Форум сообщества Runtu.org
Январь 22, 2018, 15:12:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования альфа-версия Runtu LITE 18.04 - 20180101

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Runtu 14.04.5 LTS не работает веб-камера  (Прочитано 1136 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leopold7777
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« : Апрель 06, 2017, 09:10:36 »

Камера "OKLICK" со встроеным микрофоном. Звук есть (не было - наладил!), а вместо видео - чёрный квадрат и в Skype, и в Cheese. Комп её видит,
Спойлер  скрыт:
zz@zz-System-Product-Name:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 003: ID 0ac8:3420 Z-Star Microelectronics Corp. Venus USB2.0 Camera
Bus 002 Device 002: ID 1c4f:0016 SiGma Micro
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
zz@zz-System-Product-Name:~$
но, в настройках Skype "устройства не найдены".  Потом, когда я по советам Google отчаянно вводил кучу команд  в терминал (уже, не вспомню, каких!), на одно время камера в Скайпе была обозначилась. Но, при этом, окно оставалось чёрным. Потом и это обозначение исчезло и по прежнему "устройства не найдены".   Пробовал заходить в Skype через терминал командами
Спойлер  скрыт:
LD_PRELOAD=/usr/lib32/libv4l/v4l1compat.so skype 
LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype
  По совету Google поменял версию Skype с 4.3.0.37 на более старую 4.2.0.11 - всё бесполезно.  Пол-года назад, на старом ядре 3.13.0-46 и старой материнке с видеокартой (мать не помню, карта GeForce FX 5200) работала (хотя, тоже повозился с настройкой!).  Сейчас ядро 3.13.0-115 generic (i686).. мать M2N-MX.. карта Radeon HD 5000/6000/7350 Series.    ..Что делать!?  Ну, должна же она.. рабочая.. РАБОТАТЬ!
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!