Форум сообщества Runtu.org
Декабрь 15, 2018, 18:35:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: в какой последней версии Рунту есть монитор сети и скайп?  (Прочитано 2428 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 682


« Ответ #15 : Сентябрь 28, 2017, 10:32:29 »

Mate и XFCE - практически близнецы братья. Для примера можешь поставить Mint-Xfce, которая после установки занимает 6 гигов и убедиться, что она работает также как RUNTU. Ненужные пакеты, которые лежат на винте и занимают место, просто занимают место и всё. Улыбающийся
скорее, двойняшки, а не близнецы. Минт хфсе у меня есть, но монитора сети и на нем нет. А на матунту есть. И я отлично понимаю разницу между кодом на винте и в озу. На винте у меня целый зоопарк на стационаре и там, где винт на терабайт. Но рабочие системы это рунту, мате, паппи. И винда - для некоторых неподъемных программ. Остальное ставится в надежде найти кнопку "зашибись", но, как правило, просто валяются на разделе.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 682


« Ответ #16 : Сентябрь 28, 2017, 10:35:13 »

У Runtu - нет конкурентов! Смеющийся
Конкуренты есть, но их немного. В последнее время крепко заинтересовался ПРА. Подает надежды как самый быстрый из известных, особенно, если озу много.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 682


« Ответ #17 : Сентябрь 28, 2017, 10:39:05 »

На графике cinnamon (mate примерно такой же)
Все gnome2 подобные тяжелее xfce
sfs, вы вездесущи! И опять в точку. Потомки гнома работают почти неотличимо от хфсе только на очень мощном железе. Чем ниже ресурс, тем видней разница.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2595



« Ответ #18 : Сентябрь 28, 2017, 12:35:52 »

  На последнем этапе она выдала ошибку при попытке установки Груб2 и я не дал установке откатиться, а просто выключил комп.
    Ваши проблемы связаны с некорректной установкой дистрибутива. Если используется сторонний загрузчик, удалите пакеты GRUB и shim:
Код:
sudo aptitude purge  grub-efi-amd64-signed shim-signed
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 682


« Ответ #19 : Сентябрь 28, 2017, 14:29:23 »

Выполнено! Надеюсь,это поможет. Прошу прощения, это можно под любым убунтушным дистром выполнять для замены груб2 на г4д?
Спойлер  скрыт:
sudo apt install indicator-multiload
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
Уже установлен пакет indicator-multiload самой новой версии (0.4-0ubuntu4).
Следующие пакеты устанавливались автоматически и больше не требуются:
  linux-headers-4.8.0-39 linux-headers-4.8.0-39-generic
  linux-image-4.8.0-39-generic linux-image-extra-4.8.0-39-generic
Для их удаления используйте «sudo apt autoremove».
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.
vg@vg-X553MA:~$ indicator-multiload

** (indicator-multiload:2737): WARNING **: Error retrieving accessibility bus address: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.a11y.Bus was not provided by any .service files
GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.NotSupported: Application does not handle command line arguments
так что вопрос по прежнему стоит, нет возможности установить монитор скорости сети. Так есть ли такая версия Рунту, на которой есть монитор и нормальный скайп
« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2017, 14:36:18 от yx » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2595



« Ответ #20 : Сентябрь 28, 2017, 15:27:27 »


    У вас установлен indicator-multiload. Вы его на панель для отображения вынесли?
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1193


« Ответ #21 : Сентябрь 28, 2017, 17:00:15 »

так что вопрос по прежнему стоит, нет возможности установить монитор скорости сети. Так есть ли такая версия Рунту, на которой есть монитор и нормальный скайп

Под Xfce есть панельный плагин - xfce4-genmon-plugin. Вот в него можно воткнуть любую терминальную команду, конвейер из них или скрипт. Осталось только найти такую команду, которая имеет в выхлопе данные по скорости трафика. Далее простейшая фильтрация нужной информации (конкретной цифры) через AWK и преобразование к нужному виду, например, и весь этот конвейер ввести в этот плагин (или через отдельный скрипт), задать в секундах интервал запуска команды. Получишь регулярно обновляемые нужные цифры прямо в панели. Для других DE наверно существует что-то аналогичное.
Я так контролирую остаток свободной памяти, которую может использовать система без обращения к swap. Всякие цветные столбики не информативны.
« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2017, 17:05:11 от ek-nfn » Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 638


WWW
« Ответ #22 : Сентябрь 29, 2017, 09:50:52 »

нет возможности установить монитор скорости сети.
http://forum.runtu.org/index.php/topic,6074.msg39201.html#msg39201
Записан

yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 682


« Ответ #23 : Сентябрь 30, 2017, 01:03:18 »


    У вас установлен indicator-multiload. Вы его на панель для отображения вынесли?
он не появился в числе доступных для добавки элементов. Других способов добавить я не знаю, да и не работает он если его запустить с терминала. Я вроде бы приводил ошибку в выводе
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 682


« Ответ #24 : Сентябрь 30, 2017, 01:07:29 »

Всякие цветные столбики не информативны.
точно, только озу зря расходуют
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 682


« Ответ #25 : Сентябрь 30, 2017, 01:19:55 »

В общем, года идут, а проблемы все те же. Осталось ждать 18 года. Вроде, немного осталось. Как я понимаю, последняя версия с монитором 12, в которой не работает встроенный микрофон. Или ставить матунту.
Впрочем, есть еще желание постонать. После установки рунту вел себя адекватно, а после обнов каждый раз приходится по новой настраивать конфиг звука на HDMI. Лучшее доказательство,что есть злейший враг хорошего
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 683



« Ответ #26 : Сентябрь 30, 2017, 06:19:38 »

Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 573

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #27 : Сентябрь 30, 2017, 07:04:01 »

Использую Runtu XFCE 16.04 x64. Skype установил, работает без проблем. Есть Viber - работает нормально. В качестве монитора использую Conky. Есть кнопка запуска на панели задач. Информация Conky выводится в окно, когда необходимо запускаю и просматриваю.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 682


« Ответ #28 : Сентябрь 30, 2017, 11:16:34 »

FSnow
Да, это то, что я искал!!! Но
E: grub-efi-amd64-signed: подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 1
E: shim-signed: подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 1
вот чего-чего, а того, что монитор связан с грубом... Это офигеть. Обойти как-то можно?

Рунтику
Начиная с Рунту 14 вопросы с встроенным микрофоном в ноутах на скайпе СНЯТЫ. Появился вопрос о пропаже сетевого монитора. Очень полезная штука, если занимает мало места. Конки здоровенное приложение, рассказывающее море информации, совершенно не нужной брату. И цифирь трафика хотелось бы просто иметь в трее. Все время.
Я в печали...
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2595



« Ответ #29 : Сентябрь 30, 2017, 11:47:50 »

E: grub-efi-amd64-signed: подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 1
E: shim-signed: подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 1
вот чего-чего, а того, что монитор связан с грубом... Это офигеть. Обойти как-то можно?
    Монитор никак не связан с GRUB, ошибка была из-за некорректной установки этих пакетов. Выше вы привели вывод, в котором эти ошибки отсутствуют. Проблема снова вернулась?

Удалите пакет indicator-multiload и установите предложенный FSnow xfce4-netload-plugin, добавьте его на панель и в настройках выберите сетевой интерфейс для мониторинга.
Записан
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!