Форум сообщества Runtu.org
Декабрь 15, 2018, 18:59:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 16.04.2 и интернет  (Прочитано 4486 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей 22
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« : Март 12, 2017, 08:51:28 »

Загружаюсь, интернет подключен но не работает. Браузер не загружает страницы. Перезагружаюсь и сеть пошла. Что за баг ?
Записан
Андрей 22
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #1 : Март 13, 2017, 09:24:27 »

 Runtu XFCE 16.04.2. x-64. Что, не известный баг ?
« Последнее редактирование: Март 13, 2017, 09:33:25 от Андрей 22 » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2595



« Ответ #2 : Март 13, 2017, 10:23:27 »


    Это происходит каждый раз при загрузке? Как настроено сетевое соединение? Как подключаетесь к интернету? Какая сетевая карта используется? Какое состояние сетевой карты в момент отсутствия доступа к страницам?
Записан
Андрей 22
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #3 : Март 14, 2017, 05:11:57 »

Нет, не каждый раз. Использую usb модем от мтс е3372 в режиме hilink. Сетевой менеджер показывает, что сеть подключена. Веб-морда в браузере показывает подключение LTE. Переподключение и физическое передергивание не помогает. Такая проблема отсутствует  других ДЕ.
Записан
Андрей 22
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #4 : Март 14, 2017, 14:17:19 »

А какие подробности тут ? Запускаю браузер, а он выдает, что сервер недоступен. Система ничего не сообщает. Перезагрузил - сервер доступен. Или такой баг только у меня ? Сильно сомневаюсь.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1193


« Ответ #5 : Март 14, 2017, 14:28:53 »

А какие подробности тут ? Запускаю браузер, а он выдает, что сервер недоступен. Система ничего не сообщает. Перезагрузил - сервер доступен. Или такой баг только у меня ? Сильно сомневаюсь.

Вам уже писали, что в таких случаях запускают в терминале и сюда постят все то, что будет отражено в окне терминала. В этом тексте и будут перечислены ошибки, которые выдает ваша система. Например, по какой именно причине недоступен сервер.
Ну и плюс к этому как минимум  информацию по установленному дистрибутиву, а это не только его название, но и версия.
« Последнее редактирование: Март 14, 2017, 14:30:59 от ek-nfn » Записан
Андрей 22
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #6 : Март 15, 2017, 05:48:57 »

Простите, а как запустить в терминеле ?
Записан
Андрей 22
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #7 : Март 15, 2017, 12:25:33 »

Добрый день. Кажется нашел причину, но как ее устранить не знаю. С обновлниями пришел network-manager 1.2.6, а стоял 1.2.0. До обновления проблемы не было. Как вернуть версию 1.2.0. ? Подскажите.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1193


« Ответ #8 : Март 15, 2017, 15:59:15 »

Простите, а как запустить в терминеле ?
набрать в терминале имя команды, например, для штатного браузера - firefox, запустить. Далее смотреть весь тот мат, которым ругнется терминал, скопировать его и выложить сюда.
« Последнее редактирование: Март 15, 2017, 16:58:45 от ek-nfn » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!