Форум сообщества Runtu.org
Июнь 22, 2018, 14:26:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки релизная версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 201805

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Компьютеры пользователей Runtu  (Прочитано 1977 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3207


« : Апрель 03, 2017, 20:23:52 »

В данной теме предлагаю написать отзывы о работе компьютеров с системами Runtu:

- указывать характеристики своих компьютеров,

- все железо заработало сразу или пришлось помучаться,

- указать расход ресурсов компьютера.

Эта тема может показать сильные и слабые места системы...
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 994


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #1 : Апрель 03, 2017, 20:58:27 »

notebook Samsung NP300-E7A, Runtu 14.04 XFCE,

НО: ядро linux 4.4, mesa 11, блоб nvidia 375, bumblebee

НО №2: даже без вручную установленных принудительных апгрейдов всё работало нормально, все быстроклавиши подцепились, есть вай-фай и блюпуп.

НО №3: какой-то гемор с гаснущим экраном во время просмотра полноэкранного видео или даже если просто не трогать клавиши и мышь. Каффейн ставил, все энергосбережение поотключал, оно все равно гаснет, мне не критично.
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 570

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #2 : Апрель 04, 2017, 07:59:22 »

Asus EeePC 701, SSD 4G, RAM 1G - Runtu LITE 12.04.5 + Win 7 (lite сборка) - все работает: LAN, WiFi, 3G-modem, QtWeb, VLC, Skype, … (уже не пользуюсь)

Asus EeePC 1015BX, HDD 320G, RAM 2G - Runtu LITE 14.04.5 + Win 8.1 Pro x64 (усеченная сборка, для Viber) - все работает: LAN, WiFi, 3G-modem, SlimBoat, VLC, Skype, wine, … (постоянный спутник в дороге и «в гостях»).
Читайте и скачивайте Runtu LITE - простой LINUX.

Asus H170M-PLUS, i5-6500, 16GB, LAN, 23", 2SSDs + HDD(2T):
SSD1(128G): Runtu XFCE 16.04.2 x64 + Windows 10 Pro x64;
SSD2(120G): macOS X El Capitan 10.11.6 - все работает нормально (домашний «настоящик»).
Везде установлен VirtualBox для тестирования операционных систем.
Посмотрите Runtu XFCE 16.04.

На всех устройствах установка происходила без проблем, в "небуках" дополнительно установил легкие браузеры, чтобы вписались в экран.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3207


« Ответ #3 : Апрель 04, 2017, 11:47:41 »

Стационарный компьютер. Runtu LITE 14.04 (кроме нее установлены Runtu LITE 12.04, Windows XP)

Процессор AMD Athlon 64 3200+ (2GHz, 1 ядро)
Оперативная память DDR 1024Mb
Видеокарта Nvidia GF 9800 GT (1024Mb, 256-bit)

Во время установки, при загрузке с флешки, приходится прописывать nomodeset, чтобы видеокарта нормально работала, без этого в старых сборках был черный экран, в новых непонятное месиво из цветных точек.

Принтер сейчас уже приобрел совместимый, HP P1102s, механика там как у танка, неубиваемая. Драйвер есть в репозитории, устанавливается и подключается просто.
Но в принтере мало памяти, он настоящий тормоз, при печати отсканированных цветных изображений совсем долго переваривает, или вообще отказывается выполнять печать, поэтому приходится уменьшать число копий или конвертировать перед печатью в черно-белое изображение (в qt программах такая функция есть в диалоге печати).

Сканер Canon Canoscan Lide 25, Sane его поддерживает, сканирую в Simple Scan.

Система работает, браузеру не хватает временами памяти в основном из-за javascript, также для онлайн видео не хватает производительности процессора, поэтому смотрю видео через системный плеер.
Записан
Yokstik
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : Октябрь 29, 2017, 20:55:51 »

Lenovo S10-3S 1Gb озу, Runtu lite 14.04 работает нормально. Добавил ssd с тало работать более комфортней.
Samsung NP-Q45 1Gb озу, Runtu lite 14.04 работа прекрасно. Увеличу озу и поставлю ssd потом отпишусь.
Стационарный ПК проц AMD Athlon II x4 620 4Gb озу Nvidia GTS 250, Runtu XFCE 16.04 х64 логало онлайн видео. Сейчас Runtu XFCE 32 16.04 все прекрасно. Единственное что темп в озу премонтировал.
Стационарный ПК проц intel Pentium  4  1Gb озу, Runtu lite 14.04 работает.

