Форум сообщества Runtu.org
Июль 16, 2018, 01:52:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки релизная версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 201805

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Firefox, аппаратное декодирование html5 video  (Прочитано 3055 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1135


« Ответ #15 : Апрель 18, 2018, 22:30:13 »

скачет 14-25 %. Получается работает. Только это какое-то гадание. В Firefox то где глянуть работает или нет?
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3214


« Ответ #16 : Апрель 19, 2018, 06:24:49 »

Раньше в about:support показывало работает или нет, в новых версиях этой информации не вижу. Значит только через системный монитор.

Если сомневаешься, сделай замеры с включенным и отключенным аппаратным декодированием видео.

Включение/отключение
about:config - hardware-video-decoding - true
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1135


« Ответ #17 : Апрель 19, 2018, 07:48:45 »

Так они там на форуме Ubuntu как определяют, что не работает? По загрузке процессора? А ниче, что процессоры бывают и с одним ядром и с 8 и более, и по тактовой частоте тоже с большим разбросом ? Покажут эти процессоры совсем разные значения загрузки и при включенной поддержке, и при выключенной.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3214


« Ответ #18 : Апрель 19, 2018, 08:13:51 »

Запускай воспроизведение видео 1080p, чтобы разница была заметнее.

Несколько процессоров пока не сравнивай, нужно сначала с одним разобраться.

У меня совсем не работает аппаратное декодирование в браузере, поэтому изучить вопрос получше не выходит.

Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1135


« Ответ #19 : Апрель 20, 2018, 07:11:17 »

проверял на 1440p для повышения эффекта.
И при включенной опции hardware-video-decoding, и при выключенной загрузка процессора не меняется - находится в диапазоне 30-45 % (задействованы все 4 ядра). Значит аппаратное ускорение на моей карте Nvidia не работает ? Смеющийся
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3214


« Ответ #20 : Апрель 20, 2018, 19:29:48 »

Думаю не работает, так как нагрузка на процессор не изменяется при отключении/включении аппаратного декодирования.

Процессор у тебя тот же: AMD A8 (4 ядра, 2,8 GHz)? Какая видеокарта?
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2018, 19:36:39 от Пользователь. » Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1135


« Ответ #21 : Апрель 20, 2018, 19:54:01 »

серверный процессор intel (xeon 5440). Штатная частота без разгона 2,83.
видеокарта  из нулевых - NVIDIA Corporation -- GeForce GT 440/PCIe/SSE2 (порядка всего 100 ядер).
Тут, как бы, из твоего критерия (загрузка меньше 50%, а она меньше 30% для 1080р) наоборот включена и не отключается Веселый:D
Если ты допускаешь, что опции hardware-video-decoding может не включать аппаратное ускорение, то так же справедливо и то, что она не в состоянии и отключать его. Веселый

Я поэтому и спрашивал - в firefox есть критерий, который однозначно показывает, что аппаратное ускорение включено или нет ? Потому что вот эти все субъективные критерии от форумных завсегдатаев как бы ни о чем.. сильная зависимость от железа испытателя.

« Последнее редактирование: Апрель 20, 2018, 19:56:08 от ek-nfn » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3214


« Ответ #22 : Апрель 21, 2018, 07:48:14 »

Так я тебе выше описал, что точно можно узнать только через системный монитор. 

Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1135


« Ответ #23 : Апрель 21, 2018, 07:58:37 »

По уровню загрузки процессора ? И о чем точно может сказать уровень загрузки древнего 4-х ядерника менее 30% при воспроизведении видео в разрешении 1080р ?
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3214


« Ответ #24 : Апрель 21, 2018, 09:20:14 »

Включил/выключил аппаратное декодирование в браузере, показания в системном мониторе не изменились, значит не работает аппаратное декодирование.

Про проценты нагрузки на процессор я не правильно написал, с этим согласен, у каждого процессора разная производительность. Но увеличение или уменьшение нагрузки на процессор должно быть при включении/отключении аппаратного декодирования видео.

Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1135


« Ответ #25 : Апрель 21, 2018, 09:36:48 »

Но увеличение или уменьшение нагрузки на процессор должно быть при включении/отключении аппаратного декодирования видео.
Должно это делать лишь в одном случае -  если эта опция в firefox нормально работает со всем железом. Ведь FF сам пишет, что аппаратное ускорение включено, и небольшая нагрузка на процессор говорит о том же. Почему я должен это игнорировать? Пока склоняюсь к тому, что firefox не может отключить это самое ускорение. Возможно оно отключается на другом уровне, куда у FF нет доступа.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2018, 09:41:11 от ek-nfn » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3214


« Ответ #26 : Апрель 21, 2018, 11:01:54 »

Давай еще посмотрим какая нагрузка на процессор в отдельном видео плеере с включенным апаратным декодированием и с отключенным.

В браузере нагрузка должна быть выше, так как там кроме видео еще веб страница отрисовывается.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1135


« Ответ #27 : Апрель 21, 2018, 12:49:27 »

А какой в этом смысл? Встроенный в FF плеер всегда загружает систему намного сильней, чем внешний плеер даже без аппаратного ускорения.  Поэтому сравнение этих плееров по нагрузке на систему будет разным. И я не знаю как трактовать эту разницу.
Я по этой причине даже тему когда-то создавал, где опробывались варианты передачи воспроизведения видео из браузера FF во внешний плеер (ты ее должен помнить).
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3214


« Ответ #28 : Апрель 21, 2018, 16:29:57 »

Посмотрел ту тему, не нашел там твоих показаний нагрузки процессора.

Я в обычном плеере хотел посмотреть возможности твоего процессора, а потом учитывая что в браузере нагрузка на процессор чуть больше, стало бы понятно работает аппаратное ускорение в браузере или нет.

Главное на том же видео проверяй.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1135


« Ответ #29 : Апрель 21, 2018, 20:12:13 »

а потом учитывая что в браузере нагрузка на процессор чуть больше

там не чуть больше, там в разы нагрузка на процессор больше. Оттого и создавалась тема по передаче ссылки на видео внешнему видеоплееру. Из-за чуть-чуть я бы не заморачивался тем вопросом в той теме.
Записан
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!