Форум сообщества Runtu.org
Сентябрь 20, 2017, 14:07:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия Runtu XFCE 16.04.3 - 20170806

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 16.04.2 x64 - 20170222  (Прочитано 22946 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
0znor
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #15 : Февраль 24, 2017, 18:28:05 »

Чем отличается от скаченной мной на тестирование Runtu 12.04 ?  Написано 64  , а 86 поддерживает? Спасибо.
Записан
Василий
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #16 : Февраль 24, 2017, 21:35:46 »

Огромное спасибо!!!!!! Я установил на большой ноут Asus X750ja 17,3 - вообще никаких проблем, система работает гладко. Впрочем, Runtu меня никогда не подводила.
Ёще раз- СПАСИБО!!!
Записан
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 276



« Ответ #17 : Февраль 24, 2017, 22:30:56 »

Цитировать
У меня монитор 23 дюйма, рекомендуемое разрешение 1920*1080. После загрузки системы у меня разрешение выставляется 1280*768 и панели рабочего стола не видно, приходится подводить курсор к низу экрана, тогда рабочий стол поднимается наверх и панель стает видно. Выбираю разрешение 1280*720 и видно рабочий стол с панелью. Мне то понятно в чем дело, но новички могут не понять почему на экране видно только обои и два ярлыка.
Проверьте кабель от видео карты к монитору, у меня тоже такая же проблема была монитор  по умолчанию разрешения всегда по разному запускал, пока провод не сменил мучался.
Чем отличается от скаченной мной на тестирование Runtu 12.04 ?  Написано 64  , а 86 поддерживает? Спасибо.
немного истории для вас, и если я не так Вас понял формулируйте вопрос лучше, что вы именно хотите спросить именно непонятно, 86 что именно программы или процессоры Непонимающий
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2017, 12:01:03 от aleksei » Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
0znor
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #18 : Февраль 25, 2017, 00:02:24 »


[/quote]
немного истории для вас, и если я не так Вас понял формулируйте вопрос лучше, что вы именно хотите спросить именно непонятно, 86 что именно программы процессоры Непонимающий

[/quote]
 Будет работать в 32 бит ноутбуке. Процессор 32 бит.
Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 312



« Ответ #19 : Февраль 25, 2017, 02:11:07 »

Страшно рад появившейся наконец-то 64-битной системе. Огромнейшее спасибо! Поставил пока на пробный комп (Атлон-64 2 ггц), встало всё гладко и без нареканий, правда, с вопросом -- почему диалог выбора "устанавливать ли обновления и кодеки типа мп3" при установке не позволяет их выбрать. Так-то оно потом можно докачать, конечно...

Вопрос по спящему режиму -- возможно ли его тут включить?
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 665



« Ответ #20 : Февраль 25, 2017, 04:43:02 »

почему диалог выбора "устанавливать ли обновления и кодеки типа мп3" при установке не позволяет их выбрать.
    Кодеки и flash-плеер идут "из коробки". А обновление, имхо, лучше делать из установленной системы.
Отключение этих пунктов позволяет сократить время на установку.
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 557


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #21 : Февраль 25, 2017, 13:45:53 »

Поздравляю всех с выходом дистрибутива. К сожалению, сейчас на выезде, не могу потестировать Runtu.
Записан


ASUS Eee PC 1015BX, Runtu XFCE 16.04 x64
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 312



« Ответ #22 : Февраль 25, 2017, 15:33:53 »

почему диалог выбора "устанавливать ли обновления и кодеки типа мп3" при установке не позволяет их выбрать.
    Кодеки и flash-плеер идут "из коробки". А обновление, имхо, лучше делать из установленной системы.
Отключение этих пунктов позволяет сократить время на установку.
просто в установщике эти пункты остались (неактивны), и это сбивает с толку. типа, может, что-то не так работает...

а так я согласен
Записан
Юрий1
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #23 : Февраль 26, 2017, 15:01:37 »

Прежде всего, должен сказать спасибо авторам за данную сборку. Ждали давно, потому что уже иные Linux распространены в 64-бит. В связи с прочитанными комментариями по данной теме, сообщаю следующее:
1.   Создавал загрузочную флэшку из под Runtu 32-бит USB-creator. Флэшка получилась отличной. Затем создал эту же флэшку командой терминала dd. Результат тот же. Вместе с тем обращаю внимание всех любителей Runtu на то, что программа USB-creator в Runtu некоторые iso-файлы просто не видит, а следовательно, и создать флэшку не сможете. Например, замечательный танковый русский Linux, созданный корпорацией России "РуБИТех" Astra-Linux, USB-creator не видит, как не видит и iso другого замечательного русского Linux PuppyRus. Я эти два русских Linux с радостью и удовольствием использую (PuppyRus не убиваем в принципе и требует не более 1,5-2 Гб диска, а Astra - Linux для спецслужб, правительства и корпораций за деньги в три раза большие, чем за Windows 10, а для частных лиц - бесплатно), и создавал флэшку для загрузки этих систем только командой dd.
2.   При первой установке мне выдано было сообщение об аварийном завершении установки, предложено либо отправить сообщение разрабам, либо повторить установку. Я выбрал второе. Выдали сообщение, что установка произошла успешно.
3.   Пока работает система превосходно, мне даже не пришлось вводить команды, предложенные автором по данной теме: «Добавить в конец файла /etc/environment строку Код:
NO_AT_BRIDGE=1
и перезагрузиться.» и «Драйверов графики Intel действительно не хватает, тут даже не в атоме дело.
В качестве временного решения:
 - переходим в текстовую консоль (Ctrl+Alt+F1);
 - вводим логин runtu;
 - на запрос пароля просто жмем Enter
 - выполняем следующие команды
Код:
sudo apt-get update
sudo apt-get install xserver-xorg-video-intel-hwe-16.04
sudo service lightdm start».
4.   Не понравилось то, что в репозиториях отсутствует KeePassX версии 0.43, а есть версия 2.xx. Я люблю версии 1.хх и не хочу конвертировать свои базы ключей и паролей под версию 2.хх. Теперь вынужден искать KeePassX версии 0.43, чтобы вставить ее в данную версию Runtu. Хотелось бы, чтобы разработчики добавили в репозиторий KeePassX версии 0.43. как это имеет место на других Linux, давая возможность любителям старых версий не чувствовать себя обделенными.
5.   Программа Менеджер дисков в отличии от версии в предыдущей Runtu, не желает распознавать логические разделы, помечая их как свободные.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2433



