Форум сообщества Runtu.org
Январь 17, 2018, 02:12:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Есть желание поддержать проект?

Сделайте пожертвование удобным Вам способом
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: команда ls в особых действиях Thunar ??  (Прочитано 469 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1046


« : Август 04, 2017, 13:39:52 »

Задача - вывод результата команды ls через механизм "особые действия" Thunar.

Вроде как должно легко делаться через прописку в особых действиях команды типа: xfce4-terminal -H -e "ls -l %f"
Но нет, открывается пустое окно эмулятора.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #1 : Август 08, 2017, 11:32:32 »


    ek-nfn, результат должен выводиться в окне терминала? Если заменить вывод в файл, результат действия есть?
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1046


« Ответ #2 : Август 08, 2017, 17:18:04 »

Так точно, в окне терминала.
Причем в варианте  xterm -hold -e "ls -l %f" это все работает.
В файл или окно Zenity также нормально все выводит.
Проблема с выводом в терминале xfce.
Причем эта же проблема и при запуске этой же команды (запуск терминала с командой ls) из терминала xfce или xterm.
« Последнее редактирование: Август 08, 2017, 18:10:55 от ek-nfn » Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 676



« Ответ #3 : Август 09, 2017, 01:32:13 »

Код:
xfce4-terminal -H -x ls -l %F

Thunar 1.6.11
xfce4-terminal 0.6.3
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1046


« Ответ #4 : Август 09, 2017, 03:33:57 »

FSnow, команда срабатывает всего один раз, при повторах вылетает пустое окно терминала. После перезагрузки компа снова срабатывает один раз, а бывает не срабатывает и в первый раз..
Thunar 1.6.11-1
xfce4-terminal 0.8.3-1
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 676



« Ответ #5 : Август 09, 2017, 06:44:34 »

    Похоже, что баг в новых версиях xfce4-terminal,
собрал версию 0.8.5, получил такое же поведение...
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!