
Да шлюз 192.168.11.1

192.168.1.178 - локальный dns сервер
а другой уже внешний.
Записан
RoDoN
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 58



WWW
« Ответ #9 : Декабрь 08, 2017, 09:28:40 »

Да шлюз 192.168.11.1
Ну так его пропишите

192.168.1.178 - локальный dns сервер
а другой уже внешний.
Их тогда пропишите вместо 8.8.8.8, раз так и будет, как в винде

Вообще-то это все легко прописывается в NM, но вам же лень даже дистр свой назвать.
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2017, 09:31:11 от RoDoN » Записан


Acer Aspire One AO751h-52Br (Atom Z520 1.33GHz, 2 Gb, Intel GMA500 1366x768)
Wanderer_R
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #10 : Декабрь 08, 2017, 14:14:41 »

Да шлюз 192.168.11.1
Ну так его пропишите

192.168.1.178 - локальный dns сервер
а другой уже внешний.
Их тогда пропишите вместо 8.8.8.8, раз так и будет, как в винде

Вообще-то это все легко прописывается в NM, но вам же лень даже дистр свой назвать.

называется Runtu XFCE 16.04.3 x64
Спасибо.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!