Форум сообщества Runtu.org
Июнь 22, 2018, 14:28:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки релизная версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 201805

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как настроить разрешение телека филипс 42" ?  (Прочитано 3114 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex_ander
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 110



« : Июнь 04, 2017, 10:55:00 »

Привет. Использую рунту 14 (точно не знаю где посмотреть какая версия) и через НДМаЙ карта подключена к телеку филипс. Проблема в том что картинка получается больше чем вмещает монитор и не видно ни кнопки пуск не панели ... использование других параметров разрешения результата НЕ принес. Как настроить?  Непонимающий
Записан

  UBUNTU 14.04 64bit LENOVO G550 T4400 2Gb
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3207


« Ответ #1 : Июнь 04, 2017, 14:24:31 »

Это настраивается в программе настройки мониторов.

У меня в старом гноме тоже по умолчанию пустой монитор появился, как я понял он стал продолжением основного монитора сбоку, курсор справа или слева, точно не помню, переезжал из одного монитора в другой.

В гномовской настройке мониторов я выбрал какой отключить и какой оставить,  так как подключил к нетбуку компьютерный монитор.
А с телевизором лучше оба оставить, один основной, другой дополнительный, кидаешь мышкой окно с видео в бок и можно смотреть на телевизоре кино, а на ноутбуке продолжать чем-нибудь заниматься.

Разрешение и частоту каждому монитору нужно настроить отдельно, выбрать основной монитор и настроить, потом второй и тоже настроить.


Желательно выложить информацию о системе, чтобы понять версию и через какую программу происходит настройка

Код:
lsb_release -a
Код:
uname -a
Код:
cat /etc/lightdm/lightdm.conf |grep user-session
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2017, 14:28:02 от Пользователь. » Записан
Alex_ander
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 110



« Ответ #2 : Июнь 04, 2017, 17:14:28 »

Это настраивается в программе настройки мониторов. .........

Желательно выложить информацию о системе, чтобы понять версию и через какую программу происходит настройка

Код:
lsb_release -a
Код:
uname -a
Код:
cat /etc/lightdm/lightdm.conf |grep user-session

1.У меня деск топ Рунту 14.04.5 ЛТС
2. в програме настройки мониторов один монитор и разрешение картинки БОЛЬШЕ чем вмещает размер монитора.
3. Видеокарта Нвидиа.
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2017, 18:10:19 от Alex_ander » Записан

  UBUNTU 14.04 64bit LENOVO G550 T4400 2Gb
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3207


« Ответ #3 : Июнь 04, 2017, 21:50:45 »

Вот тут показано как должно быть
http://vasilisc.com/multiple-monitors-xfce

Новые разрешения можно добавить через xrandr, добавив команды в автозапуск.

Еще есть настройки для видеокарты nvidia, у нее в графическом настройщике тоже должны быть настройки для мониторов.
В отличии от выше упомянутых программ она настраивает не для одной учетной записи и не для одного окружения рабочего стола, а для всей системы, то есть в xorg.conf
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2017, 10:50:38 от Пользователь. » Записан
Alex_ander
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 110



« Ответ #4 : Июнь 04, 2017, 23:38:41 »

В общем всем спасибо .... установил тестовые драйвера для нВидия и все нададилось  Улыбающийся
Записан

  UBUNTU 14.04 64bit LENOVO G550 T4400 2Gb
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!