Форум сообщества Runtu.org
Декабрь 16, 2018, 22:37:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LibreOffice  (Прочитано 72418 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2595



« Ответ #75 : Май 24, 2013, 08:49:04 »

Я так понимаю в системе установлен OpenJDK и чтобы решить проблему нужно ставить Oracle Java 7?

    В дистрибутивы Runtu по-умолчанию Java не устанавливается. Если бы ставили LO из репозитория, нужные зависимости автоматически были бы установлены в систему.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 997


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #76 : Май 24, 2013, 20:34:47 »

LO по зависимостям не тянет за собой жабу
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2595



« Ответ #77 : Июнь 03, 2013, 16:37:00 »

LO по зависимостям не тянет за собой жабу

   Имелась ввиду установка компонента BASE.
Записан
Пользователь.
Редактор раздела
*****
Offline Offline

Сообщений: 3338


« Ответ #78 : Июль 30, 2013, 19:58:21 »

В первое сообщение темы добавлена информация о программе. С автором темы согласовано.
Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1093


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #79 : Июль 30, 2013, 20:25:57 »

Да уж, хорошее, полное дополнение Подмигивающий +1
Записан
maxsut
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


Пилигрим


« Ответ #80 : Август 01, 2013, 06:47:00 »

Раньше в OOo Draw можно было менять формат каждой отдельной страницы, т.е. допустим первая книжная, вторая альбомная. В LO Draw формат страницы меняет все страницы в документе. Подскажите, может теперь надо это как то хитро делать или это баг?
Записан

ΙΧΘΥΣ
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 683



« Ответ #81 : Август 01, 2013, 07:21:42 »

Видимо, баг.
Записан
maxsut
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


Пилигрим


« Ответ #82 : Октябрь 10, 2013, 12:11:44 »

Встал вопрос распечатать лист формата А3 на листе А4. В MO Word это решается просто (см. ниже), а вот в LO Writer изменяя размер бумаги масштаб не меняется и печатается только часть. Как решить это в LO кто-нибудь знает, а то каждый раз запускать виртуалку ради МО не хочется?


Записан

ΙΧΘΥΣ
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #83 : Октябрь 11, 2013, 07:40:15 »

Встал вопрос распечатать лист формата А3 на листе А4. В MO Word это решается просто (см. ниже), а вот в LO Writer изменяя размер бумаги масштаб не меняется и печатается только часть. Как решить это в LO кто-нибудь знает, а то каждый раз запускать виртуалку ради МО не хочется?

Есть такой косяк...
Выход из положения можно использовать такой - экспортировать документ в PDF, а потом эту pdf-ку печатать. Кривовато, но всё же лучше. чем запускать виртуалку.

Кстати, зачем виртуалка? MO замечательно работает в wine
Записан
maxsut
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


Пилигрим


« Ответ #84 : Октябрь 11, 2013, 08:50:36 »

Кстати, зачем виртуалка? MO замечательно работает в wine

Как-то даже и не пробовал, а он будет работать на "голом" Wine, без дополнительных манипуляций или надо "потанцевать"?
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2013, 08:59:03 от maxsut » Записан

ΙΧΘΥΣ
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #85 : Октябрь 11, 2013, 09:49:03 »

Кстати, зачем виртуалка? MO замечательно работает в wine
Как-то даже и не пробовал, а он будет работать на "голом" Wine, без дополнительных манипуляций или надо "потанцевать"?
Количество "потанцевать" зависит от версий офиса и wine, но совсем мало.
Для 2007-го, например, в wine после 1.5 нужно подкинуть только riched20. И то, только для нормальной работы инталлятора.
Уточнить можно на http://appdb.winehq.org
Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #86 : Октябрь 11, 2013, 13:00:58 »

vmf, а в чем pdf печатать? А то в Evince тоже не получается. нормально
Записан

vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #87 : Октябрь 11, 2013, 13:51:01 »

vmf, а в чем pdf печатать? А то в Evince тоже не получается. нормально
Я печатал из Atril (замена Evince в mate)
А вообще многие просмотрщики изображений могут показывать/печатать pdf. Можно установить acrobat reader
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 950


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #88 : Октябрь 11, 2013, 13:54:26 »

в чем pdf печатать? А то в Evince тоже не получается. нормально
Только что распечатала документ, сохранённый через SlimBoat в pdf, через Atril Document Viewer. Получилось нормально.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #89 : Октябрь 11, 2013, 15:02:33 »

Только что распечатала документ, сохранённый через SlimBoat в pdf, через Atril Document Viewer. Получилось нормально.
А3 нормально разбивается на 2 А4?
Записан

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!