Везде используется открытый драйвер.
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 613


WWW
« Ответ #5 : Октябрь 30, 2017, 10:07:53 »

гемор с гаснущим экраном во время просмотра полноэкранного видео
xset s off
Записан

CeperaDan
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #6 : Октябрь 30, 2017, 18:56:09 »

NetTOP:
Чипсет - Intel H61 Chipset (очень маленький)
Проц - Intel(R) Pentium(R) CPU G2030 3.00GHz (2х1600,00MHz - очень скромненько)
Оператива - 4 Гиг (вполне достаточно)
Видео - встроенное Intel HD Graphics (очень бюджетненько)
Клавиатура - мультикнопочная (очень удобненько)
Storage - ATA KINGSTON SUV400S   (очень бодренько)
Блок питания - 20 Вт (очень экономичненько)

RUNTU встает сразу.... проблем не отмечено, ну кроме МФУ Canon MP230, но это совсем другая история
Под столом пылится джойстик - Thrustmaster распознается без пробмем, все 12 кнопок + две оси (не использую, но выбросить жалко)
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 668


« Ответ #7 : Апрель 29, 2018, 10:57:32 »

а можно такую inxi придумать, чтобы нужные параметры сами выходили - только копируй. А то пользователи у Рунту разные бывают.
Записан
RoDoN
Новичок
**
Online Online

Сообщений: 53



WWW
« Ответ #8 : Апрель 29, 2018, 15:24:44 »

inxi -F
Записан


Acer Aspire One AO751h-52Br (Atom Z520 1.33GHz, 2 Gb, Intel GMA500 1366x768)
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 668


« Ответ #9 : Апрель 29, 2018, 18:25:52 »

inxi -F
System:    Host: r18b-laptop Kernel: 4.15.0-20-generic i686 bits: 32
           Desktop: Openbox 3.6.1 Distro: Ubuntu 18.04 LTS
Machine:   Device: laptop System: HP product: HP Notebook v: Type1ProductConfigId serial: N/A
           Mobo: HP model: 81FA v: 67.38 serial: N/A
           UEFI [Legacy]: Insyde v: F.22 date: 12/28/2016
CPU:       Quad core AMD A10-9600P RADEON R5 10 COMPUTE CORES 4C+6G (-MCP-)
           cache: 4096 KB
           clock speeds: max: 2400 MHz 1: 1441 MHz 2: 1309 MHz 3: 1272 MHz
           4: 1277 MHz
Graphics:  Card-1: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Carrizo
           Card-2: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Topaz XT [Radeon R7 M260/M265 / M340/M360 / M440/M445]
           Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 )
           drivers: modesetting,ati,amdgpu (unloaded: fbdev,vesa,radeon)
           Resolution: 1920x1080@60.00hz
           OpenGL: renderer: AMD CARRIZO (DRM 3.23.0 / 4.15.0-20-generic, LLVM 6.0.0)
           version: 4.5 Mesa 18.0.0-rc5
Audio:     Card-1 Advanced Micro Devices [AMD] Device 157a
           driver: snd_hda_intel
           Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Kabini HDMI/DP Audio
           driver: snd_hda_intel
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-20-generic
Network:   Card-1: Realtek RTL8101/2/6E PCIE Fast/Gigabit Ethernet controller
           driver: r8169
           IF: enp1s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full
           mac: a0:8c:fd:75:fe:be
           Card-2: Realtek RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter
           driver: rtl8723be
           IF: wlo1 state: down mac: 74:df:bf:9a:ef:d9
Drives:    HDD Total Size: 1000.2GB (1.2% used)
           ID-1: /dev/sda model: WDC_WD10JPVX size: 1000.2GB
Partition: ID-1: / size: 39G used: 5.6G (16%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
           ID-2: /home size: 595G used: 5.7G (1%) fs: ext4 dev: /dev/sda8
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 199 Uptime: 5:05 Memory: 1530.4/5651.6MB
           Client: Shell (bash) inxi: 2.3.56
это бук
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!