Форум сообщества Runtu.org
Февраль 27, 2020, 11:01:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как настроить сеть?  (Прочитано 6886 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zom900
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 133



WWW
« : Февраль 03, 2011, 16:34:48 »

Есть стационарный комп с Ubuntu 10.10, модем Dlink 2640U с WiFi и Нетбук c Runtu 10.04
Инет через вафлю на нэте настроил.. А как настроить сеть между компом и нетом?
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2011, 18:02:10 от zom900 » Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2795



« Ответ #1 : Февраль 03, 2011, 16:45:42 »


   Dlink 2640U - не модем, а маршрутизатор. Если я правильно понял топологию вашей домашней сети, то вам необходимо раскошелиться на патчкорд, чтобы подключить им стационарный компьютер к маршрутизатору (в один из четырёх LAN-разъёмов).
Записан
zom900
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 133



WWW
« Ответ #2 : Февраль 03, 2011, 17:43:27 »

  Dlink 2640U - не модем.
Модем ADSL2+ с 4 портами и WiFi... Комп подключен через провод к модему, нет запитан через WiFi...
Инет на обоих машинах есть, комп с 10.10 нетбук в сети видит И имеет доступ к сетевым папкам, а вот Runtu 10.04 на нете видит только себя  Грустный

« Последнее редактирование: Февраль 03, 2011, 17:45:35 от zom900 » Записан

Universe
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 265


uni@jabber.cz


« Ответ #3 : Февраль 03, 2011, 18:09:45 »

Так настройте же самбу
Записан
zom900
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 133



WWW
« Ответ #4 : Февраль 03, 2011, 18:13:29 »

Всем спс за отзывчивость... Все сеть настроил.. Кильнети тему плз Подмигивающий
Записан

zom900
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 133



WWW
« Ответ #5 : Февраль 05, 2011, 10:22:49 »

Не хочу создавать отдельной темы, поэтому пишу сюда... Стал на буке подтормаживать нет..
 Залез в системный  лог а там непереставая забивается текстом:
syslog
Цитировать
1c:bd:b9:7a:8f:79 [GTK=TKIP]
Feb  5 10:03:23 cats-laptop NetworkManager: <info>  (wlan0): supplicant connection state:  completed -> group handshake
Feb  5 10:03:23 cats-laptop NetworkManager: <info>  (wlan0): supplicant connection state:  group handshake -> completed
Feb  5 10:03:24 cats-laptop wpa_supplicant[927]: WPA: Group rekeying completed with 1c:bd:b9:7a:8f:79 [GTK=TKIP]
Feb  5 10:03:24 cats-laptop NetworkManager: <info>  (wlan0): supplicant connection state:  completed -> group handshake
Feb  5 10:03:24 cats-laptop NetworkManager: <info>  (wlan0): supplicant connection state:  group handshake -> completed
Feb  5 10:03:25 cats-laptop wpa_supplicant[927]: WPA: Group rekeying completed with
а в daemon.log
Цитировать
Feb  5 10:19:57 cats-laptop wpa_supplicant[927]: WPA: Group rekeying completed with 1c:bd:b9:7a:8f:79 [GTK=TKIP]
Feb  5 10:19:57 cats-laptop NetworkManager: <info>  (wlan0): supplicant connection state:  completed -> group handshake
Feb  5 10:19:57 cats-laptop NetworkManager: <info>  (wlan0): supplicant connection state:  group handshake -> completed
Feb  5 10:19:58 cats-laptop wpa_supplicant[927]: WPA: Group rekeying completed with 1c:bd:b9:7a:8f:79 [GTK=TKIP]
Это нормально?
Записан

Alex_ander
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #6 : Март 07, 2011, 15:26:17 »

