Форум сообщества Runtu.org
Апрель 26, 2018, 16:24:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки бета-версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 20180404

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: в какой последней версии Рунту есть монитор сети и скайп?  (Прочитано 1553 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 634


« : Сентябрь 24, 2017, 11:24:46 »

Собственно, в этом весь вопрос. Поставил брату на Х553МА (на которой стояла вин8, загаженная настолько, что браузер открывался с минуту) Рунту 16, но на ней скайп есть, а монитор сети отсутствует. Ну, а он уже привык к этой фишке на вин8. Хотелось бы поставить ему версию с тем и другим. По моему это Рунту 14. Напишите, прав я или не прав?
В виде бонуса - если таки прав, могу ли я просто развернуть файлы 14 на место 16? ибо вендоры постарались превратить установку систем, отличных от вин8 в тот еще геморрой.
В реале пришлось ставить вин7, затем Рунту16, которая отказалась ставить груб, затем на раздел с вин7 поставил паппи пресайз и г4д с ним.
Голубая мечта поставить на это чудо PRA6407. Летает этот линукс на ноуте как бешеный, но есть проблемы с видео и вайфаем. Такие вот дела.
Записан
CeperaDan
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #1 : Сентябрь 24, 2017, 18:26:18 »

монитор сети отсутствует.
"etherape"  прямо в репозитариях лежит. Если же речь о простом виджете в трей, для мониторинга, то "System Load Indicator" вам в руки:
Спойлер  скрыт:
sudo apt install indicator-multiload
И да пребудет с вами счастье.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 634


« Ответ #2 : Сентябрь 24, 2017, 19:06:51 »

я счастлив по любому ))).
просто мне нужно в трей цифры скорости интернет-трафика. По ней зачастую видно от чего комп подвис.
а это монстры какие-то, мне столько знать не нужно. Тем более брату.
Т.е. мне нужен модуль в трей. Ничего кроме. И еще скайп, в котором не нужно с бубном плясать вокруг встроенного микрофона
а indicator-multiload не установился - пожаловался на дпкг - ошибка 1
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2017, 19:21:12 от yx » Записан
CeperaDan
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #3 : Сентябрь 25, 2017, 21:33:46 »

indicator-multiload не установился

 Ах, да... Ждем ответа от разработчиков
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2017, 21:36:18 от CeperaDan » Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 634


« Ответ #4 : Сентябрь 26, 2017, 00:54:59 »

Ну, у меня дпкг постоянно выдает ошибки. Это все из за гнусного биоса, заточенного под вин8. Хорошо еще, что хотя бы г4д становится без ошибок
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2517



« Ответ #5 : Сентябрь 26, 2017, 11:31:31 »

Описанный баг не имеет отношения к проблеме с установкой пакета.

Ну, у меня дпкг постоянно выдает ошибки.
Если нужна помощь, приведите точный вывод ошибок.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 634


« Ответ #6 : Сентябрь 26, 2017, 21:52:17 »

вот вывод целиком.
Цитировать
vg@vg-X553MA:~$ sudo apt install indicator-multiload
[sudo] пароль для vg:
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей      
Чтение информации о состоянии… Готово
Уже установлен пакет indicator-multiload самой новой версии (0.4-0ubuntu4).
Следующие пакеты устанавливались автоматически и больше не требуются:
  libllvm3.8 libmircommon5 linux-headers-4.8.0-39
  linux-headers-4.8.0-39-generic linux-image-4.8.0-39-generic
  linux-image-extra-4.8.0-39-generic linux-signed-image-4.8.0-39-generic
Для их удаления используйте «sudo apt autoremove».
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.
не установлено до конца или удалено 2 пакетов.
После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 0 B.
Хотите продолжить? [Д/н] д
Настраивается пакет grub-efi-amd64-signed (1.66.12+2.02~beta2-36ubuntu3.12) …
grub-install: ошибка: /usr/lib/grub/i386-pc/modinfo.sh не существует. Укажите --target или --directory.
dpkg: ошибка при обработке пакета grub-efi-amd64-signed (--configure):
 подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 1
Настраивается пакет shim-signed (1.32~16.04.1+0.9+1474479173.6c180c6-1ubuntu1) …
Установка для платформы x86_64-efi.
grub-install: ошибка: cannot find EFI directory.
dpkg: ошибка при обработке пакета shim-signed (--configure):
 подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 1
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 grub-efi-amd64-signed
 shim-signed
localepurge: Disk space freed in /usr/share/locale: 0 KiB
localepurge: Disk space freed in /usr/share/man: 0 KiB
localepurge: Disk space freed in /usr/share/gnome/help: 0 KiB
localepurge: Disk space freed in /usr/share/omf: 0 KiB

