Форум сообщества Runtu.org
Август 16, 2018, 01:48:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как установить VPN соединение в Runtu 16.04.2 x64bit  (Прочитано 1431 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leopold7777
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« : Апрель 09, 2017, 12:13:56 »

У меня Beeline провайдер, и в Интернет подключает ТОЛЬКО через VPN-соединение.   В Runtu 14.04.5 x32bit VPN-соединение подключает Инет и работает отлично.  Установил Runtu 16.04.2 x64 bit - подключения к Инету НЕТ. Хотя, настройки делаю такие же, как и в Runtu 14.04.5 x32bit -- ЛКМ давя на "поплавок" в трее - Соединения VPN - Настроить VPN - Сетевые соединения и т.д. (шлюз, имя пользователя, пароль). Как я обнаружил, в 16.04 нет пакетов VPN.. и мн других.  Что-то "неприветливо" встречает новая Runtu!    ...Подскажите, кто знает.. что делать, чтоб подключился Интернет, если его НЕТ (VPN единств выход в Инет!).. и я не могу добыть эти пакеты, или обновиться через "sudo aptitude update" ?   
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2017, 15:24:30 от leopold7777 » Записан

Удивительная  вещь  -  чем больше познаЮ, тем больше  узнаЮ,    что НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ ТАК, КАК ДОЛЖО ЗНАТЬ.   ...Но.. многие.. и ЭТОГО   не знают!
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2562



« Ответ #1 : Апрель 11, 2017, 09:54:03 »


    leopold7777, вы наверное имеете ввиду отсутствие возможности подключения по L2TP. Репозиторий, в котором содержался данный пакет, не имеет версий для 16.04.

Если устройств больше одного, лучшим решением для домашней сети считаю установку роутера, который самостоятельно поднимает соединение и раздаёт всем интернет.
Записан
leopold7777
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #2 : Апрель 25, 2017, 14:24:15 »

HsH, устройство у меня - стационарный ПК.. роутера нет.  Как я понял, с Билайн-провайдером (по L2TP) иметь Инет на 16.04 - не судьба!?    ...Другой вопрос (извините, если не в тему!) - поставил товарищу на ноутбук Runtu 14.04.  У него в ПК стоит Win 7.  Есть Wi-Fi "свисток" TP-LINK (TL-WN823N).  Втыкаем этот "свисток" в USB 2 в ПК - все планшеты и телефоны в квартире имеют от него сеть, а ноут с Runtu - сколько ни Гуглим.. ну, НИКАК не можем настроить, чтоб ловил от TP-LINK Wi-Fi.  Может, подскажете!?  Будем ОЧЕНЬ благодарны!
Записан

Удивительная  вещь  -  чем больше познаЮ, тем больше  узнаЮ,    что НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ ТАК, КАК ДОЛЖО ЗНАТЬ.   ...Но.. многие.. и ЭТОГО   не знают!
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 679



« Ответ #3 : Апрель 26, 2017, 01:49:30 »

Как я понял, с Билайн-провайдером (по L2TP) иметь Инет на 16.04 - не судьба!?
Код:
sudo add-apt-repository ppa:nm-l2tp/network-manager-l2tp 
sudo apt-get update 
sudo apt-get install network-manager-l2tp
Ирония в том, что для выполнения этих действий нужен интернет.
Записан
lillgrinn
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 56



« Ответ #4 : Октябрь 26, 2017, 20:21:33 »

А если у меня на одной машине и Windows и Linux Runtu 16.04.03? Есть ли возможность отдельные пакеты скачать? Они без зависимостей встанут?
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2017, 20:27:42 от lillgrinn » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2562



« Ответ #5 : Октябрь 26, 2017, 20:41:24 »

Есть ли возможность отдельные пакеты скачать? Они без зависимостей встанут?

    Для установки нужны только два пакета, остальные в системе уже имеются.  Скачать и установить двйоным кликом в последовательности:

Для х32 -
network-manager-l2tp i386
network-manager-l2tp-gnome i386

Для х64 -
network-manager-l2tp amd64
network-manager-l2tp-gnome amd64

Записан
lillgrinn
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 56



« Ответ #6 : Октябрь 27, 2017, 00:35:00 »

Скачал эти пакеты.
Установил. Вроде бы настроил все. Соединение устанавливается, в трее появляется значок сети с замком, но браузер не может зайти ни на один сайт и пинг не проходит.

Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 679



« Ответ #7 : Октябрь 28, 2017, 08:13:11 »

    Дайте вывод команды
Код:
route -n
до подключения и после.

И скриншот настройки маршрутов (нажать кнопку "Маршруты" на вкладке "Параметры IPv4").

Пинг по IP-адресу (например, 8.8.8.8 ) тоже не проходит?
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2017, 01:31:06 от FSnow » Записан
lillgrinn
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 56



« Ответ #8 : Октябрь 29, 2017, 18:29:48 »

Вывод route-n (первый - до подключения, второй - после того, как установилось подключение):
Код:
lillgrinn@lillgrinn-pc:~$ route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
0.0.0.0         100.83.96.1     0.0.0.0         UG    100    0        0 eno1
10.25.0.0       100.83.96.1     255.255.255.192 UG    100    0        0 eno1
78.107.52.0     100.83.96.1     255.255.255.192 UG    100    0        0 eno1
78.107.125.113  100.83.96.1     255.255.255.255 UGH   100    0        0 eno1
78.107.196.0    100.83.96.1     255.255.252.0   UG    100    0        0 eno1
83.102.180.128  100.83.96.1     255.255.255.128 UG    100    0        0 eno1
100.83.96.0     0.0.0.0         255.255.224.0   U     100    0        0 eno1

lillgrinn@lillgrinn-pc:~$ route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
0.0.0.0         0.0.0.0         0.0.0.0         U     50     0        0 ppp0
0.0.0.0         100.83.96.1     0.0.0.0         UG    100    0        0 eno1
10.25.0.0       100.83.96.1     255.255.255.192 UG    100    0        0 eno1
78.107.52.0     100.83.96.1     255.255.255.192 UG    100    0        0 eno1
78.107.125.113  100.83.96.1     255.255.255.255 UGH   100    0        0 eno1
78.107.196.0    100.83.96.1     255.255.252.0   UG    100    0        0 eno1
83.102.180.128  100.83.96.1     255.255.255.128 UG    100    0        0 eno1
85.21.0.245     0.0.0.0         255.255.255.255 UH    50     0        0 ppp0
100.83.96.0     0.0.0.0         255.255.224.0   U     100    0        0 eno1

А вот что выдал route -PRINT после подключения в Windows:
Код:
C:\Windows\system32>route print
===========================================================================
Список интерфейсов
 20...........................Beeline Internet 2
 12...94 de 80 78 a1 c5 ......Intel(R) Ethernet Connection I217-V
  1...........................Software Loopback Interface 1
===========================================================================

IPv4 таблица маршрута
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0      100.83.96.1   100.83.102.192   4245
          0.0.0.0          0.0.0.0         On-link     95.26.229.188     21
      85.21.0.245  255.255.255.255      100.83.96.1   100.83.102.192   4246
    95.26.229.188  255.255.255.255         On-link     95.26.229.188    276
      100.83.96.0    255.255.224.0         On-link    100.83.102.192   4501
   100.83.102.192  255.255.255.255         On-link    100.83.102.192   4501
   100.83.127.255  255.255.255.255         On-link    100.83.102.192   4501
        127.0.0.0        255.0.0.0         On-link         127.0.0.1   4531
        127.0.0.1  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1   4531
  127.255.255.255  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1   4531
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link         127.0.0.1   4531
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link    100.83.102.192   4501
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link     95.26.229.188     21
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1   4531
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link    100.83.102.192   4501
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link     95.26.229.188    276
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Отсутствует

IPv6 таблица маршрута
===========================================================================
Активные маршруты:
 Метрика   Сетевой адрес            Шлюз
  1    306 ::1/128                  On-link
  1    306 ff00::/8                 On-link
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Отсутствует

C:\Windows\system32>

Пинг не проходит ни на один внешний адрес. Ни одного маршрута нет в окне "Маршруты".
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2017, 18:31:24 от lillgrinn » Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 679



« Ответ #9 : Октябрь 30, 2017, 08:01:17 »

    Маршрут по-умолчанию прописывается после подключения, как и должен
Код:
0.0.0.0         0.0.0.0         0.0.0.0         U     50     0        0 ppp0

Ни одного маршрута нет в окне "Маршруты".
Меня больше интересовали какие там галки стоят/не стоят.

Пинг не проходит ни на один внешний адрес.
Все-таки дайте вывод команды
Код:
ping -c4 8.8.8.8
чтобы исключить проблему с DNS.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!