« Ответ #24 : Февраль 26, 2017, 22:23:48 »

Вопрос по спящему режиму -- возможно ли его тут включить?

    Пункт не отображается в меню или не срабатывает должным образом? Файловая система не btrfs, где данный функционал не работает? Рекомендации типа этих (под рукой нет другой ссылки) не работают?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2433



« Ответ #25 : Февраль 26, 2017, 22:36:42 »

программа USB-creator в Runtu некоторые iso-файлы просто не видит
    Эта утилита работает только с образами Ubuntu определённой структуры, для других дистрибутивов нужно использовать Unetbootin или универсальный метод через dd, который работает в большинстве случаев.

Пока работает система превосходно, мне даже не пришлось вводить команды, предложенные автором по данной теме:
    FSnow давал рекомендации для определённых ситуаций, которые могут возникнуть у некоторых пользователей. Всем подряд их вводить не нужно.

Не понравилось то, что в репозиториях отсутствует KeePassX версии 0.43, а есть версия 2.xx
    Загрузите версию 0.43 из репозитория для Trusty и установите вручную (двойным кликом по пакету), только зафиксируйте версию пакета, чтоб не обновлялась вместе с системой при последующих обновлениях дистрибутива.

Программа Менеджер дисков в отличии от версии в предыдущей Runtu, не желает распознавать логические разделы, помечая их как свободные.
    Нужно смотреть вывод
Код:
sudo fdisk -l
sudo blkid
Записан
Юрий1
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #26 : Февраль 27, 2017, 00:25:42 »

Не понравилось то, что в репозиториях отсутствует KeePassX версии 0.43, а есть версия 2.xx
   Загрузите версию 0.43 из репозитория для Trusty и установите вручную (двойным кликом по пакету), только зафиксируйте версию пакета, чтоб не обновлялась вместе с системой при последующих обновлениях дистрибутива.

Спасибо за этот совет, потому что мне очень нравится версия KeePassX 0.43, а новая очень неудобная.

Но, все же, сегодня я снова вернулся на версию Runtu 16.04.2 -32 бита и вот почему. Есть одна очень хорошая программа, раусского программиста, без которой, особенно сейчас, все Linux, да и большинство Windows, если они не имеют специальной защиты, какой добились энтузиасты - рай для спеуслужб, так как надежной защиты шифрования файлов нет! И вот один умелец создал программу, а вернее целый пакет (генпаролей, редактор шифровок и шифровальщик файлов, равных которому я более не встретил в Инете, особено, если говоирть о производительности). Этой программой я пользуюсь уже семь лет, если мне нужно защитить файлы (даже гигабайтных размеров - а такие файлы ни одна другая подобная программа не шифрует, потому что требует несколько дней на операцию, а эта программа их делает за минуты), когда надо защититься от всяких крыс. Автор программы создал ее как для Windows, так и для Linux. На всех предыдущих версиях, в том числе и 14.04.2-64 бита, программа отлично работает. А на этой версии — 16.04.2-64 бита, после установки запускаться не хочет!!!  Выдает сообщение абсурда об отсутствии каталога и файлов, тогда как все это имеется в системе. А без этой программы я считаю Linux - решетом и раем для всяких крыс с отточенными зубами! Очень жаль! Кто заинтересуется этой чудо-программой против крыс, даю адрес: http://www.familytree.ru/ru/cipher.htm. Если заставите  16.04.2-64 бита эту программу запускать и правильно работать — снова вернусь на эту версию.
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2017, 01:23:40 от Юрий1 » Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 312



« Ответ #27 : Февраль 27, 2017, 00:46:32 »

Вопрос по спящему режиму -- возможно ли его тут включить?

    Пункт не отображается в меню или не срабатывает должным образом? Файловая система не btrfs, где данный функционал не работает? Рекомендации типа этих (под рукой нет другой ссылки) не работают?

Пункт серый, неактивный. Рекомендации пока не пробовал, интересно пока узнать, возможно ли это вообще. На 12.04 заставить работать его стоило немало времени, да и работало оно нестабильно.
Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 312



« Ответ #28 : Февраль 27, 2017, 00:47:28 »

Вопрос по спящему режиму -- возможно ли его тут включить?

Файловая система не btrfs, где данный функционал не работает?гой ссылки) не работают?

нет, банальная ext4.
Записан
dpk1983
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #29 : Март 02, 2017, 12:19:02 »

Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста, где в дистрибутиве Runtu XFCE 16.04 x64 находятся настройки отображения папок и файлов на рабочем столе, для того, чтобы убрать темно-синий фон под названиями папок и файлов. Для более ранних версий проблема поднималась на форуме http://forum.runtu.org/index.php?topic=2468.0%3Ball, но попытка редактировать файл .gtkrc-2.0 в корневой системе, как описано там, не дала никаких результатов. Спасибо.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!