Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 19, 2017, 06:13:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu Gnome 12.04 - 201206  (Прочитано 85303 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #240 : Декабрь 10, 2013, 12:41:28 »

когда планируется выпуск Runtu GNOME 12.04.3 ?
   Думаю, смысла ждать нет - можно обновить текущую версию и установить пакет ядра и Х-сервера, соответствующий версии 12.04.3. Если нужны конкретные названия пакетов, напишу.

Добавляю украинскую раскладку клавиатуры и при переключении вместо флага показывает красный круг(аля ошибка). Как добавить флаг или как сделать отображение буквами US, RU, UA?
    http://forum.runtu.org/index.php/topic,2863.msg18378.html#msg18378
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #241 : Декабрь 10, 2013, 15:16:01 »

Можете написать названия пакетов?
Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #242 : Декабрь 13, 2013, 12:32:12 »

названия пакетов?

   В версии 12.04.3 установлены linux-generic-lts-raring (уже доступен linux-generic-lts-saucy) и xserver-xorg-lts-raring
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #243 : Декабрь 13, 2013, 12:43:38 »

При попытке установить xserver-xorg-lts-raring, в окошечке показывает большой список удаляемых пакетов:

В списке есть freecad, gnome-panel, gnome-session, wine, virtualbox и много всего.
Что-то передумал устанавливать.
А хотелось попробовать новый графический сервер. Говорят лучше.
Записан

gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #244 : Декабрь 18, 2013, 20:16:24 »

Если кому-то нужно - обновленная Runtu Gnome. Это та же Runtu Gnome 12.04 - 201206 от HsH, просто с обновлениями по декабрь 2013 и небольшими изменениями.
Из системы я удалил несколько программ (remmina, ssh, vino, pidgin...) и пару программ заменил (vlc на gnome mplayer и galculator на gcalctool).
Но образ почему-то получился больше оригинального на 63 Мб. Может из-за обновления.
Добавил несколько тем (Winter Mint, Numix-v2 и Futura). Почему-то из LiveCD или LiveUSB не работают нормально.
К ним хорошо подойдут значки Alpha-3-light, Matrilineare и NITRUX-Azure, соответственно (в образ не добавил, чтобы не увеличивать размер).
Все остальное также, как и раньше. Ядро 3.2.

Если в LiveCD автовхода не было, то имя пользователя runtu, пароля нет.
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2013, 21:42:50 от gvitaly » Записан

Хомяковед
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #245 : Февраль 01, 2015, 01:50:26 »

Что то Runtu Gnome 12.04 - 201206 не скачивается с Яндекс-Диска.... - Это только у меня?  Примерно на 80 мb сообщение "не удалось".  Месяц назад при прочих равных скачивалось без проблем.
Записан

Того, Кто рискнул копипастить рыбу и хлеб копирасты на крест подвесили...
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #246 : Февраль 01, 2015, 02:07:06 »

Что то Runtu Gnome 12.04 - 201206 не скачивается с Яндекс-Диска.... - Это только у меня?  Примерно на 80 мb сообщение "не удалось".  Месяц назад при прочих равных скачивалось без проблем.
А если не скачивать, а сохранить в свой яндекс диск, а из него уже скачать себе. За это говорит, что начинало скачиваться. Советую.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #247 : Февраль 02, 2015, 12:28:07 »

Что то Runtu Gnome 12.04 - 201206 не скачивается с Яндекс-Диска

     Принципиальна именно эта версия? В теме о сборке Runtu GNOME 12.04.4 - 201402 кроме Яндекс.Диск есть ссылки на загрузку с зеркал Яндекс и Sourceforge.
Записан
0znor
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #248 : Февраль 28, 2017, 15:12:29 »

Здравствуйте.     1.Установил Runtu 12.04  жамкаю кнопки изучаю, смотрю обновления доступны 380 шт. но написано в оглавлении  для Ubuntu ну там номер, это что , можно ; нужно обновлять?, вроде  Ubuntu  не Runtu  написано.
 2. И еще, в  драйверах доступных написано ПРоприетарные драйвера  (гуглил, но пока так и не понял с чем их едят)  на Nvidia 3 шт на вид одинаковые ( просит вроде как активировать) , все работает вроде нормально, нужно обновить? Спасибо.
Пока вот пошел на первую страницу.
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2017, 18:29:45 от 0znor » Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #249 : Март 02, 2017, 20:13:01 »

Здравствуйте.     1.Установил Runtu 12.04  жамкаю кнопки изучаю, смотрю обновления доступны 380 шт. но написано в оглавлении  для Ubuntu ну там номер, это что , можно ; нужно обновлять?, вроде  Ubuntu  не Runtu  написано.
 2. И еще, в  драйверах доступных написано ПРоприетарные драйвера  (гуглил, но пока так и не понял с чем их едят)  на Nvidia 3 шт на вид одинаковые ( просит вроде как активировать) , все работает вроде нормально, нужно обновить? Спасибо.
Пока вот пошел на первую страницу.
1. Да можно обновлять.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!