Total disk space freed by localepurge: 0 KiB

E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
vg@vg-X553MA:~$ indicator-multiload

** (indicator-multiload:2268): WARNING **: Error retrieving accessibility bus address: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.a11y.Bus was not provided by any .service files

(indicator-multiload:2268): Gdk-CRITICAL **: gdk_window_thaw_toplevel_updates: assertion 'window->update_and_descendants_freeze_count > 0' failed
а если ничего не получится, не подскажете, в какой последней версии Рунту были правильный скайп и модуль трафика сети?
Очень уж не хочется ставить 14 матунту, на которой все это есть, но интерфейс сильно брату непривычен. Да и она существенно больше места занимает и работать, боюсь, будет медленней - чем больше кода, тем меньше скорость. А в скорости и есть вся фишка ради чего ОС решили переустанавливать. 8ка просто ползала как мореный таракан
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2017, 21:59:35 от yx » Записан
SAIALEX
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #7 : Сентябрь 27, 2017, 06:51:10 »

Та, скорость, о которой ты говоришь, зависит только от рабочего окружения. Mate и XFCE - практически близнецы братья. Для примера можешь поставить Mint-Xfce, которая после установки занимает 6 гигов и убедиться, что она работает также как RUNTU. Ненужные пакеты, которые лежат на винте и занимают место, просто занимают место и всё. Улыбающийся
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 569


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #8 : Сентябрь 27, 2017, 08:59:49 »

У Runtu - нет конкурентов! Смеющийся
Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 596


WWW
« Ответ #9 : Сентябрь 27, 2017, 09:35:07 »

Mate и XFCE - практически близнецы братья.
https://linuxthebest.net/ispolzovanie-pamyati-lxqt-desktop-protiv-xfce-i-dr/
Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2517



« Ответ #10 : Сентябрь 27, 2017, 10:08:41 »

При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 grub-efi-amd64-signed
 shim-signed
    Система установлена в режиме UEFI? Эти пакеты устанавливались автоматически или вручную?
Записан
SAIALEX
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #11 : Сентябрь 27, 2017, 10:31:54 »

А какое отношение одинаковость MATE и XFCE имеет к LXQt? Улыбающийся
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 596


WWW
« Ответ #12 : Сентябрь 27, 2017, 11:16:39 »

На графике cinnamon (mate примерно такой же)
Все gnome2 подобные тяжелее xfce
Записан

SAIALEX
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #13 : Сентябрь 27, 2017, 11:37:13 »

Корица мой старенький Athlon64 3000+ раком ставит, а MATE и XFCE довольно бодро бегают. XFCE выбрал потому, что Caja медленней стартует при горячей загрузке, чем Thunar.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 634


« Ответ #14 : Сентябрь 28, 2017, 10:24:07 »

    Система установлена в режиме UEFI? Эти пакеты устанавливались автоматически или вручную?
из гнусностей ноута - биос не позволяет отключить уефи полностью, установка проходила стандартно по варианту "другое", т.е. не полный автомат, а с выбором разделов. На последнем этапе она выдала ошибку при попытке установки Груб2 и я не дал установке откатиться, а просто выключил комп. Винда, кстати, тоже не смогла прописать запуск - урод заточен под 8 на гпт, а я ставил 7 на мбр. Вопрос запуска решился паппи пресайз-ретро установкой г4д. Ща все запускается. Думаю, если есть вариант рунту с монитором и скайпом - можно будет тупо стереть файлы текущей версии и простым копированием из архива развернуть ту, что надо. Единственное - НОМЕ на отдельном разделе.
Записан
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!