Форум сообщества Runtu.org
Август 16, 2018, 01:47:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?  (Прочитано 2431 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vitaly Borodin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« : Июль 28, 2017, 18:24:41 »

Доброго времени суток. Сегодня вынужденно (но не зря) перешл на Runtu XFCE 16.04 с толкнулся с проблемой запуска скриптов. Дома стоит Runtu Lite 14.04, там все понятно, все запускается благодаря Nautilus, а вот Thunar никак не могу подружить. Прошу подсказать новичку, как Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh? Заранее спасибо, кто откликнулся.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1142


« Ответ #1 : Июль 28, 2017, 21:37:22 »

через субменю "Открыть с помощью" --> "Открыть в другом приложении" --> "Использовать команду" --> прописать команду sh  или bash или какой там у вас интерпретатор. Поставить чебокс на "Использовать по умолчанию…"
Записан
Vitaly Borodin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #2 : Июль 29, 2017, 17:52:25 »

через субменю "Открыть с помощью" --> "Открыть в другом приложении" --> "Использовать команду" --> прописать команду sh  или bash или какой там у вас интерпретатор. Поставить чебокс на "Использовать по умолчанию…"

простите, где тут прописывать?

Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1142


« Ответ #3 : Июль 29, 2017, 19:16:09 »

Я не говорил про заход в "свойства файла"
Спойлер  скрыт:
« Последнее редактирование: Июль 29, 2017, 19:23:17 от ek-nfn » Записан
Vitaly Borodin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #4 : Июль 31, 2017, 11:26:15 »

Я не говорил про заход в "свойства файла"
Спойлер  скрыт:

Спасибо за ваше желание помочь, но лыжи таки не едут, при нажатии на "просмотреть все приложения" просто вываливается список приложений и все. Прописывать что либо некуда.

Спойлер  скрыт:
« Последнее редактирование: Июль 31, 2017, 11:29:12 от Vitaly Borodin » Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1142


« Ответ #5 : Июль 31, 2017, 11:46:31 »

Ну тогда не знаю. Проверить у себя не могу, так как в моем случае с Рунту 16.04 еще хуже - на мое железо не встает по непонятной причине. Хотя Хубунту 16.04 и стретч дебиан XFCE встают и работают.

С доступом и правами нигде не мудрили ?
Нажимали на кнопку "Посмотреть все приложения" ?
« Последнее редактирование: Июль 31, 2017, 11:54:08 от ek-nfn » Записан
Vitaly Borodin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #6 : Июль 31, 2017, 11:52:45 »

2 ek-nfn, систему в пятницу только поставил и если честно даже не знал, что тут другой файловый менеджер. До этого стояла Убунту 14.04 (чистая) там Наутилус был установлен, там проблем не было.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2562



« Ответ #7 : Июль 31, 2017, 14:28:32 »

Дома стоит Runtu Lite 14.04, там все понятно, все запускается благодаря Nautilus
    В Runtu LITE 14.04 роль ФМ выполняет Nemo.

как Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?
    Вариант открыть терминал в данном каталоге и запустить его командой не подходит? Судя по информации на скрине, у вас установлен дистрибутив не Runtu XFCE 16.04. Дайте вывод
Код:
uname -a
lsb_release -a
и более подробно опишите, какие действия производились после установки базовой системы.
Записан
Vitaly Borodin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #8 : Июль 31, 2017, 15:47:52 »

2HsH насчет НЕМО верно, но пользуюсь Наутилосом.

1) Linux alvigos-F5V 4.4.0-87-generic #110-Ubuntu SMP Tue Jul 18 12:54:58 UTC 2017 i686 i686 i686 GNU/Linux

2)No LSB modules are available.
Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 16.04.2 LTS
Release:   16.04
Codename:   xenial

ничего такого не делал ибо сразу столкнулся с тем что не могу (не знаю, как) установить через Туран, потому никуда особо не лазил. Образ качал отсюда.
« Последнее редактирование: Июль 31, 2017, 15:54:06 от Vitaly Borodin » Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1142


« Ответ #9 : Июль 31, 2017, 15:52:25 »

Нажимали на кнопку "Посмотреть все приложения" ?
Записан
Vitaly Borodin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #10 : Июль 31, 2017, 15:56:43 »

Нажимали на кнопку "Посмотреть все приложения" ?

нажимал, но что там смотреть не в курсе, я только учусь.
Записан
Vitaly Borodin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #11 : Июль 31, 2017, 16:00:54 »

Если здорово помучаться, что-то да получиться.  Смеющийся Спасибо всем кто пытался помочь. Методом научного тыка вроде разобрася, выбираем Туран, прописываем команду sh и о чудо, открылось  Смеющийся
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1142


« Ответ #12 : Июль 31, 2017, 16:02:32 »

надо найти типа такого.
Спойлер  скрыт:
Записан
Vitaly Borodin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #13 : Июль 31, 2017, 16:11:22 »

2 ek-nfn уже нашел, спасибо за более точную наводку.
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 679



« Ответ #14 : Август 09, 2017, 02:56:06 »

    После выполнения команды
Код:
xfconf-query --channel thunar --property /misc-exec-shell-scripts-by-default --create --type bool --set true
скрипты можно запускать двойным кликом мыши из Thunar, при условии, что скрипт помечен как исполняемый.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!