А можно развить эту тему, потому как ситуация сложилась похожая сетка тоже нужна между двумя компами и Модем ADSL2+ с 4 портами и WiFi тоже похоже но с чего начать просто незнаю. В общем есть два компа стационарные на одном У10.04 на другом У8.04 - проводное соеденение у обоих и ноут через WiFi... Как сделать сеть между ними, с чего начать?  Непонимающий
Записан

  RUNTU RULIT  LENOVO G550 T4400 2Gb
Universe
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 265


uni@jabber.cz


« Ответ #7 : Март 07, 2011, 16:50:24 »

Начать с чтения.
http://help.ubuntu.ru/wiki/samba
Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1115


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #8 : Март 07, 2011, 17:15:31 »

Начать с чтения.
http://help.ubuntu.ru/wiki/samba
полезный ресурс, спасибо
Записан
Alex_ander
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #9 : Март 08, 2011, 03:35:25 »

Начать с чтения.
http://help.ubuntu.ru/wiki/samba
прочитал но возникло еще больше вопросов например что значит сообщение -"служба дя публикаций папок не установлена для сетей ВИИНДОС?"  НЕТУ у меня ВИНДОС.  Улыбающийся
Записан

  RUNTU RULIT  LENOVO G550 T4400 2Gb
ustal47
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 185



« Ответ #10 : Март 08, 2011, 12:47:54 »

Начать с чтения.
http://help.ubuntu.ru/wiki/samba
Огромное спасибо, ресурс замечательный.
Записан
Alex_ander
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #11 : Март 09, 2011, 13:36:25 »

Начать с чтения.
http://help.ubuntu.ru/wiki/samba
Ресурс просто офигительный там даже форум и сообщество есть http://team.ubuntu.ru/
Записан

  RUNTU RULIT  LENOVO G550 T4400 2Gb
enslaver
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #12 : Март 10, 2011, 11:29:17 »

думаю начать следует с
Код:
ping -c3 ip.vashego.podkl.compa
а потом уже все остальное, так как если вы не видите комп но не настройка самбы не куча других программ вам не помогут!
Записан
Alex_ander
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #13 : Март 21, 2011, 03:48:27 »

}
думаю начать следует с
Код:
ping -c3 ip.vashego.podkl.compa
а потом уже все остальное, так как если вы не видите комп но не настройка самбы не куча других программ вам не помогут!
В общем такой вот результат. - ping: unknown host ip.vashego.podkl.compa
Попутно нашел довольно интересную утилиту - "администрирование"-"сетевые инструменты"

Это установлено на У 8.04 - тот комп к которому и нужно получить доступ.
А что касается железа которое задействовано в сети (или лучше сказать планируется задействоать) то это модем СИМЕНС с 4-мя портами для проводного подсоеденения  + WiFi...  и к нему подсоеденены два компа стационарных У8.04 и У10.04 а также иногда ноут с 10.10 и с 9.04 по БЕЗпроводной сети.
« Последнее редактирование: Март 21, 2011, 03:50:42 от Alex_ander » Записан

  RUNTU RULIT  LENOVO G550 T4400 2Gb
Alex_ander
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #14 : Апрель 04, 2011, 21:34:24 »

 Улыбающийся В общем, как оказалось нужно было начинать с настройки раутера и дать разрешение (не знаю точной терминалогии) на использование портов ЕЗЕРНЕТ. Далее на настольном компе У-8,04  разрешить общий доступ к папке (создал папку с произвольным именем) появилось сообщение о добавлении специальных программ - подтвердил и.... теперь при работе У-8,04 и ноутбука через WiFi ноутбук видит папку на компе где установлена У-8.04  Подмигивающий НО вот еще вопрос. Эту-же папку я немогу рассмотреть с другого настольного компьютера (У-10.04) подключенного по проводам по всей видимости потому что у него такое-же имя как и у исходного. Как исправить эту ситуацию подскажите пожалуйста.  Непонимающий
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2011, 21:36:16 от Alex_ander » Записан

  RUNTU RULIT  LENOVO G550 T4400 2Gb
Страниц: 1 2 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!