Форум сообщества Runtu.org
Январь 17, 2018, 05:41:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Есть желание поддержать проект?

Сделайте пожертвование удобным Вам способом
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Доступ к папке по ftp  (Прочитано 400 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
t34t34
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« : Сентябрь 26, 2017, 07:41:16 »

Столкнулся со следующей проблемой.
Сделал загрузочный диск с runtu и установил все нужные мне приложения.
И Dr.Web поставил, как предписано политикой безопасности компании.
Компьютер изолированный.
Столкнулся со следующей проблемой.
Антивирус не обновляется.
Выяснил почему. Жёсткий диск с папкой с базами монтируется после того, как антивирус запускается. Доктор пытается найти прописанный путь, не находит и не обновляется. А после-монтируется уж диск.
Есть два пути.
1. Изменить порядок монтирование дисков. В fstab поменял, диск подмонтировался, но опять же-после запуска доктора. Иного способа не нашёл.
2. Обеспечить доступ к локальной парке по протоколу ftp. Доктор обновляетсятолько по этому протоколу из локальной папки.
Подскажите-как это сделать.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #1 : Сентябрь 26, 2017, 11:26:49 »


    Как монтируется жёсткий диск с базами? Как запускается антивирус (каким образом добавлен в автозагрузку)?

Политика безопасности компании разрешает самостоятельную установку сторонних дистрибутивов?
Записан
t34t34
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #2 : Сентябрь 27, 2017, 13:31:16 »

Машина грузится с Live-CD, на котором все нужные мне программы установлены.
Для монтирования жесткого диска никаких дополнительных действий не прописывал нигде.
На  машине, где я делал образ диска, все работает. Оно и понятно - базы находятся на том же диске, где и дистрибутив антивируса.

Антивирус тоже - запускается по умолчанию.
По поводу установки дополнительных программ - обосную и можно будет поставить.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #3 : Сентябрь 27, 2017, 15:01:04 »


    t34t34, я не понял сути вашей задачи. Какая цель этого LiveCD? Он жёстко привязан к конкретному компьютеру? Какое отношение правка fstab имеет к этому LiveCD?
Записан
t34t34
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #4 : Сентябрь 27, 2017, 15:55:16 »

Поясню.
Я хочу сделать себе загрузочный диск с Runtu и нужными мне программами, в том числе - антивирусом ДокторВеб.
ДокторВебовские базы я положу на жесткий диск рабочей машины, откуда антивирус должен подцепить их и обновиться.
Эту технологию я реализовал на сторонней машине, не собирая Live-CD, и все работает.
Но, создав диск столкнулся с тем, что ДокторВеб грузится раньше, чем монтируются жесткие диски и базы он не находит.
А принудительное обновление - только по ftp-протоколу.
Техподдержка ДокторВеб не смогла найти решение - и в fstab прописывал и еще во много мест...
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!